初めまして!デカトワルです!!
ごあいさつを兼ねて、デカトワルの自己紹介をいたします!
デカトワルのデカの方、阿部佑介です!
私は元警察官で、特殊部隊SAT、刑事部捜査第一課などで勤務しました。
その中で、犯罪者の食習慣はみな乱れているということに気がつき、犯罪と栄養の関わりについて調べるうちに辿り着いたのがホリスティック栄養学です。
食と心と体は繋がっているというホリスティック栄養学をベースに、串田さんと共に研究を重ね、「犯罪栄養学」を世の中に広めることで、加害者を減らし、平和な世の中になると信じて活動しております!
デカトワルのワルの方の串田大我です!
私は、幼少期から父のDVや小学校でのイジメを経験し、その後不良少年として過ごし、成人後も反社会的な活動で生計を立てていました。
その結果、23歳で逮捕されて約6年間刑務所に服役することになりました。
30歳を目前に出所を迎えて一般社会に復帰しましたが、お金もない。勉強もできない。なんのスキルもない。あるのは前科だけ。という状況でしたが、真っ当に生きようとガムシャラに突っ走り続けて13年。
運よく多くの心ある方々に支えてもらい、こうしていま全国各地でデカトワルとして講演をさせていただいております!
『人はいつからでも生まれ変われる!』ということを生涯のテーマに、人生の様々な場面で行き詰まっている方のチカラに少しでもなれたらという想いで活動しております!
1人の加害者を減らすことは、潜在的な多くの被害者を減らすことに繋がります!
みんなで協力し合い、みんなで楽しみながら、みんなが住み善い社会を、一緒に築いていけたら嬉しいです!!
最後に、私たちの講演動画(愛知県豊田市)の一部を是非ご覧ください!
デカトワルが愛知県を中心に東海地方での拡がりをみせることになったキッカケの講演です!
愛知県豊田市講演動画 前編(自己紹介)