2021/03/02 21:47

CAUチョコレートジャパンでは、カカオ豆を使用した認知機能向上を目指しています。

カカオ豆にはカカオポリフェノールが多く含まれています。今までに存在する研究において、多くの効能がある中、認知機能を向上させるといった研究があり、認知症の予防にも良いと言われています。

今回私たちは、カカオの効能をより知っていけたらと思い、多くの方にカカオの効能を知って頂ければ思い、企画してみました。


この企画の前にスタッフが実際に体験してみていますが、カカオ豆菓子を継続して食べることで、認知機能が向上したという結果が出ています。


新しい実験や企画をやってみたい方は、Club CAUに入ると実際に行うことができます。

興味がある方、もっと詳しく知りたい方は、ご連絡ください。お待ちしています。


このアクティビティが気に入ったら、
シェアしてみませんか?

コメント