2019/09/19 18:08

BEER HOLIC BREWING 那須です。
8月から岩手県の遠野醸造でブルワー修行を兼ねて1ヶ月半ほどお世話になっていました。
そんなブルワー修行も、遂に今週までとなりました。
『ビールの里』としてビールで街つくりに力を入れている遠野でベストシーズンと言うべきこの時期に修行できたこと、本当に良い経験ができました。
ホップ畑の見学やフレッシュホップを使ったビール作り。
ホップの産地だからこそ100%それ以上にビールを楽しめました!
来週から拠点のある奈良県に戻り、早速『ならの木』を使った杉ビールを仕込みたいと思います。
そして10月26.27にある、『奈良クラフトビール祭り』にて初提供となる予定です。
ファンクラブを始めてから、修行に行っていた関係もあり、運営がうまくいけていなかったと思っています。
奈良に戻り、改めてスピードアップしていきたいと思っているので、よろしくです!
コメント