メンバー特典について

¥500/月
活動を応援!はっぴーす!隊・はぴくるサポーター
参加:10名

¥500/月
「はっぴーす!隊」の活動を特に応援!はっぴーす!隊サポーター
参加:3名

¥3,000/月
活動を応援!!はっぴーす!隊・はぴくるサポーター

¥3,000/月
はっぴーす!隊の活動を特に応援!!はっぴーす!隊サポーター

¥10,000/月
活動を超応援!!!!!はっぴーす!隊・はぴくるサポーター

このコミュニティについて

『病気や障がいのある子どもたちにとっての“遊び”という存在が、
今よりも、もっと身近な存在になりますように。』
さらに、たくさんの入院中の子どもたちや障がいのある子どもたちに向けて届けていきたい!!

あさみ隊長の小児がん経験から、2019年にこの活動を立ち上げました。

活動を通し、病気や障がいのある子ども達やご家族の方が抱えている思いや、
社会のさまざまな課題にも触れ、この活動の重要性を改めて、強く感じる日々を過ごしてきました。

活動6年目を迎え、今後も『はっぴーす!隊』の活動を ボランティアで子ども達に届けていくため、
この度 『一般社団法人(非営利団体)』を立ち上げ、活動の幅をさらに広げていきます!!!
当初より、私あさみ隊長を支えてきてくれたそれぞれの分野で活躍する仲間と
みなさんと共に、さらにこの活動を広めて行きます。

『一般社団法人 はっぴーくーる』

・はっぴーが来る

・ハッピーでもクールでも良い、押し付けない活動

・その時は楽しめなかったとしても、あとから思い出し笑いしてもらえたら嬉しい

障がいの有無などに関わらず「みんなで一緒に楽しむ」ことを
はっぴーす!隊の活動を主軸として、
さらに、たくさんの入院中の子どもたちや障がいのある子どもたちに、
様々な体験や経験を届けていく!

▼はっぴーす!隊これまでの活動経歴(一部抜粋)▼

※はっぴーす!隊 2019年5月より活動開始 ※敬称略

2019年  宮城県立こども病院 活動賛同者:ジョーブログのジョーさん 参加者:約30名

仙台市西多賀病院 活動賛同者:寺田家TV・寺田ユースケさん 参加者:約50名

2021年 10月 はっぴーす!祭 in仙台(オンライン)活動賛同者:仙台弁こけし他  視聴申込:約250名

・障がい者交流会 計10回(オンライン)

2022年 1月 オンライントークイベント 後援:ミヤギテレビ 同時視聴者数:100名

7月 はっぴーす!祭 in仙台 来場者:100名

12月 PIECE!PEACE‼︎ in東京池袋 来場者:60名

・障がい者交流会 計12回(オンライン)

2023年 4月 トークイベント「始まってもいないのに、終われるか!」in東京

7月 YouTube動画配信 「世田谷ベース 総務雄一郎さんとあさみ隊長募金箱作り!」

9月  中嶋涼子講演会~私が挑戦を続ける理由~ in仙台 

・障がい当事者交流会  ※不定期にて開催

11月 1%フェス イベント出演

12月 チャリティイベント開催(収益金全額にて、東北大学病院と宮城こども病院の子供達へプレゼント寄贈)

・障がい当事者交流会  計12回 (その内2回オフライン in仙台)他

あさみ隊長  ※敬称略

TBCラジオ「ユメナカ」/Date FM 「Morning Brush」/Rakuten FM/LIKE &LOVE  Vol.2/講演会(倫理法人会) 

TBCラジオ(東北放送)「GoGoはみみこいラジオな気分 他

『はっぴーす!隊』 あさみ隊長 
『一般社団法人はっぴーくーる』副代表理事

1991年生まれ、宮城県名取市出身。

1歳8ヶ月の時、検診で小児がんが見つかる。(神経芽細胞腫)抗がん剤などによる治療で髪はすべて抜け落ち、左の腎臓を1つ取り除いた。1年以上の闘病生活を経て、退院。その後は 通院での治療を続けた。治療の後遺症により、脊椎側湾症となる。

心身ともに辛いとき、音楽や「大好きなもの」が私を救ってくれた。

あさみ隊長

みんなのお父さん 佐々木 亀一郎
『一般社団法人はっぴーくーる』 代表理事

社会福祉法人 元気村 、杜の村所属、 介護の現場経験 35年以上

障がいや社会に生きづらさを抱えている人々の生の声を聞き、

さまざまな自身の経験を生かし、より良い社会へ!

いつも笑顔で、夢を持つ若者を、全力で応援してくれる、みんなのお父さん的存在。

『はっぴーす!隊』 総監督 
『一般社団法人はっぴーくーる』 理事 

TATE

青森県八戸出身、仙台在住

夜光虫、TATE&MARKIEでメジャーデビュー

世界ふしぎ発見!エンディングソング、ベガルタ仙台公式応援ソング

みやぎ子育て支援パスポートPR楽曲制作、ミスユニパース宮城大会オープニングプロデュース 他

エイベックスアーティストアカデミーボーカル講部/ EXPG STUDIO SENDAI(候補生講師) VOCAL-RAP講師

TBC RADIO「ユメナカ」パーソナリティー 

ミュージックアトリエ・アタッチマン(アタッチマンスタジオ・アタッチマンミュージックアカデミー)代表  

TATE

はるみ
『はっぴーす!隊』  おてんばママ
『一般社団法人はっぴーくーる』 監事

癒し担当。シニア向け相続サロンの窓口や秘書業務の傍ら、リラクゼーションサロンにてトリートメント施術を

提供。“忙しい日常の中でも、自分を一番大切にする時間を”をコンセプトとする。

はるみ

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

一般社団法人(非営利団体)はっぴーくーる
病気や障がいのある子どもたちの未来へ

はっぴーす!隊
病院にいる子どもたちへ遊びを届ける活動

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。

このコミュニティへの取材や問題報告等はこちら