2020/01/04 14:59
いいねいいね0
ワクワクワクワク0
おめでとおめでと0

オンラインサロンあいするイベント初出店の報告。
ちびまるシェの報告です。
2019年11月30日、ちびまるシェ出店お疲れ様でした。
皆さんのおかげでサロンの小さなでも確実な第一歩が踏み出せました。
2020年以降のイベント出店に向けて決めなければいけないこと、課題がこのイベントで明確になりました。
 全国各地のイベントを全てあいするがハック出来るまで今後一つずつ課題を克服していきたいと思います。

Mさんが連日徹夜で準備、販売してくれた飲食のおかげで赤字を免れました。
全く儲けを考えていなかったあいする...
 というか僕を救ってくれました。

Rさん、急遽あいするのために石鹸を作成、フリマ協力して頂きありがとうございました。
ぬいぐるみ、おもちゃたちは全て完売しました。
石鹸は引き続きカフェで販売させて頂きます。

フリーマーケット、アクセサリー、石鹸、一日販売頑張って頂いたHさん、ありがとうございございました。
 目標売上も達成し、さすがです。

Kさん、Mさん、Sさん、Vちゃん、そして主催者の肥田さん、イベントを盛り上げて頂き、そしてあいするにチャンスを頂きありがとうございました。
 Kさん、Mさんのあいする宝箱も近々打ち合わせして全国のメンバーにサービスを届けましょう。

そして...全国各地で告知に協力して頂いたメンバーの皆さん、本当に連日の拡散ありがとうございました。
今はメンバーの数も少なくこの効果は実感されないかもしれないですが、全国を網羅していくと必ずこのこまめな発信の効果を目の当たりにすることになると思います。
そしてこれらの発信はイベントだけでなく「あいする」の告知となり、メンバー募集に大きく貢献して頂けるものと思います。
何より、今回も当日イベント参加者に大きな勇気を与えてくれました。
 本当に心強かったです。

今後も全国各地、皆さんの近隣であいするが出店出来るようなイベント、そして主催してみたいイベントなどがありましたら是非教えてください。
 あいするが全面的にバックアップします。

それまでにあいするの出店ルールや方法なども決めねば。
そしてあいする宝箱のルールも、そしてロゴも。
 たくさん課題はありますが、頑張りましょう。

コメント

このアクティビティは気に入りましたか?