【なんであのときニュース】
「スクープ!復活のKGカレー!」
9/4(水)の営業日より、あの伝説のKGカレーが、なんであのときcafeのメニューに加わります!KGとは伝説のデストロイヤーズにしてトクマスタケシさんの亡くなったお父様です。伝説のメニューのため写真がありません、続報を待て!(KGさんについてご存知ない人はデストロイラジオ「第83回 KGの本当の最後をデストロイ。」を聴いてみてください。)
「いい風吹いてる?」木曜日配信の「名古屋でこっそり」のエンディングテーマでお馴染みの僕の部屋からさんの「いい風吹いてる」のCDが、なんであのときcafe店頭でも1,500円で販売されてますのでKSC(こっそりクラブ)メンバーは要チェック!また僕の部屋から/僕の部屋からとBLOGに僕の部屋からさんのライブ情報等が載ってますのでコチラもチェケラでっせ!
【ニンゲンブックスのポッドキャスト始まる?】
人間病院の本を作る組織「ニンゲンブックス」が独自でポッドキャスト番組を始めるとの情報を入手しました。詳細については全く分かりませんので彼らの動向に今後も注目したく思います。また写真系SNSのInstagram(インスタグラム)のニンゲンブックスのアカウントが出来たようです。インスタグラムのアカウントをお持ちの方はぜひフォローしましょう。
【ポッドキャスト配信】
※リンクをクリックするとエピソードが再生されますのでご注意ください。
8/28(水) 人間病院
・第280回 ミクロニティー病
8/29(木) 名古屋でこっそり〜野望の水やり編〜
・第038回「志村魂でこっそり」
8/30(金) なんであのときFM
・2019年8月第5週 ゲスト:ガバマーズさん
・「いろんな祭りで仮装〜ぽん」
8/31(土) なんであのとき放送部
・199日目「ミゲルとパネルくんの活動日誌(元カノも電子と陽子と中性子の塊編)」
9/1(日) なんであのとき放送部
・200日目「200日達成記念活動(登場回数と再生数ランキング編)」
・【緊急特別配信】第006.5星 「たそがれと伯爵と世界のワタベのファイブスターストーリーの1巻の話をもう一回話をしてみた!」
9/2(月) なんであのとき放送部
・201日目「しんのすけとOBトクマスの活動日誌(1年越しのS祭⑥永遠の5月病編)
9/3(火) なんであのとき放送部
・202日目「体験部員かほると体験部員たっちゃんママとひとしの活動日誌(おもれきに想いよ届け!編)」
【なんであのときcafeルポ】
「今週の晩ご飯」
8/28(水) カレーライス、フライ、サラダ、福神漬け ~びっくりドンキー風の盛り付けで~
8/29(木) 炊き込みご飯、焼き塩鮭、さつまいも天、ほうれん草のお浸し、玉子焼き、みそ汁
8/30(金) 赤魚の煮付け、肉じゃが、山芋の梅肉和え、ご飯、みそ汁、漬け物
8/31(土) 煮込みハンバーグ、マカロニサラダ、ご飯、みそ汁
「9/10(火) カラオケ大会 アヤコーホー杯」定休日を利用してカラオケ大会を開催予定です。皆さまのご参加をお待ちしております。たぶん第4回目だったと思います。場所は本山駅のジャンカラです、なんであのときcafeではありませんのでご注意ください。大会の開始時間は20時から、会費2,000円の予定です。参加希望の方は、なんであのときcafeまでご連絡ください。
「9/28(土) リトルアーティスト 歌と少しの人形劇」「リトルアーティスト」とは花の名前です、そして今度ライブをしてくださるアーティストさんのユニット名です。「月と太陽は話せるの知ってた 雲の上に乗る? 私のいいところ 皆が皆 何かの小さなアーティスト ペガサスって本当にいるの」どうですか世界観がつかめましたか?ライブ開始時間は19時30分から、チャージ500円+1オーダー制です。
【イベント情報】
9/1(日) ファイブスターラジオ公開収録イベントが開催されました。なんとラジオを聴いてくれたリスナーさんも来てくれた!イベントではファイブスター物語への熱い思いのこもった話をされたらしい。収録音源はいずれポッドキャストで配信されるはずです。
【バックナンバー】
・なんであのときマガジン vol.005 8/29(木)
・なんであのときマガジン vol.004 8/22(木)
・なんであのときマガジン vol.003 8/15(木)
・なんであのときマガジン vol.002 8/8(木)
・なんであのときマガジン vol.001 8/1(木)
【編集後記】
最近、スマートフォン決済のPayPay(ペイペイ)を使うようになりました。コンビニでの支払いは、ほとんどPayPay支払いです。店員さんに自分のスマホ画面のバーコードをピッとしてもらうだけなので非常に簡単です。しかしながら、なんであのときcafeのすぐ近くにあるココカラファイン(旧:白沢ドラッグ)の場合は、店頭にあるQRコードをスキャンして自分で金額を入力するスタイルだ。初めてだったので、あたふたした。
(写真提供: アヤコーホー、文・写真: タツラウ)