2020/04/22 21:04
いいねいいね0
ワクワクワクワク0
おめでとおめでと0

毎月リターン品のオリジナルイラストハガキについてお知らせです。

※3/10に当選者の抽選をしたハガキにつきましては、来週の発送を予定しております。もうしばらくお待ち下さいますよう、宜しくお願い致します。

毎月リターン品のオリジナルイラストハガキには、
1.オリジナルイラスト
2.動画コマ
3.直筆サイン
4.スタジオ・ライブロゴシール
の4つの特徴があります。

1.オリジナルイラスト

まずは大前提のオリジナルイラストです。
毎月、スタジオ・ライブ所属のクリエイターによる渾身のオリジナルイラストがプリントされます。
基本的には、本キャンプファイヤーにて制作を目指すスタジオ・ライブ オリジナルストーリーのキャラクターですが、過去、ニコニコチャンネル時代にはスタジオ・ライブが制作に関わった作品のキャラクターをお届けした事もありました。

3月イラストは、石井舞さんによる、フユカさん。
現在受付中の4月イラストは、牧内ももこさんによる、ハルタくん&アキオくんです。

また、これらのイラストはすべて色紙かイラストボードに描かれます。
原画の色紙・イラストボードは、プレミアムプラン(およびニコニコ引継ぎプラン)の方の中から抽選で一名の方にお届けします。

抽選は、このような形で対象者の方に割り振られた抽選番号をマトリクス上の表に割り当て、毎月の生放送の祭にサイコロを2つ振って行います。

抽選番号のマス数は毎月の対象者数によって変動しますが、必ずしもぴったりにはなりません。画像にも、「α」と書かれているエクストラマスがあると思います。
このマスは、生放送時にコメントをしてくれた先着順で権利を割り振ります。
ですので、是非とも生放送に参加してコメントをして頂ければと思います。
※コメント主のハンドルネームから抽選対象者が判別できない場合は無効となります。

2.動画コマ

ハガキの右下にはミニサイズのイラストがプリントされます。
これは、毎月そろえてパラパラめくると動画になります。
現在展開中の動画は、ハルタくんの親友、宮司家の息子であるアキオくんの拝礼です。

動画は公式生放送「らでぃっく☆LIVE」の第59回にてライブペインティングされました。

3.直筆サイン(抽選)

ハガキの空白部分にイラスト作者の直筆サインが入る場合があります。
こちらは原画色紙の抽選で惜しかった方、上記のマトリクス上の抽選表にて、当選マスの上下左右斜めのマスに該当する8名の方が対象となります。

4.スタジオ・ライブロゴシール

スタジオ・ライブのロゴの部分にはキラキラのスタジオ・ライブロゴシール(非売品)が貼り付けられています。
スタジオ・ライブは株式会社スタジオ・ライブの登録商標です。
商標登録によって守られた、スタジオ・ライブのオリジナルロゴシールです。

このように、単にオリジナルのイラストハガキというだけでなく、様々な価値が詰め込まれた1枚を毎月お届けします。

更に、ファンディング頂いた方が増えてロットのコストが下がる事により、以下のようなグレードアップを検討しております。

・ハガキの紙質のアップ
 イラストの内容に合わせて、和紙風、キラキラミラーコート等、ハガキの紙質をアップしていきます。
・ロゴシール部分のグレードアップ
 エンボス加工されたロゴシールや、シールではなくハガキに直接エンボス加工を施すなどのグレードアップをしていきます。

コメント

このアクティビティは気に入りましたか?