こんにちはGKモノ/コトLab.です。
先日、「雨でも車いすで出掛けたい」オンラインワークショップが行われました。
前回に続き、今回もモノづくり裏舞台全開のなかなか貴重かつハードな回でした。
結論からかはなりますと、ちょっと情報収集に時間がかかっていて、前回決めた進めべき方向で実現可能か?の判断がしきれていない状況です。モノづくりは1人じゃできませんのでいろんな方が関わることで実現可能になりますので、こういったそれぞれの進捗スピード感のズレは動じても出てきますね。ここをうまくさばくプロジェクトマネジメントは本当に重要なポジションになりますね。引き続き楽しんでいきましょう!
モノつくりが大好きな方やモノコトづくりに興味のある方はどなたでも参加できます。現在はなかなか体験することのない裏舞台炸裂中ですが、これぞモノづくりとも言えますね!是非ともご参加いただければと思います。
特にこれからモノづくりに携わっていきたい方やデザインの現場を誰よりも早く体験したいデザイン系の学生さんなどは是非利用してみてください。実際のモノコトづくりの現場を現役デザイナー達と体験することで将来の活躍に活かすことが出来ると思います。あなたのアイデアを世の中に一緒に発信していきましょう!
何かご質問等ありましたら、いつでもご連絡ください。
初月無料ですので様子を伺った後に退会いただければ料金は掛りません。お気軽にどうぞ!