2024/09/03 14:44
いいねいいね3
いいねいいねいいね
ワクワクワクワク0
おめでとおめでと0

しばらくぶりの更新…積み重なる色々な出来事があり、なかなか更新できずにいました。

先日、牧場のオープン前からずっと寄り添ってくれてきたおばぁちゃんヤギのマーガレットちゃんが高齢によって衰弱しはじめ、とうとう自力で立つことができなくなったために、虹の橋を渡るための処置を選択しました。

足元が弱くなり、立てなくなっても食欲だけは衰えず、毎日桑の葉などの大好物を一枚一枚与えて回復してくれないものかと様子をみていましたが、予想よりも長引いてしまい、本人の意思とは裏腹に身体が先に限界を達してしまいました。

まだ生きていたいのか…それとももう準備はできてるのか…何日も様子を見ながら回復を祈りましたが、もうこれ以上苦しまないでほしいという思いが強まり、獣医師に連絡しました。

処置が終わっても、果たして自分の決断が正しかったのか、あれから1週間経ちますがまだ気持ちの整理がつかず。

どうか天国で元気に走り回って楽しく過ごしていてほしいです。どんなに覚悟していてもお別れは辛く、どんなに精一杯やってあげたつもりでも、もっとしてあげられることはなかっただろうかと後悔ばかりが残ります。

またいつか会えますように…

コメント

このアクティビティは気に入りましたか?