こんにちは、ラボ編集部です。
今日は、オトコ磨きラボメンバーの「やすさん」へのインタビュー記事を通して、コーチングプランについてを紹介します。
やすさんはラボに加入されてすぐに「コーチングプラン」を受講され、急成長。
これまでの経歴、講習について、そして講習後の変化を詳しく聞いていきます。
結論、ナンパ経験無しからラボに加入し、講習をうまく活用しながら今では彼女もキープもいつつ、月に4〜5即ペースでGETできるように。
「迷って無駄にお金と時間を使うのであれば、ノーグダで講習受けた方が良い」
そのようにやすさんが勧める理由とは?
詳しく聞いてみましょう。
Q.ラボ加入前のこれまでの恋愛やナンパ経験と、ラボに加入するきっかけを教えてください
現在、20代後半で関東に在住しているのですが、ラボ加入までナンパの経験などはなかったものの10代の頃から彼女はいました。ただ、その彼女と10年近く付き合っていたので、正直「遊びたい...」と思うようになったのが最初のきっかけです。
そこで、とりあえずほとんどのアプリに手を出してみたものの、結果にはあまり結びつかず...
時には、35歳ぐらいの女性に10万円ぐらい使ってしまって、それでもGET出来なかったりしたこともありました。
そこで自分なりにナンパや女性攻略についてYoutubeやXで情報を集めている内にゴッホさんのSNSを知りました。
そこでこのオトコ磨きラボの存在も初めて知りました。
さらに当時は、
・自分でやっていく分には限界があると感じていた
・金額も他の同様のサロン、ナンパ講習と比べてそこまで高くない
・変な所じゃなさそう
と言った理由で2023年の春に加入してみました。
そして、ただ参加するだけではなく、誰かにきちんと教えてもらいたくて、たきさんの講習も申し込みました。
※たきさんのXアカウントはこちら
Q.たきさんの講習はどんな内容でしたか?
まず1回目はオンラインで、プレゼン資料を使っての座学でした。
ここで基本的な対女性に対する心構え、ナンパの基本的なスタンスのようなものを教えてもらいました。
2回目はいよいよ実際にナンパをしてみるとのことで、たきさんと渋谷で対面指導。まずはたきさんのナンパを見ることが出来ました。
初めて「ナンパ」というものを間近で見ることになって、たきさんが雑踏をするする声をかけて行く様子、そしてバンゲ出来ても出来なくても一切気にしないスタンスを目の当たりにしました。
見よう見まねで僕も挑戦しようとして、やはりビビっていましたが、一回一回の声かけにたきさんが丁寧に指導してくださり、その場で修正してくれました。
・がっつきすぎ、距離が近い
・近寄り方が怖い
・早口すぎる、ゆっくり余裕を持って喋ることを意識
などといった指摘も受けながら自分を奮い立たせて、最終的にはその日に何件かバンゲすることが出来ました。
また3回目の講習では、他の講習性と一緒にコンビナンパしたり、また新たな刺激を受けました。
Q.講習以外でのラボでの活動は何かありましたか?
関東のメンバーとよく合流しています。
特にコリドーで初ナンパした時が印象に残っています。
メンバーとコンビを組み、背中を押してもらい、ガンガン二人組に声をかけ、片方の女の子を担当して、五反田でGOALを決めることができました。
それまでの僕だったら一旦バーを挟んだり、ビビって打診出来ずに次回に持ち越しみたいになってたかも知れませんが、その時は多くのラボメンバーが街に出てたこともあり、
「(まだ時間早いんで、今打診してみてダメならまたみんなと合流してナンパすればいいや!)」
と考えることが出来て、意外にも打診が通って結果即れた感じですね。
ラボのメンバーがいて一緒にストナンができると、また戻って合流して新しい出会いもある、振られて戻ってきたら「偉い!」と褒められるので強気で打診できるのが大きなメリットですね。
また、見た目に関してもラボのメンバーからはアドバイスをたくさんもらえました。
僕は年齢的にも後輩で、周りのメンバーが経験値が高い人が揃っているので、
「その服ダサいからやめろ」
と、メンバーがはっきり言ってくれたり、系統は変わってないけど、全体的に洗練されたと思います。
たきさんからもファッションコンサルを受けて、一緒に買い物へ行ったりもしましたね。
これの何が良いかというと、「たきさんに言われたから大丈夫」と、自信を持ってナンパやアポに臨めるところです。
いわゆる「戦闘服」を作れました。
Q.その後の変化はどんな感じでしょう?
最近は、マッチングアプリをしつつ、ストにも出たりして、月4〜5即はできる感じですね。彼女もいて、キープもいて、新規でのGETも増えてきて、良い感じに回っているかと思います。
ラボに入って講習を受ける前、自力でアプリをやっていた頃と比べると全然レベルが違っている実感はあります。
また今後は海外遠征なども行けたらいいですね。
※実際にインタビュー後にラボメンバーで某アジア国に遠征されたようです!
Q.最後に講習に向いてる人、迷ってる人に伝えたいことは?
講習はとりあえずノーグダで受ければいいと思っています。
別のナンパコミュニティやナンパ講習も調べたことがありますが、中には30万円〜50万円するものもたくさんあります。
その分、オトコ磨きラボは5〜6万で講師につきっきりで細かく指導してもらうことができるって考えるとかなり安いと思います。
課題が少ないレベルの中級者以上の実力がある人には、あまり向いていないかも知れませんが、お金も時間も使ったのに即れてなかった完全初心者の僕を考えると、やはりノーグダで講習を受けてよかったと思います。
----------------------------------------
オトコ磨きラボでは、通常の合流プランの他に、やすさんが受講した「コーチングプラン」なども用意しています。
「全くのナンパ初心者なのではじめから丁寧に教えて欲しい」
「かと言っていきなり高額の講習は怖い」
「ある程度まともなコミュニティのまともな人から教わりたい」
そんな人にぜひおすすめしたいです。
2025年も始まったということで、あなたも一歩踏み出してみませんか?
ラボにはストナン、クラナン、ネトナン問わず、オトコ磨きをしたいメンバーが揃っています。実際に合流も可能です。
また、あらゆるナンパ情報、そして、マンツーマンの講習など大いにあなたの男としてのレベルアップに役立つ知識も手に入ります。