社会問題と向き合う人のクラウドファンディング GoodMorning

ハンバーガーアイコン

社会への一歩が踏み出せない高校生年代の若者が、安心して育っていける場を守りたい

by eureka_lab_kyoto

子どもたちが社会に出るまでに身につけるべき知識やスキルはたくさんあります。学校と繋がっていない高校生年代の若者が安心して育っていける場所を作り、また学校教職員が不登校について考える場を提供することで、学校現場の不登校理解を促したいと思っています。学校を変えるためにぜひともお力添えください。

1. 2025/02/06 に参加

こういう取り組みは大事だと思います。

2. 2024/09/18 に参加

社会を支える重要なプラットホームの1つだと感じました。応援させていただきます!子どもは社会から分断されて孤独になり、さらに孤立してしまうケースもあります。大人の伴走と対話があれば、本来の自分を取り戻すことができると思います。

3. 2024/04/27 に参加

不登校自体を問題とは思っておりませんが、人との繋がりや学ぶ機会が失われている若い方がいることは問題だと思います。 素晴らしい活動だと思います。微力ながら応援させていただきます。 頑張ってください!

メンバー特典を選ぶ

♭ふらっと♭応援団
1,000円/月
メンバー3
・当月のニュースレターで活動の様子をご紹介します。
・当月のニュースレターにお名前を掲載させていただきます。(掲載するお名前/ニックネーム等を備考欄にご記入ください)

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。