このコミュニティは閉鎖しました

"goodspeak zero 〜はなしことばを磨こう。〜"

by kaekaInc

”はなしことばを磨く”オンライン学習コミュニティです。スピーチライターをはじめとした「話しに携わるプロ」によるオンライン講義等、コミュニティ・ラーニングなどをコンテンツとしてご提供いたします。

メンバー特典を選ぶ

閉鎖いたしました

4,980円/月
【一般会員枠】
◆goodspeak zeroのSlackグループに招待させていただきます。
参加にはSlackアカウントが必要となります。

◆ゲストを招いての勉強会
「言葉のプロ」をゲストとして招き、対談や講演を行う。様々な角度から言葉の可能性を探る。

◆有名スピーチ分析
有名スピーチの背景やレトリック、用いられているパフォーマンスなどをスピーチライターが分析する。

◆スピーチコンテスト
コミュニティ参加者にスピーチを提出してもらう。スピーチライターをはじめとする言葉のプロが審査、フィードバックを行う。

◆写経・朗読会
有名スピーチや自分のスピーチを実際に書き起こし、使われている工夫や改善点をディスカッションする。また、有名スピーチ等を朗読し、表現や間の使い方を研究する。

◆スケジュール

プロジェクトページ本文をご参照ください。

イベントのほかにもはなしことばに関する連載やコミュニティ参加者によるスピーチコンテストを行います。
※参加人数により、イベントの日程や内容を変更する場合がございます。ご了承ください。

◆期間

9月末までの予定でございます。
期間は変更になる場合もございます。予めご了承くださいませ。

もっと読む

閉鎖いたしました

3,000円/月
【学割会員枠】
◆goodspeak zeroのSlackグループに招待させていただきます。
参加にはSlackアカウントが必要となります。

◆ゲストを招いての勉強会
「言葉のプロ」をゲストとして招き、対談や講演を行う。様々な角度から言葉の可能性を探る。

◆有名スピーチ分析
有名スピーチの背景やレトリック、用いられているパフォーマンスなどをスピーチライターが分析する。

◆スピーチコンテスト
コミュニティ参加者にスピーチを提出してもらう。スピーチライターをはじめとする言葉のプロが審査、フィードバックを行う。

◆写経・朗読会
有名スピーチや自分のスピーチを実際に書き起こし、使われている工夫や改善点をディスカッションする。また、有名スピーチ等を朗読し、表現や間の使い方を研究する。

◆スケジュール

プロジェクトページ本文をご参照ください。

イベントのほかにもはなしことばに関する連載やコミュニティ参加者によるスピーチコンテストを行います。
※参加人数により、イベントの日程や内容を変更する場合がございます。ご了承ください。

◆期間

9月末までの予定でございます。
期間は変更になる場合もございます。予めご了承くださいませ。

【学割枠について】
※大学生以下の方が対象となります。
※学生の方はご入会後、学生証の画像提出をお願いしております。
※確認できない方、または入会より3日以内に送付がない方は入会をお断りさせていただく場合がございます。

もっと読む

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。