【なんであのときニュース】
「放送局感をアップさせようとしている!」
皆さまはもう気付いているでしょうか?なんであのとき放送局が「放送局感」をアップさせようとしていることを!今まで「デストロイラジオ」と「人間病院」を主に配信してきましたが、この度「名古屋でこっそり」「なんであのときFM」及び「なんであのとき放送部」もまとめて配信されるようになりました。ポッドキャスト番組がたくさんあるので放送局っぽくみえるかもね。
「なんであのときレコードが再始動したのか!」
以前から存在した謎の組織「なんであのときレコード」、そのTwitterアカウントが最近気になるつぶやきをし始めた。夜のドーナツを食べながらユーザー参加型アプリの企画を考えているらしい。なんであのときレコードの今後の動向に注目したい。
【ポッドキャスト配信】
※リンクをクリックするとエピソードが再生されますのでご注意ください。
8/14(水) 人間病院
第278回 今日何も考えられない病
8/15(木) 名古屋でこっそり〜野望の水やり編〜
第036回「なんであのとき放送局でこっそり」
8/16(金) なんであのときFM
2019年8月第3週 ゲスト:近所の高校生
8/17(土) なんであのとき放送部
195日目「TravisとOBトクマスの活動日誌(Why did I…at that time編)」
8/18(日) なんであのとき放送部
196日目「OBねこにゃんと寮母アヤコーホーの活動日誌(お料理と調理器の話編)」
8/20(火) なんであのとき向上委員会
#020「ダイさんと向上委員会」
【なんであのときcafeルポ】
「今週の晩ご飯」
8/14(水) 海老フライ、ミネストローネ
8/15(木) ※台風の影響により晩ご飯お休みです。
8/16(金) 三色丼、ギョウザ
8/17(土) サバの塩焼き、とろろ
「新メニュー:ハンバーグカレードリア」
ハンバーグカレードリアの提供が始まりました。この暑い時期にわざわざ熱いやつをメニューに加えてきました。なんでこの時期なのか?暑い店内をさらにアツくする新メニューをご堪能ください!
「8/25(日) 臨時休業」
8/25(日)は臨時休業とさせていただきます。日曜日なんであのときモーニングはお休みですのでご注意ください。
「9/1(日) ファイブスターラジオ公開収録」
なんであのときマガジン vol.003 なんであのときニュースにて取り上げた「ファイブスターラジオ」のiTunes登録を記念して、なんであのときcafeでの公開収録が9/1(日)に開催される予定です。内容、開催時間などの詳細については決定次第お知らせ致します。
【バックナンバー】
8/15(木) なんであのときマガジン vol.003
8/8(木) なんであのときマガジン vol.002
8/1(木) なんであのときマガジン vol.001
【編集後記】
編集作業のお供として聴いている作業用BGMは人間病院YouTubeチャンネルです。ちょうど今聴いているのは「人間病院 第041回 怒った事あるの?って質問しちゃう病」です。私は「怒った事あるの?」ってよく質問されますね。もちろん怒った事あります!激おこぷんぷん丸の状態になると怒りを抑え込んで逆に静かになる思います。私が黙っている時は危険ですのでご注意ください。
(写真提供: アヤコーホー、文・写真: タツラウ)