Check our Terms and Privacy Policy.

音楽、お笑い、写真、映画で繋がる能登復興イベント開催

2025年4月12日(土)13:00から東京都板橋区大山の音楽スタジオダボにて能登半島地震の復興応援イベントを開催します。RQ能登珠洲市の写真家松田咲香さんの写真展示や、映画監督有馬尚文さんのドキュメンタリー映画『凪が灯るころ ~奥能登、珠洲の記憶~』の上映会、音楽LIVEも交え支援金を募ります。

現在の支援総額

20,000

13%

目標金額は150,000円

支援者数

9

募集終了まで残り

11

音楽、お笑い、写真、映画で繋がる能登復興イベント開催

現在の支援総額

20,000

13%達成

あと 11

目標金額150,000

支援者数9

2025年4月12日(土)13:00から東京都板橋区大山の音楽スタジオダボにて能登半島地震の復興応援イベントを開催します。RQ能登珠洲市の写真家松田咲香さんの写真展示や、映画監督有馬尚文さんのドキュメンタリー映画『凪が灯るころ ~奥能登、珠洲の記憶~』の上映会、音楽LIVEも交え支援金を募ります。

プロジェクトの実行者について

『七色の尾-TOKYO』

イベントの参加者が日常のヒントを掴める
、誰でもいつでもどこでもできる仕組みを考える、人と人を繋ぐ等をテーマに何か活動できないかと思い立ち上げた有志のサークルです。
活動拠点は東京板橋区大山にあるダボスタジオでと考えています。仲間を募集しています。

このプロジェクトで実現したいこと

このイベントは、能登半島地震の被災地を支援し、地域の魅力を共有する場として開催します。

写真展示や映画上映、音楽ライブやお笑いを通じて能登の今を知り、感じ、心をつなぐ機会を提供します。

現地の物語を発信し、多くの方に関心を持っていただくことで、支援の輪を広げていくことが私たちの願いです。

また、イベントを通じて支援金を募り、復興への力となることを目指しています。

プロジェクト立ち上げの背景

七色の尾-TOKYOの立ち上げ人satoshiが2024年9月と12月の2度に渡る能登でのボランティア活動に参加しまだまだ支援が必要だと痛感しました。一時的な支援ではなく何か継続的に交流できないかと思い珠洲市の写真家松田咲香さんにお声がけしたのがきっかけです。このイベントは人と人との繋がりを深め、共に未来を築く力を育むことを目的としています。

これまでの活動と準備状況

立ち上げたばかりでの団体ですが写真家の松田さんとやりとりしている中で「東京と珠洲で繋がって子どもたちが夢を見られる環境づくりができたら最高です」というメッセージを頂いたので自分達が何をできるかを考えながら活動を続けていければと思います。

リターンについて

活動のご報告と支援へのお礼のメッセージをお送りいたします。

スケジュール

イベント開催日

2025年4月12日(土)13:00  開始予定

詳細は追って告知いたします。

集まった資金はイベントの必要経費に使わせて頂きますが、イベント内で別途支援金を募り輪島市で活動するボランティア団体のRQ能登と珠洲市の写真家松田咲香さんに支援金を寄付します。

クラウドファウンディングの締切は4/20までとし、4/21から4/30の間に寄付を実行し活動報告として最終的にプロジェクトページ内でご報告させていただきます。

最後に

私たちはこのプロジェクトを通じて能登半島地震の被災地に思いを届け、共感を呼び起こすことを願っております。皆様のご支援とご協力が、被災地の未来を照らす大きな力となります。あなたの力が必要です。どうかこの活動にご参加ください。

支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

• 写真展示代、映画上映代、プロジェクターレンタル代、スタジオレンタル代等の必要経費に充てます。余剰金が出た場合松田さんのポストカード購入や、被災地の特産品などを購入しイベントで活用します。

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

支援に関するよくある質問

ヘルプページを見る

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください

社会課題の解決を
みんなで支え合う新しいクラファン

集まった支援金は100%受け取ることができます
無料
掲載をご検討の方はこちら

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。

同じカテゴリーの人気プロジェクト

あなたにおすすめのプロジェクト