2020/12/22 14:16

連絡が遅れてしまい申し訳ありません。
12/19より開発を再開させていただきました。

19日から本日までに主に以下の作業を済ませました。

・開発環境の更新

・デバッグ用環境の整備

・UltraDynamicSkyのテスト

まず開発環境についてですが、UnrealEngineのバージョンを4.24.3から4.26.0に更新しました。たくさんの新機能が追加されており、これらを活用して開発を行っていく予定です。

次にデバッグ用環境の整備ですが、ゲーム中に画質設定を変更できるUIとフレームレートモニターを作成しましました。(画像のようなものです。)これに従って今後始まるマップの制作作業や、最適化の作業を行っていこうと考えています。

3つ目にUltraDynamicSkyというプラグインのテスト、検証を行っていました。本作のスカイ環境は主にこちらのプラグインとTrueSkyというプラグインを併用して制作していこうと考えています。

今後の予定ですが、ポーズ画面の制作やプレイアブルキャラクターの作成を行っていく予定です。今後はできるだけ制作状況をできるだけ高頻度で報告できるよう努めさせていただきます。また、近いうちにクラウドファンディングのページをリニューアルさせていただく予定です。

今後もまだまだ時間がかかりますが、全力で開発していきますのでよろしくお願いします。

コメント

このアクティビティは気に入りましたか?