2023/03/07 14:12
いいねいいね1
いいね
ワクワクワクワク0
おめでとおめでと0
  • 英語の自習室「Squad room」3/10(金)20:00-21:00に開催!
  • 今週金曜日3/10(金)20:00〜21:00、英語スクワッドのオンラインイベント「Squad Room(スクワッドルーム)」を開催します!

• Squad roomとは「メンバーの集まる部屋」のことです。寝起きをする場所、プロジェクトを進める会議室のような場所など、意味はいろいろ。

• 私たち英語スクワッドのSquad roomは、オンラインの英語学習&練習スペースです。メンバーは決められたURLに集合して、英語に関する本や課題を持ち寄って、みんなで学びの時間を過ごしましょう!

当日の流れ

室内は基本ミュートで、コミュニケーションはチャットで行います。その代わりカメラはONにして、みんなが勉強している姿を励みに頑張りましょう。

• 入室したら、チャットで「きょう持ってきたもの」「きょうの目標」をお知らせください。

• そして退室のときに「きょうの成果」を教えてください。もし発表してもらえるのであれば、発表も大歓迎です。

• 勉強したいなと思っても、なかなか時間が取れない... という人に最適な、大人の学びの時間です。

• 英語に関わるものであれば、何を持ってきてもOK!洋書を音読したり、英語のネット記事を探して読んだり、SNSで英語話者のアカウントを探してフォローしたり、歌の歌詞を練習したり、ChatGPTとお喋りしたり、1分スピーチを書いたり、英語のプロフィールを作ったり。私はTOEICの参考書に取り組む予定です。

• 何をしようか、迷ってしまう人は。「この記事はどうですか?」など、お勧めの読み物のご提案もしますよ。スマホの電源を切って、一緒に時間を過ごしましょう。

初月無料の英語スクワッド、
  • 英語スクワッド、初月は無料です。同じ志のStudy buddy (勉強仲間)と一緒に、自分のための学びの時間を確保しませんか?

• メンバーの方には、待ち合わせのSquad Room URLをお送りします。オンラインコミュニティ「英語スクワッド」で、お越しをお待ちしています。

• https://community.camp-fire.jp/projects/view/634329

コメント

このアクティビティは気に入りましたか?