このコミュニティは閉鎖しました

自分の「本当にやりたいこと」を見つけるコミュニティ:あすなろ

by tomofumienomoto

あすなろは「自分の本当にやりたいこと」を見つけたい人のためのコミュニティです。本当の自分を知ることで、就職活動や転職活動などのキャリア設計に役立てたり、自分の価値観やコンセプトを明確にしてライフデザインをできるようになります。自己分析・自分探しでは見つけられない「本当の自分」を見つけてみませんか?

アクティビティはまだありません。

メンバー特典を選ぶ

閉鎖いたしました

500円/月
下記のお返しをさせていただきます。

■入会

入会の際に入会者数名単位で、「本当にやりたいこと」を見つける考え方について説明+自己紹介ワークショップを実施します。入会者全員に2時間程度のセミナー形式+ワークショップで説明します。(ビデオ通話ツール・チャットツールにて実施)

■定期運営

定期的(月1回以上)に下記のコンテンツをビデオ通話ツール・チャットツールにてオンラインで実施していきます。

・「自分を知る」ワークショップ
・やりたいこと探し計画の作成
・日々の振り返り会・フィードバック会

※性格診断などを参考にしたメンバーのグループ分けをします。

■コミュニティへの招待

・限定チャットツールへの招待
・限定イベントの参加
・メンバー間のコミュニケーションができる

閉鎖いたしました

3,000円/月
500円コースに加えて、僕個人との直接セッションも入れたリターンです。

■入会

入会の際に入会者数名単位で、「本当にやりたいこと」を見つける考え方について説明+自己紹介ワークショップを実施します。入会者全員に2時間程度のセミナー形式+ワークショップで説明します。(ビデオ通話ツール・チャットツールにて実施)

■定期運営

定期的(月1回以上)に下記のコンテンツをビデオ通話ツール・チャットツールにてオンラインで実施していきます。

・「自分を知る」ワークショップ
・やりたいこと探し計画の作成
・日々の振り返り会・フィードバック会
・榎本との直接セッション(月1回、1時間程度)

※性格診断などを参考にしたメンバーのグループ分けをします。

■コミュニティへの招待

・限定チャットツールへの招待
・限定イベントの参加
・メンバー間のコミュニケーションができる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。