2022/08/02 19:23
いいねいいね0
ワクワクワクワク0
おめでとおめでと0

7/17に川崎こども英語村を開催しました。
開催準備の時間帯に雨に見舞われましたが、開催時刻頃にはお日様の光がさんさんと輝き、子供達も楽しそうに遊んでいました。

今回はオープニングのダンスを一新し、10in the bedという童謡を歌いながら踊りました。
roll overという歌詞のところで、寝がえりのように皆でクルクル回りました。
10 in the bed の様子

今回は色をコンセプトに、色にまつわる遊びを行いました。

サブゲームは、色鬼の英語版のColor Tagで遊びました。
MCが鬼になって英語で色を言うと、IFと子供達は、地面に置いた色画用紙やカラーコーンだけではなく、自分の靴下や洋服など、色々な物から鬼が指示した色を一生懸命探していました。

メインゲームでは、水風船を手に取り、同じ色のサマーデーモンに投げて遊ぶFind water balloonsで遊びました。

色とりどりのサマーデーモン!

MCが指定した色の水風船を掴み、サマーデーモンに思い切り投げて、子供達も大興奮でした!

最後は、お別れの歌でWhat a wonderful worldを歌い、Photo timeとHigh fiveを行いました。

次回も、子供達がIFと楽しい時間が過ごせるイベントを企画していきたいと思います。

(川崎こども英語村オーガナイザー Keiko)

コメント

このアクティビティは気に入りましたか?