里山を『宝の山』に。ー里山マウンテンバイクツーリズム実行委員会ー

by 佐藤将貴32

人々から忘れられ荒れてゆく里山。もう、どうともしょうがない。諦めるしかない。本当に?・・・いや、・・それはない!! 突破口はマウンテンバイクにのって気軽に里山を冒険する為の『道創り』からはじまる。    僕と一緒に『里山はみんなが楽しみ尽くせる宝の山』そんな『未来』を創りましょう!!

2025/03/22 19:00
いいね0
ワクワク0
おめでと0
久しぶりの投稿です!切れたアキレス腱も何とか歩ける&多少踏ん張れるたので、先日は、ゆっくりと大観峯トレイルを往復!山頂部にはまだ雪があり、林道の方が山頂付近からまだ雪が厚くて車では山頂まで登れません!また、林道の方が結構倒木で荒れてい...
2024/12/08 19:00
いいね0
ワクワク0
おめでと0
冬の富山は天気の良い日を逃せば次はいつ晴れる?ギプスが取れて何とかヒョコヒョコ歩きはできるようになったので、先日、山頂の掃除や及びシャッター閉めを実施しました。復旧工事で何もできなかった今シーズン。来春こそ、いろいろやってもよい未来に...
2024/10/31 12:00
いいね0
ワクワク0
おめでと0
アキレス健を断裂してしまいました!今シーズン里山冒険はもうできません!ツアーご予約頂いてたお客様一緒にプロジェクトを進めていたみなさま誠に申し訳ありません。年齢を考えずに激しく動きすぎました。運動ができるようになるのは数カ月後。普通に...
2024/10/29 19:30
いいね0
ワクワク0
おめでと0
先日は今シーズン最後となるか?立山信仰を冒険から魅せ伝える文化観光ツアーを実施言葉の壁もなんとかなる???ノリとボディランゲージで乗り越えます(笑)目に見える『自然資本』と目には見えない『文化資本』をしっかりと物語ることで何もないと思...

メンバー特典を選ぶ

1,000円/月
メンバー6
有料会員 特典
◎非公開のFacebookグループへ参加できます!
◎『里山をが楽しくなる未来』を一緒に創ります!
・新たな里山トレイル『道創り』への復活整備
・地域の方や地権者さん、役場との打ち合わせ
・復活した道のイベントプロジェクトに参加!

※入会時の名前とFacebookのアカウント名が違う場合は備考欄にアカウント名をご記入ください。

人数制限あり:あと26人まで

1,000円/月
メンバー1
『応援するよ!!』
①県外や遠方等、プロジェクトに参加したくてもできない人
②プロジェクトに参加はしないけど応援するよ=天使のような人

特典
◎非公開のFacebookグループへ参加できます!
①の人には、富山県立山町に来てくれた時に全力でえこひいきしてもてなします。
②の天使のような人は里山の未来を創る様を観てて下さい!!

◎毎月お礼のメールや会報等の作成時には「応援メンバー」としてお名前掲載します。

◎入会時の名前とFacebookのアカウント名が違う場合は備考欄にアカウント名をご記入ください。

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。