このコミュニティについて
あさみ隊長の小児がん経験から、2019年にこの活動を立ち上げました。
・はっぴーが来る
・ハッピーでもクールでも良い、押し付けない活動
・その時は楽しめなかったとしても、あとから思い出し笑いしてもらえたら嬉しい
※はっぴーす!隊 2019年5月より活動開始 ※敬称略
2019年 宮城県立こども病院 活動賛同者:ジョーブログのジョーさん 参加者:約30名
仙台市西多賀病院 活動賛同者:寺田家TV・寺田ユースケさん 参加者:約50名
2021年 10月 はっぴーす!祭 in仙台(オンライン)活動賛同者:仙台弁こけし他 視聴申込:約250名
・障がい者交流会 計10回(オンライン)
2022年 1月 オンライントークイベント 後援:ミヤギテレビ 同時視聴者数:100名
7月 はっぴーす!祭 in仙台 来場者:100名
12月 PIECE!PEACE‼︎ in東京池袋 来場者:60名
・障がい者交流会 計12回(オンライン)
2023年 4月 トークイベント「始まってもいないのに、終われるか!」in東京
7月 YouTube動画配信 「世田谷ベース 総務雄一郎さんとあさみ隊長募金箱作り!」
9月 中嶋涼子講演会~私が挑戦を続ける理由~ in仙台
・障がい当事者交流会 ※不定期にて開催
11月 1%フェス イベント出演
12月 チャリティイベント開催(収益金全額にて、東北大学病院と宮城こども病院の子供達へプレゼント寄贈)
・障がい当事者交流会 計12回 (その内2回オフライン in仙台)他
あさみ隊長 ※敬称略
TBCラジオ「ユメナカ」/Date FM 「Morning Brush」/Rakuten FM/LIKE &LOVE Vol.2/講演会(倫理法人会)
TBCラジオ(東北放送)「GoGoはみみこいラジオな気分 他
1991年生まれ、宮城県名取市出身。
1歳8ヶ月の時、検診で小児がんが見つかる。(神経芽細胞腫)抗がん剤などによる治療で髪はすべて抜け落ち、左の腎臓を1つ取り除いた。1年以上の闘病生活を経て、退院。その後は 通院での治療を続けた。治療の後遺症により、脊椎側湾症となる。
心身ともに辛いとき、音楽や「大好きなもの」が私を救ってくれた。
社会福祉法人 元気村 、杜の村所属、 介護の現場経験 35年以上
障がいや社会に生きづらさを抱えている人々の生の声を聞き、
さまざまな自身の経験を生かし、より良い社会へ!
いつも笑顔で、夢を持つ若者を、全力で応援してくれる、みんなのお父さん的存在。
TATE
青森県八戸出身、仙台在住
夜光虫、TATE&MARKIEでメジャーデビュー
世界ふしぎ発見!エンディングソング、ベガルタ仙台公式応援ソング
みやぎ子育て支援パスポートPR楽曲制作、ミスユニパース宮城大会オープニングプロデュース 他
エイベックスアーティストアカデミーボーカル講部/ EXPG STUDIO SENDAI(候補生講師) VOCAL-RAP講師
TBC RADIO「ユメナカ」パーソナリティー
ミュージックアトリエ・アタッチマン(アタッチマンスタジオ・アタッチマンミュージックアカデミー)代表
癒し担当。シニア向け相続サロンの窓口や秘書業務の傍ら、リラクゼーションサロンにてトリートメント施術を
提供。“忙しい日常の中でも、自分を一番大切にする時間を”をコンセプトとする。
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
一般社団法人(非営利団体)はっぴーくーる
病気や障がいのある子どもたちの未来へ
はっぴーす!隊
病院にいる子どもたちへ遊びを届ける活動
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。