こんにちは、ラボ編集部です。
今日は、ラボに最近参加された「ポッターさん」へのインタビュー記事として、
「オトコ磨きラボ」の東京懇親会に参加した体験談を紹介します。
ポッターさんは都内在住の30代で、2ヶ月前にオトコ磨きラボに加入し、今回イベントに初参加。
これまでのナンパ活動、他のメンバーから受けた刺激、活動の変化など、ナンパ仲間をこれから探したい人にとっては参考になるお話を伺っています。
この記事はこんな人におすすめ!
・1人でナンパすることに飽きてきた
・ナンパ仲間が欲しいけど、どうすれば良いか分からない
・ナンパコミュニティで迷っている
結論、1人でナンパをし続けるより、コミュニティに飛び込んでナンパ仲間を見つけるメリットは大きかった。
1.ソロでのナンパ活動に限界を感じ、ナンパ友達を求めラボに加入
私は、主宰のゴッホさん始め恋愛工学系の方の発信を見ていたこともあり、2ヶ月前にオトコ磨きラボに入会しました。
元々、アプリメインでネトナンしかしていなかったものの、ネトナンなど一人の活動に物足りなさを感じ、横丁、ストナン、合コンなど、出会いの数自体を増やしたかった、
また30代という年齢的にも、「女性」そのものに対するモチベーションが徐々に下がっていたので一緒に活動する仲間を探し、男女問わず出会いの場を作りたかったという理由で思い切って参加しました。
ただ、参加から1ヶ月間は、Slackにあがる他メンバーの投稿を見ていただけでした。
主戦場がクラブの人の書き込みがたまたま多く、個人的にクラブナンパは今まで上手くいっていなかったので合流には少し躊躇していました。
そんな時に、「東京懇親会」という公式イベントが開催されると聞き、「懇親会で仲間ができたらな」と考え、思い切って参加してみました。
2.懇親会で初合流した他のメンバーの印象は?
東京懇親会は都内某所で開催され、30人近くが集まりました。
よくslack上で見かける名前の方から、私のように初合流した人まで男同士で集まって和気藹々、純粋に楽しかったです。
他のメンバーの印象は、やはり普段からクラブやストナンをしている他のメンバーは見た目や会話なども、いわば「イケイケ」で、昨日の戦果を語り合ったり楽しそうだな、と。
また、ライザップのメンバーは、そこまでナンパ歴は長くないはずなのに勢いがあり、集中的に取り組むとここまで効果があるのだと印象的でした。
全体としては、皆さん美意識が高く、ガタイも良く、ちゃんとメンテされているというか、そういう風に見えました。
男同士で話すだけでも、普段の生活での会話と全く違う内容、つまり、女性攻略の話をリアルで話せるのは私にとってそれだけでもありがたかったです。
3.懇親会の流れで凄腕のナンパ仲間とスト→クラブ
懇親会の後、それぞれ流れで少人数のグループに分かれ、散り散り夜の街に繰り出しました。
たまたまその日が都内の大きな花火大会の日だったため、花火を見ながら久々のストナンをすることに。
もちろん、一人でなく、懇親会で仲良くなった凄腕のナンパ仲間と行動を共にさせてもらいました。
その凄腕の方のサポートで、渋谷に流れ、その後は苦手意識のあったクラブまで、久々のナンパフルコース。
女の子の反応も上々で、数組じっくりと和めて、誰かと一緒に楽しみながらするナンパはやはり楽しいなあと。
私自身は結果には結びつかなかったものの、その凄腕の方は即日GET。これもまた刺激を受けました。
4.結論、まともなナンパ仲間が欲しいならオトコ磨きラボがおすすめ
オトコ磨きラボの懇親会は、純粋に楽しかったです。
まさに、1人のネトナンで限界を感じていた私にとっては、楽しみながら活動できる仲間と出会えるうってつけの場所でした。
また主宰のゴッホさんからも、「アプリだと年齢で弾かれる可能性があるので、(実年齢に左右されにくい)ストやコミュニティナンパの方が向いているのでは?」とも言って頂きました。
今後はネトナンも一応続けますが、イベントに参加の上、横丁などでのコミュナン、ストナンなどにも仲間を見つけつつ挑戦して行く予定です。
--------------------------------------------------------
いかがだったでしょうか?
オトコ磨きラボは、
「1人でナンパ活動をしているけど、何か物足りない...」
「ネトナンしかしていないけど飽きてきた..」
「かといってTwitterなどの魑魅魍魎のナンパ界隈の中で合流するのは微妙...」
そんな人にぴったりのナンパコミュニティです。
ネトナンから一歩踏み出し、共通の目標を持つ仲間を見つけ、出会いの機会を思い切り増やせます。
もちろんラボにはアプリ攻略などのネトナン情報も充実しているので、ネトナンの攻略にも大いに役立てられます。
100名以上の仲間があなたを待っています。