こんにちは、ラボ編集部です。
今回は、オトコ磨きラボメンバーの「Kさん」へのインタビュー記事を通して、1-1の指導を受けられる「コーチングプラン」を紹介。
Kさんは彼女と別れたことをきっかけに「男磨きがしたい」とラボに加入。コーチングプランで0から指導してもらい、めきめきと成長し、勝率が大幅にUP。
その秘訣について、Kさんに詳しくインタビューしてみました。
1.【オトコ磨きラボ加入までの恋愛やナンパ体験について】
Kさん:現在、年齢はアラサー、関東に住んでIT系の仕事をしています。2023年5月よりラボに参加しました。
これまでの恋愛ですが、共学で普通に彼女もいましたし、女友達も割と多い方でした。
がっつり"ナンパ"という形ではありませんが、大学でも友達とクラブに行ったりなどはしていました。
全くモテないわけでもないし、めちゃくちゃモテてきたわけでもない、恋愛経験的に言えば「普通」のタイプだったと思います。
2.【オトコ磨きラボに加入したきっかけ】
Kさん:きっかけは当時付き合っていた彼女と別れたことです。僕が振られました。
「男らしさや強引さが足りない」
そんな理由だったと思います。
そこから、自力でアプリをやって出会いを増やそうとはしました。ただ、1度だけラッキーパンチでGET出来たものの、勝率は1割以下。しばらくして挫折してしまいました。
そこでふと、「自分の魅力を上げたい、男磨きをしたい」と思い、ネットで「男磨き」というキーワードで検索してみたところ、この「オトコ磨きラボ」の存在が目に入ってきました。
正直、主宰のゴッホさんの存在なども一切知りませんでした(笑)
しかし、自分でやっていくことに挫折していて、ぜひ文字通り男を磨きたいと決意しラボに加入してみました。
同時に、せっかくラボに参加するなら、きちんと誰かに教えてもらった方が効率が良いだろうと考え、コーチングプランにも申し込みました。
3.【たきさんのコーチングプランに加入】
Kさん:コーチングプランは講師のたきさんに1-1でコンサルしてもらうといった内容です。
僕はアプリを伸ばしたかったので、主にアプリ中心の指導をお願いしました。
※たきさんのXアカウントはこちら
具体的には、まず初回「目標を立てる」ことから始まりました。2ヶ月〜3ヶ月後どうなりたいかを聞かれ、僕は「Aクラスの彼女を作る、即の回数を増やす」ことを目標に掲げました。
その後は週1ペースの定例ミーティングで、
・アプリの適切なプロフ文
・目に止まる写真
・1通目のテンプレメッセージ
など有益なアドバイスをもらい、加えて「1日30分アプリ触る」ことを命じられました。
特に1通目のメッセージのテンプレ化によって、ある程度考えずに脳死で送ることが出来るようになり、これまでのアプリとの向き合い方が180度変わったと思います。
4.【講師から指摘されたこと、褒められたこと】
Kさん:まず、たきさんから褒めてもらったことは、最初の信頼関係構築についてです。
初対面で女の子と仲良くなること自体は比較的得意でした。
ただ指摘されたことはその裏返しで、
・女の子に迎合しすぎ、ビビっちゃう、
・優しすぎる、強くいじったりとかはできない
・仲良くはなれるけど、あくまで友達フォルダ行きになっているだけ
などをズバズバ指摘され改善に努めました。
アプリの指導がメインとは言え、こういった恋愛としての女性との向き合い方、男としての姿勢なども初めて学ぶことができました。
同時にラボの他のメンバーとも合流し、見た目に関しては、
「もう少し害がある方が男として扱われやすい」
とアドバイスをもらい修正していきました。
また、講師のたきさんからは、
「アプリだけではなく、クラブとかに行ってみれば?」
との指摘も受け、実際に行ってみました。行ったら学びは大きかったですね。ナンパしている他の男を見ているだけでも、「マインドの問題」が大きいのだと実感しました。
5.【その後の変化と結果】
Kさん:結果から言うと、始める前は10人あって1人ゴール出来るか出来ないか、といった感じだったのですが、講習を受けて2ヶ月半ですでに5人ゴールしました。
今講習自体は終わりましたが、既存もキープしつつ、週1ぐらいでアポを組んでいるぐらいのペースです。GETの確率も前より大幅に上がりました。
コーチングプランは、良くも悪くもケツ叩いてくれて、「ダメなことはダメ」とはっきり言われるので、正直に受け入れられたのが自分が伸びた理由だと思います。
また、たきさんからも
「アプリでは打ち止め感がある」
と指摘をもらったこともあり、今後はGET出来るレベルの底上げも狙って、クラブやストナンにも挑戦していく予定です。
----------------------------------------
オトコ磨きラボでは、通常の合流プランの他に、Kさんが受講した【コーチングプラン】なども用意しています。
「全くのナンパ初心者なのではじめから丁寧に教えて欲しい」
「かと言っていきなり高額の講習は怖い」
「ある程度まともなコミュニティのまともな人から教わりたい」
そんな人にぜひおすすめしたいです。
2025年も始まったということで、あなたも一歩踏み出してみませんか?
ラボにはストナン、クラナン、ネトナン問わず、オトコ磨きをしたいメンバーが揃っています。実際に合流も可能です。
また、あらゆるナンパ情報、そして、マンツーマンの講習など大いにあなたの男としてのレベルアップに役立つ知識も手に入ります。