みなさんこんにちは!
第1回目の「交流会・勉強会」を開催いたします!
【交流会】1/29(土)15:00-16:00
zoomにて行います。
参加されるライバーの皆さんと一緒に、自己紹介やライブ配信について、趣味などについてお話ししながら、お互いのことを知っていくという時間です。
もちろんコミュニティオーナーのりんこも参加します!
普段ライブ配信活動をしている中で、他のライバーさんと交流する機会はなかなかないと思います。
配信を通してお話しすることもありますが、他のリスナーさんもいますし、なかなか深いところまでお話しできないことが多いです。
そこでこの交流会です!
配信以外で他のライバーさんのお話を聞くことは、発見があったり、共感しあったり、またライブ配信に対する視野が広くなったりするので、モチベーションが上がったり、ライブ配信に対して前向きになれたりします。
配信以外でライブ配信について話せる機会を持つというのは、楽しく配信活動を続けていく上ですごく大事です。
ぜひご参加ください!
【勉強会】1/30(日) 13:00-14:00
zoomにて行います。
今回はライブ配信についてのお悩みを共有&改善策をシェアする会となります。
配信についての疑問があったり悩んでいても、なかなか相談できないですよね。
まずはここで吐き出しましょう!
否定することは一切ありません。
ライブ配信の悩みは、ほとんどが他の人も感じている悩みで、実は解決策があるものもたくさんあります。
一人で悩まず、アウトプット&インプットしていきましょう!
●参加方法●
「ライバーズタウン」のコミュニティに入会されている方は、どなたでもご参加可能です。
Slackの「運営からのお知らせ」チャンネルをご確認ください。