【活動報告】
こんにちは。
毎週月曜日に活動しているフードバンクですが、新しいボランティアスタッフさんが仲間入りしました!
その子は元々お友達なのですが、少し精神的にもしんどいことがあり今休職中で、ボランティアできるとこを探していたので今週から仕分け作業を手伝ってもらってます★
この仕分け作業は、本当に"あったかい人"の集まりなので、きっとその子にとっても、何か変わってくるきっかけになると思ってます。
そして今回はフードバンクをいただいたメンバーが作った料理の写真を載せます♡

〜フードバンク提供企業〜
・旬菜マルシェやましたさま
・フレスタホールディングスさま
・三田製麺所さま
・江戸っ子さま
・アロフトさま
・ベーカリーキッチンフィロさま
・ハローズ草津新町店さま
・旬菜マルシェやましたさま
・NPO法人広島こども食堂支援センターさま

(Aさん)
おはようございます。いつもたくさんありがとうございます!
今日もパン助かりました。
二人の子が両方進学、受験とくたくたで買い物がなかなか気が回らない今月で毎日使う野菜や牛乳ホント助かります!!
しばらく乗り切れそうです❤

(Bさん)
今日も沢山の食材をいただき、ありがとうございました❤
朝お米を買わなきゃと思っていたところで、本当に助かりました!❤
いただいた食材を余すことなく、育ち盛りな子供達もしっかりお野菜が摂れて、母の料理苦手なところを頂いたお味噌や調味料などでカバーしていただき、彩りや品数も増えとても充実させていただいており感謝です。
お菓子やパンはやはり子供達も喜ぶので、私もとっても嬉しいです❤
袋もパンパンでちぎれそうなくらいの食材、提供してくださる方々、仕分けをしてくださる方々、配達をしてくださる方々、支援してくださる方、本当にありがとうございます❤
大切にいただきます。

コメント

このアクティビティは気に入りましたか?