先月26日に第二期NPO総会が開催されました。
総会は正会員によって構成されるNPO法人の最高意思決定機関で、最低年1回の開催は法律上の義務にもなっている、重要な会議となっております。
今回は理事、正会員、常時お手伝いいただいているボランティアの方をお呼びし、KIVの定款を確認、法人運営や事業内容等に関しての決議を行い、同意をいただくことができました。
総会で使用した活動報告書より少し抜粋し、こちらでご紹介いたします。
皆様からのご支援を頂いたお陰で、2021年度に掲げていた目標を達成することが出来ました。
改めて私たちの活動に対し、ご理解・ご支援を頂きまして、心より感謝申し上げます。
今年も「こども英語村」「AaasoBoオンライン英会話」「クラスエンジェル」「キッズミートザワールド」 の4つのプログラムを通して、子どもたちが将来地球のあらゆる場所で活躍できるよう、その礎となるコミュニケーションの機会づくりを創出してまいります。
(KIVこども国際村 代表理事 Haru)
☆総会につきましては、代表理事ブログでもお話させて頂いておりますので、宜しければご覧ください。