皆さん、こんにちは。
早いもので、12月になりましたね。
オンラインサロンを開設して、7ヶ月となりました。
サロンメンバーの皆さん、そしてご興味を持ってくださっている皆さん、ありがとうございます。
11月は、冷え性改善プログラムとしてのヨガをメインにしていきました。
下半身の大きな筋肉を動かしていく。
これが冷え性改善には欠かせません。
12月のオンラインヨガの内容は、便秘改善や肩甲骨・二の腕などを取り入れたレッスン内容にしていきますね。
私達の身体は、日々変化しています。
ヨガレッスンのアーカイブが2週間見れるようになっているので、毎日5分でもやって自分の身体の変化を観察していくのも良いですよね。
自分だけでは難しいと感じている方は、毎週2回開催しているインスタライブヨガ(金曜日・土曜日夜8時50分から10分開催)に参加もオススメします。
インスタライブ用アカウント
11月に開催したzoom交流会は、参加者が少人数だったため濃厚な話ができました。
自身の悩みから、他の参加者からの考えなどを聞いたり。
自分では見えない部分て、実はたくさんありますよね。
そういう時は、客観的に見てくれる誰かの考えを聞いてみるのも良いのかも。
交流会の中での会話で、ハンドメイドのレジンに興味があると話に出たので、ビューティコースのサロンメンバーのゆみぼんに講師をお願いして2月にレジンレッスンをオンラインで開催することになりました。
日程などは決まり次第、ご連絡しますね。
レジンレッスンは、どちらのコースの方でも受けられるイベントにします。
自分の得意を活かしていく場も、良いですよね。
ビューティコースの方は、何かしたいことがあれば全体のイベントとしての開催も検討できるので色々ご意見ください!
12月は何かと忙しいので、全体の交流会は開催しませんのでご了承ください。
早めに1月のカレンダーを作りました。
1月に、小一時間ほどの新年会をコース全体で予定しています。
(カレンダーに予定書いててね)
1月は、お正月が入るため日曜日の朝ヨガが22日(土)に変更になります。
よろしくお願いします。
ビューティコースの皆さまは、12月より月2の個別ワークセッションを開始します。
公式ラインで個別でやり取りしていきます。
自分との向き合い方がよく分からない人は、公式ラインを登録の上最初のワークの内容を送ってくださいね。
では、12月のよろしくお願いします。
新規サロンメンバーも大募集中です。
上村ゆい