【なんであのときニュース】
「まぐろDEポン!」
なんであのとき放送局から新番組「デストロイしないラジオ」を始めると見せかけて「まぐろDEポン!」がスタートしました!
パーソナリティーはトクマスタケシ、JOHNJ(ジョンジ)そしてアヤコーホーの3人で第一回が配信スタートしております。前身番組のデストロイラジオと似たようなテイストの番組になっていますので好みが分かれるところではあると思いますが、私は大好きです。
「ひとりで出来るもん!」
なんであのときcafeはアヤコーホーが入院治療中のため一時的にお休みです。そんなときトクマスターは立ち上がりました!
なんであのときcafeは再開しましたがメニューは「なんであのときコーヒー」のみでした。ともかくオープンしたことを称えよう。営業スケジュールは不定期となっておりますので、やってるかどうかは、なんであのときcafeのツイッターアカウントのツイートをご参照ください。
【ポッドキャスト配信】
※リンクをクリックするとエピソードが再生されますのでご注意ください。
9/18(水)
・なんであのとき放送部 210日目「寮母アヤコーホーとひとしの活動日誌(母の思い出と告白編)」
・まぐろDEポン! 第002回 「再診察DEポン!」
9/19(木)
・名古屋でこっそり 第041回「ポヤポヤでこっそり」
9/21(土)
・なんであのとき放送部 211日目「OGねこにゃんとOB-DYと顧問タツラウの活動日誌(この夏の思い出編)」
9/22(日)
・なんであのとき放送部 212日目「ウーパールーパーとひとしの活動日誌(悲しいときも口笛編)」
9/23(月)
・ニンゲンブックス vol.6 今週のサークルの動きを話す
【がんばれ!アヤコーホー!】
※入院治療中のアヤコーホーから編集部へ送られてくる写真を掲載しております。ご本人の許可をいただき、本人からもぜひ掲載してほしいとの要請により実現したコーナーです。
「今週の病院食」
9/20(金) 朝食 パン、パンプキンサラダ、マーガリン、オレンジジュース
9/21(土) 夕食 ごはん、豚しゃぶごまドレ、さつま芋の旨煮、おひたし、フルーツ
9/22(日) 昼食 ごはん、ビーフシチュー、サラダ、ゼリー
先週の食事と比較すると肉類が増えてきたように見える。お見舞いに行ったときに「食欲は無かったけど豚しゃぶは美味しかった」とアヤコーホーが言ってました。
【なんであのときcafeルポ】
「なんであのときモーニング」
9/22(日) モーニングサービスをとりあえず再開です。メニューと時間が変わっていますのでご注意ください。特に営業時間が11時までになっているのでお気をつけください。今のところ、なんであのときcafeの営業日時は流動的です。大変お手数ですが、なんであのときcafeのツイッターアカウントのツイートやDM、下記の連絡先などを閲覧、利用していただきオープン状態をご確認ください。
「9/28(土) 絹井雄二さん/リトルアーティストさん ツーマンライブ」
今週の土曜日は音楽ライブです。19時30分開始、チャージ500円+ワンドリンク制(※フードメニューの提供が出来ませんのでご了承ください。)なんであのときcafeでは何度かライブをしてくださっている絹井さんと初めましてのリトルアーティストさんのツーマンライブ。"リトルアーティスト"というのは小さなバラ、そんな花のようになりたいとユニットを組んだらしい。人形劇もやってくださるとの事です。ぜひお立ち寄りください。
※現在は休業中です。上記の営業時間で営業しておりませんのでご了承ください。
【バックナンバー】
・なんであのときマガジン vol.008 9/19(木)
・なんであのときマガジン vol.007 9/12(木)
・なんであのときマガジン vol.006 9/5(木)
・なんであのときマガジン vol.005 8/29(木)
・なんであのときマガジン vol.004 8/22(木)
・なんであのときマガジン vol.003 8/15(木)
・なんであのときマガジン vol.002 8/8(木)
・なんであのときマガジン vol.001 8/1(木)
【編集後記】
アヤコーホーのお見舞いに行ったときに看護師さんに関係を聞かれました。「友達です」と答えましたが違うような気がする。どう表現したら良いのか分からないけど、心配なので顔を見に行きます。たくさん見舞いの人が来ていて、騒がしくして何度も注意されているらしい。とりあえず元気みたいです。
(写真提供:アヤコーホー 文・写真:タツラウ)