ログイン
/
新規会員登録
資料請求
はじめ方はこちら
さがす
CAMPFIRE トップ
資料請求
おすすめのコミュニティ
人気のコミュニティ
新着のコミュニティ
アート・写真
音楽
舞台・パフォーマンス
プロダクト
テクノロジー・ガジェット
ゲーム・サービス開発
フード・飲食店
ファッション
映像・映画
書籍・雑誌出版
アニメ・漫画
スポーツ
ビジネス・起業
ソーシャルグッド
ビューティー・ヘルスケア
まちづくり・地域活性化
チャレンジ
CAMPFIRE for Social Good
CAMPFIRE Creation
このコミュニティは閉鎖しました
ASSサロン"大人の強豪校"
by
Mitsuya Shohei
生き方とビジネスを学ぶサロン~ロマンとソロバンの一致~
お気に入りに登録する
コミュニティ
トップ
アクティビティ
0
続けるにはアカウントが必要です
CAMPFIREのニュースレーターを受け取る
または
SNSアカウントで参加する
利用規約
と
プライバシーポリシー
を確認のうえ、ご参加ください。
閉じる
メンバーはまだいません。
メンバー特典を選ぶ
閉鎖いたしました
1,650
円/月
【2021年06月以降 学生メンバー】
2021年06月以降料金改定につきサロン特典が変わりました。
❶ 定期勉強会
(目的・価値)自分らしく(理想の自分・人生を)生きるために必要な知識・スキルを大人として学び続ける
◼︎月に2回オンライン開催
◼︎近況報告&ゴール・ビジョンシートの進捗&実践報告
◼︎代表・山路が講師となる1ヶ月1テーマの勉強会
→学びを深める。実際の行動に活かせるようにする。
→学びと実践のシェア、個人ワーク、ペアワーク、グループワーク
→実践期間とその実践の報告機会の作成★アウトプットを先に決めると行動できる
❷メンバーコンサルティング&交流会
(目的・価値)問題・課題解決のヒントやアイディアの獲得、メンバー同士のコミュニケーション増加による連携強化
◼︎月に1回開催(※基本は4週目に開催)
◼︎基本は、オンラインにて開催
◼︎メンバーの直面している問題・課題の解決案をメンバーみんなで出し合い、絞り込み、実践項目を決定する
随時、問題・課題は募集。
◼︎メンバーコンサルティング終了後、交流会開催。交流会で時間がある場合はメンバー間のインタビューワークを開催
❸フォロー勉強会
(目的・価値)定期勉強会不参加による学びの欠落や遅れのリスクを低減する
◼︎不定期にて随時オンラインにて開催
◼︎定期勉強会に参加できなかった、繰り返し学びたいメンバーに対して、勉強回内容をフォロー
❹山路の学びや交流のメンバー限定情報発信
(目的・価値)限られれた信頼できるコミュニティメンバーだからこそ、シェアできる情報をシェア
◼︎不定期配信
◼︎LINEグループにて配信
❺イベント参加、職場見学・インターン、ASSサロンメンバーコラボ事業&企画の開催
(目的・価値)ASSメンバーだからこそ、得られるメリットの享受
◼︎不定期
◼︎オンライン又はオフライン
代表・山路の人脈や企画、メンバー企画の様々な催しを開催&優待参加招待
例:「山路主催イベントへ無料or 割引参加」、「職場見学」、「イベントスタッフ体験」、「メンバー忘年会、新年会、バーベキュー」、「外部向け勉強会のモデレート」等
◆備考
学生の方は、学生証をご提示いただく可能性がございます。
もっと読む
閉鎖いたしました
3,300
円/月
【2021年06月以降 社会人メンバー】
2021年06月以降料金改定につきサロン特典が変わりました。
❶ 定期勉強会
(目的・価値)自分らしく(理想の自分・人生を)生きるために必要な知識・スキルを大人として学び続ける
◼︎月に2回オンライン開催
◼︎近況報告&ゴール・ビジョンシートの進捗&実践報告
◼︎代表・山路が講師となる1ヶ月1テーマの勉強会
→学びを深める。実際の行動に活かせるようにする。
→学びと実践のシェア、個人ワーク、ペアワーク、グループワーク
→実践期間とその実践の報告機会の作成★アウトプットを先に決めると行動できる
❷メンバーコンサルティング&交流会
(目的・価値)問題・課題解決のヒントやアイディアの獲得、メンバー同士のコミュニケーション増加による連携強化
◼︎月に1回開催(※基本は4週目に開催)
◼︎基本は、オンラインにて開催
◼︎メンバーの直面している問題・課題の解決案をメンバーみんなで出し合い、絞り込み、実践項目を決定する
随時、問題・課題は募集。
◼︎メンバーコンサルティング終了後、交流会開催。交流会で時間がある場合はメンバー間のインタビューワークを開催
❸フォロー勉強会
(目的・価値)定期勉強会不参加による学びの欠落や遅れのリスクを低減する
◼︎不定期にて随時オンラインにて開催
◼︎定期勉強会に参加できなかった、繰り返し学びたいメンバーに対して、勉強回内容をフォロー
❹山路の学びや交流のメンバー限定情報発信
(目的・価値)限られれた信頼できるコミュニティメンバーだからこそ、シェアできる情報をシェア
◼︎不定期配信
◼︎LINEグループにて配信
❺イベント参加、職場見学・インターン、ASSサロンメンバーコラボ事業&企画の開催
(目的・価値)ASSメンバーだからこそ、得られるメリットの享受
◼︎不定期
◼︎オンライン又はオフライン
代表・山路の人脈や企画、メンバー企画の様々な催しを開催&優待参加招待
例:「山路主催イベントへ無料or 割引参加」、「職場見学」、「イベントスタッフ体験」、「メンバー忘年会、新年会、バーベキュー」、「外部向け勉強会のモデレート」等
◆備考
学生の方は、学生証をご提示いただく可能性がございます。
もっと読む
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りに登録する