2022/02/28 18:43
いいねいいね0
ワクワクワクワク0
おめでとおめでと0

2月19日に交流会、26日に勉強会を開催しました!

ライバーズタウンでは、月に1回ずつ、交流会・勉強会を開催しています。
今回はその様子をご紹介します。

【交流会】

「何をきっかけにライブ配信を始めたか」
「今は何を目指してライブ配信をしているか」
について共有し合いました。

メンバーの、ライブ配信をやっている目的などを知ると、ライブ配信に対する見方の視野が広がります。
実際、「ライブ配信の可能性ってすごいよね」という話になり、よりモチベーションが上がる回でした。

また、交流会に何度か参加することで、よりメンバー同士の仲が深まってきているのを感じることができました。
1度で終わらず、何度も同じメンバーと話すことで、より深い交流ができるのが、このライバーズタウンの魅力ですね!

▼参加メンバーの声
『回を重ねるごとに親交が深まっていくのが嬉しいし、オンラインやライブ配信の魅力を再確認できて楽しい』

【勉強会】

「応援したいと思われる枠・長居したいと思ってもらえる枠にするには?」
「事務所所属のメリット・デメリット」
「肌ケア方法」
「確定申告について」

今回もとても内容の濃い話を共有することができました。

一つのテーマについて、それぞれが行っている工夫や対策、考えなどを共有し合うので、複数の方法・考え方を知ることができるのが良いところです!

また他の人の話を聞いて、改めて気づくものがあったり、自分自身の配信を振り返ることができたりします。

自分が抱える悩みは、実は他の人も悩んでいたりするので、「わかる〜!」と共感するだけで、気持ちが軽くなったりもしますね!

▼参加メンバーの声
『仲間とのシェアで、いろいろな氣づきがありました。自分の枠を客観的に見つめる事ができたり、改めて考える機会を得たり、新しい企画が産まれたりととっても充実した時間でした!ありがとうございます』

今回もとても濃い時間となりました!
メンバーの皆さん、ありがとうございました★

コメント

このアクティビティは気に入りましたか?