2023/10/25 15:15

みなさんこんにちは!TABIFLEEEEEK運営のsumikaです。

TABIFLEEEEEKでは旅を軸にさまざまなテーマでオンラインイベントを実施しています。これから不定期でイベントレポートを投稿します!
今回はテーマ0泊3日でどこに行く?」です!

※0泊3日とは…旅行先の宿泊施設を利用せず、往復の移動で使う交通機関(バス、飛行機、船など)で2回泊まる、3日間の旅行。 「弾丸旅行」や「弾丸ツアー」と言われることも。

旅好きは短い日程でもうまく旅したい!メンバーさんたちが「こんな0泊3日したい!してみた!」というプランを持ち寄り盛り上がりました♪一部をご紹介↓

首都圏⇔京都府 往復深夜バスを利用。宿が高騰している紅葉シーズンにサクッと観光したい!
大阪府⇔大分県別府フェリーで船中2泊。別府で12時間滞在し温泉を楽しめた!
福岡県博多⇔韓国釜山 こちらもフェリーで船中2泊。2日目は丸1日釜山を楽しめる♪
東京都竹芝⇔小笠原諸島 通常1週間ほど必要な小笠原諸島の0泊3日特別運航プランが過去実施されたらしい!
羽田空港関西国際空港などから台湾香港ベトナムタイあたりなら0泊3日できる!
・現実味薄いけど羽田空港⇔パリもスケジュール上0泊3日可能みたい…!

などなど、かなり濃厚なお話で盛り上がりました!最後には記念撮影も。

ポーズは弾丸旅行にちなんでピストル風です笑。

少しニッチなテーマでしたがみなさん熱量高く魅力的なプランばかりで、さすが旅好きが集まるTABIFLEEEEEKだなと思いました!

TABIFLEEEEEKは初月無料キャンペーン中!毎月様々なテーマでオンラインイベントを実施しています。
ちょっと覗いてみたいという方、ご入会お待ちしています^^
お会いできるのを楽しみにしております!

sumika

コメント

このアクティビティは気に入りましたか?