2021/12/08 18:58
いいねいいね0
ワクワクワクワク0
おめでとおめでと0

土屋商店コミュニティの仲間たちからハッピーボイスが届きました!!

とても励まされます。いつも応援ありがとうございます。

オンラインサロン(サブスク)は、新しい時代における市民活動の重要なエネルギーです。

皆様からの支援金が、私の活動を支える大きな糧となります。大切に使わせていただきます。また皆さんとハッピーな時間を共有できるように、これからも頑張っていきます!

活動報告、アクティビティblogやFacebookグループなどでも引き続き土屋商店コミュニティの活動を発信していく予定です。

楽しみにしててください☆

以下 happy voice です。

mさん 相模原市緑区日連在住

移住する前は誰も知り合いのいない里山で暮らすのに少し不安もありましたが、

土屋さんのおかげで沢山の知り合いができて、仕事にもつながっています。

古くから住まれている地元の方と、移住者の架け橋のような土屋さん。

藤野の面白い人、場所、遊びや非公開の情報を知りたい方にはぜひぜひオンラインサロンおススメです。 

Iさん 相模原市緑区小渕在住

藤野に移住してきて、右も左も分からずでしたが、

土屋さんとの出会いで、地域性の教授のみならず人繋ぎも兼ねていただき、一芸×地域=自己実現の形を作ってもらいました!!

最先端のリーダー像だと思います!

Mさん 相模原市緑区名倉在住

土屋商店で無農薬のりんごを買ったのがきっかけで天然酵母やパラダイス酵母のパン作りに目覚めました。

無農薬の野菜や果物のお知らせは、またこの季節が来たのね〜って楽しみにしています。

その他にも地球暦とかweck等の存在を教わりました。

沢山の刺激と癒しをいつもありがとうございます。

Bさん 相模原市緑区日連在住

藤野に越してきてから新規就農し、兼業で細々と人知れず農業をやっていました。その内つっちーがビオ市を始めたので出店するようになり、おかげで地域の皆さんから農家として認識してもらえるようになりました。ビオ市は他にない独特のセンスに溢れる朝市でした。出店を通じて地元民以外にも他地域の人やコミュニティにもつながりが出来たりして、色んな意味で人生を豊かにしてもらってます。

Kさん 相模原市緑区日連在住

藤野に引っ越してくる前から、ビオ市は憧れの存在。

つっちーのおかげでビオ市の一員になれただけでなく、かけがえのない人たちとのつながりができたことで、私の人生が変わりました。

地域のために命がけで走り回り無償で体を張ってきたつっちー、その働き見合った報酬がちゃんと入ることを願っています!

Mさん 相模原市緑区名倉在住

子育てのために仕事を辞めて藤野に引っ越してきましたが、藤野で自分の次の仕事となる何か新しいことをしたいと思っていたところ、つっちーに安く借りられる工房を紹介してもらったり、色々なスキルを持った人たちを紹介してもらったことで、今までやったことのないような新しい事業を立ち上げ、藤野での生活をより楽しむことができています!

Hさん 世田谷区在住 

土屋さんとの出逢いは、わたしの日々を一変させてくれました。 

毎日が、たのしくて嬉しくて仕方がないのです。これまで、自分が大切にしてきたオーガニックの概念や自然界への畏怖のようなものが、優しい人の手を介してわたしの中にすっと入ってきてくれたような感動がありました。

ご開催イベントや、bio食材やオーガニック農作物、そしてそこに関わる人たち。そのすべては、土屋さんの気宇壮大なお人柄に集まったものや人です。そしてそこにある時間は、土屋さんの自由奔放で豊かなアイディアの泉から溢れ出る愛そのものなのだと感じます。

オンラインサロンをご開設されて、その世界がさらに広がってゆくのだと思うと、この上なくワクワクいたします。

土屋さんと共に、この心地良さを様々な形にしてゆきたいです。メンバーとして、仲間として、たのしみの分かち合いをしてゆけることを心からうれしく思います。

土屋さんが与えてくれた優しい豊かさをわたしも土屋さんにお返ししてゆきたいです。

これからも、どうぞよろしくお願いします。

以上です。

コメント

このアクティビティは気に入りましたか?