こんにちは、ラボ特命ライターのたはらです。

今後、ラボ内での活動やラボ会員へのインタビューを広く外へ伝えていきます。宜しくお願い致します。

今回は、約2年以上ラボに参加されている「とらさん」のお話を紹介します。

彼は、ほぼ女性経験がない状態で、しかも30歳を超えてラボに参加されました。

そこからどういった過程を辿り、どう成長を遂げたのか、詳しく聞いてみました。

Q.オトコ磨きラボに入会した経緯を教えてください。

【とら】
僕は元々、

・男子校出身
・理系院卒
・職場も男性ばかり
・30代でようやく初めて女性経験を積む

という、「モテレベルが3歳児レベル」でナンパ界隈、モテ界隈を知りました。

そしてTwitterで「金融日記」に出会い、そこからこのオトコ磨きラボの存在を知り、

「モテる以前に、女性慣れしないとマズい。。」

そんな低すぎる志で2019年に入会しました。

Q.確かにとらさんが入会した当初は、服装や髪型など「モブ」と言うか、「普通の30代男性」というイメージでしたね笑

【とら】
そうですね。最初は、ラボ内に頻繁に上がる美容やファッションの情報を取り入れ、スト値改善から始めました。

元々凝り性なので、ラボ内で話題になったり気になったものは全部試しました。服装、髪型、肌、筋トレ、ホワイトニングなど、色々と取り組みました。

さらに深掘りして、肌値を上げるために顕微鏡を買ったこともあります笑

それと同時に、ラボ内のイベント(バーナンパ、クラブナンパ)にも参加し、個人的にもラボ仲間とストナンでの合流、ネトナンも本格的に始めました。

正直、すぐにゴールを量産したりは出来なかったものの、結果を出しているラボのメンバーと合流出来たことは、僕にとっては大きなプラスでしたね。

元々、女遊びをする男友達など周りにおらず、「イケてるオトコ」が身近にいない環境でここまで生きてきたので、Twitterなどの「情報」だけじゃなく、実際にモテている男の雰囲気、見た目、トーク、振る舞いが直に知れるのが大きかったですね。

Q.とらさんは会うごとに見た目が進化してました。ラボの公式イベントの参加率もかなり高かったですよね。

【とら】

良くも悪くも自分は「受け身」だと思うので、受け身故に自分の住んでいるエリアのスト、イベントや遠征にもほぼ毎回参加しました。

特に相席ラウンジなどは一緒に出撃するメンバーも固定されてきて、合流を重ねる中でそのメンバーに近づいていくと言うか、服装や見た目の系統が寄って、大幅に変化が見えてきたと思います。

入会して3~6ヶ月ぐらいですかね?その頃からネトナンでも結果が出始めた気がします。

(Before)

(after)

Q.合流を通してさらにスト値上げが加速したということですね。ネトナン以外の成果はどうですか?

【とら】
ネトナンではGET出来るようになってきたものの、まだストやコミュナン(コミュニティナンパ)が4歳児レベルぐらいだったので、2021年の夏頃から、現在関東でストナン講師をやっているたきさんに弟子入りしました。

・月500声掛け
・声かけの音声をラボに投稿し添削してもらう
・出撃の度に過程、結果を投稿

というモチベーション管理の下、スト力を鍛えました。時には師匠のたきさんからケツを蹴られたこともありましたが、ラボに宣言したからこそ逃げられない環境が良かったですね。

おかげさまで割とすぐ結果にも繋がり、ストでのゴールも増えてきました。

この辺りは、ラボを活用してモチベーションを保てたことと、元々スト値上げをしていたことが実を結んだんじゃないかなあと。

(現在のとらさん)

ストナン講習の記事はこちら

東京ストリートナンパ講習レポート
https://community.camp-fire.jp/projects/154174/activities/320078#main

Q.30代0からのスタート→スト値上げ→ネトナン→ストナンと順調にステップアップ出来て、30代の希望の星ですね。
中でもラボのイベントや合流を通して、印象に残ったことなどはありますか?

【とら】
個人でゴールを決めるより、ラボの仲間と一緒にゴールした時が嬉しいですね。

実はネトナンで少しGET出来るようになっていた頃、ラボの男メンバー3人と女3人のBBQに呼んでもらったのですが、僕が色々とやらかして全体をぶち壊して全員0ゴールで終わったこともありました。

それでも合流を続けていく内に、男同士の連携、全体の空気の読み方や展開力もなんとなく掴んできました。

去年の年末には、普段からよく合流している仲の良い関東メンバー3人で相席屋に行き、3ゴールを決めることができました。あとは個人的にも、過去の自分だったら手が届かなかったであろう20歳のハーフの可愛い子と去年ゴールした時は成長を感じましたね。

とらさんも参加されたパーティ記事はこちら

高級ホテルパーティレポート
https://community.camp-fire.jp/projects/154174/activities/363673#main

Q.今後の目標は?

【とら】
コミュナンにもっとトライしたいです。

関東メンバーで仲良いメンバーも増えてきたので、パスを出し合ったりみんなでゴール出来るようにしたいです。あとは長期的な関係を結べる彼女も作りたいですね。とら年なので。

いかがだったでしょうか。

オトコ磨きラボは20代のメンバーだけでなく、30代以上のメンバーも多く参加しています。

やる気と行動力次第では、とらさんのように何歳からでもモテを追求できます。

今後もさらにラボのイベントを通して成長し続けることが出来れば、運営としても嬉しいです。

コメント

このアクティビティは気に入りましたか?