こんにちわ!オトコ磨きラボ運営のくすおです。

まだまだ暑くアツい夏は続きます。アツい夏にはBBQでしょう。

我々オトコ磨きラボは既に今夏だけで多くのBBQパーティーを主催しており、どれも大変な盛り上がりをみせてきましたが、今回の大阪でのBBQパーティーは今夏一、いやラボ史上一の盛り上がりを見せたBBQパーティーとなりました。

今回は男女5人ずつの少人数でコロナ対策を万全にしプライベートな空間でBBQパーティーを開催しました。そして男女5人ずつながら我々のゴール数が7発と1人1ゴール以上となるとてもカオスな会となりました。

ご招待した女性陣も某ギャラ飲み女子達を中心に美女ばかりでテンション上がりまくりです!控えめに言っても最高な会でした。ご招待してくれたイケてるラボメンバーには感謝しかありません。

会場は某繁華街から近い貸切のテラスにて。隣には空調の聞いたベッドルームやリビングルームが併設されており極上のプライベート空間でした。(このベッドルームなどの空間が後に熱くてアツいゲームが繰り広げられることになります…)

食材や酒を購入し宴開始の1h前に会場にイン、ビールを飲みながら準備を進めていると宴時間になり女子達が続々と到着。BBQスタートです。BBQ食材も美味しく肉に海鮮・魚とバリエーションも豊かでGOODでした。

序盤は終始和やかに会が進んでいってたのですがチャミスルが投入されてからは一気に熱を帯びてきます。僕は隣に座ってた美女と楽しく戯れる展開へ。他らのラボメンバーもそれぞれが楽しく戯れる流れとなり気付けば大宴会へ。冒頭に記載したゴール数となりました。個人的にもハットトリック達成と大変満足したパーティーとなりました!

また、楽しいパーティーでは沢山の学びもありました。以下はパーティーに参加したラボメンバーがラボ専用Slackへ投稿してくれた気付きを抜粋・若干編集したものです。

~ラボメンバー気付きの投稿(一部抜粋)~

・全体和み
もう何度もラボで言われてきたことですが、いきなり1:1で話し込むのではなく、まずは全体和みですね!ラボメンバーの方々は全体和みは本当に芸術的で、まるでバルセロナのサッカーを見てるようでした!さすがはオトコ磨きラボでコミュニティナンパの歴史を築いてきた人たちです!

・食いつきの上げ方
パーティーではとにかく、「気の利く男」「よく働く男」として振る舞うのがいいと思います。今年の春にバーを貸し切ってパーティーをした時、僕はほとんどバーカンにいて、女の子に酒を作ったり、お菓子をあげたりしていたのですが、その動きで結構食いつきがあがるなという感覚がありました。なので、今回のBBQでも積極的に肉を焼く、飲み物を用意する、ゴミを捨てるといった行動をとるようにしました。個人的には今回即れたのはこの動きが効いた気がしています。ポイントととしては女たちに「この人気がきくなぁ」って思わせるように動くことですかね。
ほんのちょっとだけわざとらしくするイメージかな?
こういう動きくすおさんがめちゃくちゃうまいので、皆さん観察してみてください!あと、働きすぎると店員みたいになっちゃうし、僕は1番年下だったので下っぱ感がでないように、その辺の塩梅も大事です。よく動きつつ、パーティーにもしっかり参加するですね!昨日は上手くできた気がします!パーティーでは、女の子を呼んだ男はヒエラルキーは高いですが、女の子呼べないとヒエラルキー最底辺からのスタートになります。そこでトークで食いつき上げようとするのではなく、上記の振る舞いによって食いつきを上げていくのがいいかと思います。

・ポジション
あまりどこの席に座るかはそこまで重要ではない気がしますが、強いて言うならBBQの場合は「冷蔵庫や肉焼き場に近い席」がいいと思います。下座にあたるとこですかね。
理由は上記の行動がとりやすいからです。
思い返すとパーティーのときくすおさんはいつもこの位置にいる気がします。昨日も意図的にこの位置に座ってました。

・アルコールコントロール
自分、仲間、女性のアルコールコントロールはかなり重要です。
判断能力の低下、チ●グダなどの観点から酒は出来るだけ飲まない方がいいと思いますが、爆飲みのノリが盛り上がるのも確かです。対策としてはしれっとショットグラスなどにソフトドリンクを入れておいて、「全員で一気飲み!うぇーい!かんぱーい!」的なノリの時にそれを飲み干します!
もし用意できてなければ、空のショットグラスで乾杯に参加して飲むフリでも大丈夫です。
誰も気づきません笑自分の担当の女子にはのソフドリショットグラスを渡してあげるのもいいです。「次、これ飲んどき!」的な感じで渡してあげると感謝されます!

・C→Sフェーズはエンタメ性
パーティーで正しい振る舞いをしてるとCフェーズまでは割とすんなりいけると思います。1:1のアポだと口説いたりするのが一般的なのでしょうが、パーティーでがっつり口説くとかは微妙だと思います。昨日はくすおさんペアとキスするのを写真で取り合ったりして、キャッキャ言いながら楽しくフェーズシフトできたのがよかったです!昨日の気付きはこんなところでした!

~投稿の抜粋、以上~

どれも示唆に富み学べるものが多いですね。このようにパーティーはイケてる同性から多くを学べる場でもありますね。

いかがでしたでしょうか?今回は女子のノリ、会場の雰囲気・導線、我々の盛り上げ・チームワークなど様々な要素が重なり合って生まれたミラクルパーティーだったと思います。

大阪メンバーの皆様においては新規メンバーや古参メンバー関係なく、合流を通じてお互いを知りチームワーク力を高め、様々なイベントを楽しんでおります。

このように、オトコ磨きラボではパーティーイベントを定期的に開催しております。パーティーはマッチングアプリやストリートナンパと違い1人では遊ぶことができない、イケてる同志達と遊ぶ最高のコンテンツだと思います。パーティーを通じてイケてるオトコを磨きたい方はぜひチェックしてみてください!

オトコ磨きラボ

https://community.camp-fire.jp/projects/view/154174?utm_source=kusuo&utm_medium=activity

コメント

このアクティビティは気に入りましたか?