9月23日ネクストゴール¥1400000達成しました!誠にありがとうございます!
大変ありがたい事にネクストゴールの達成までさせて頂きありがとうございました。
これでセラーの購入ができます!!最適な温度で管理されたワインを楽しみにお待ちください。
クラウドファンディングもいよいよ最後の一週間が残っております。
次なるゴールは¥2000000
この金額は内装工事費用に使わせて頂きます。
是非ともご支援拡散の程よろしくお願いいたします。
9月11日目標金額¥980000おかげさまで達成しました!!
皆様の熱い応援のおかげで目標金額の980000円に達成しました。
ありがとうございます!
まだ日にちも残っており、更なるご声援も頂いておりますので、
我々はネクストゴールに挑戦します!!
ネクストゴールは¥1400000
次なる目標は140万円
次なる目標で目指すもの、それは我々の主力兵器であるワインを冷やしておくワインセラーのバージョンアップです。
只今購入を検討中のワインセラーですが、様々なものが市場にありまさにピンキリです。
その中で我々の目指すセラーは、容量が入る事はもちろんですが、
庫内温度のコントロールに優れ、ワインに影響を及ぼす紫外線をカットし、コルクに影響を及ぼす湿度調整機能があり、
かっこいいやつ!
この条件を満たすものを現在探しております。
値段は余裕の60万越え笑
今回のネクストゴールはこのワインセラーを買える様に挑戦したいと思います。
皆様のお力添えを賜りたく、よろしくお願いします!
自己紹介
こんにちはマッキアの寄川一馬と申します。
この度、中野の人気美容院comaと共同で、ナチュラルワインに特化したワインバー
[macchia]の開店を目指しています。
この目標の実現に向け、皆さまの温かいご支援をお願いいたします。
一本を仲間で共有できるお酒「ワイン」
私寄川はそのワインに魅せられソムリエを取得し、今までは祐天寺でmacchiaというワインバーを営業しておりました。
私自身、年間3000種以上の試飲を10年以上続けるワインラバーでもあります。
かつてワインを扱う者としてまだ駆け出しの頃に「プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア マッキア」
というワインに出会いました。
このワインは私に、初めてマリアージュを理解させてくれたワインであり、直訳すると「シミ」でもある
マッキアを、新しく地図上にできた小さなシミの意味も込めて「macchia」をオープンしました。
以来多くのお客様にご利用いただいておりましたが、コロナ過を経てこの夏閉店する事にしました。
一時は地元に帰る事も視野に入れていましたが、後述するcomaの岩田からの誘いもあり、
中野の地で再始動する決断をしました。
何故ナチュラルワインなのか
今まで沢山のワインを扱ってきましたが、
そのワインの中でも最近特に面白いのがナチュラルワインです。
ナチュラルワインとは、シンプルに言うと化学肥料や農薬、酸化防止剤を使用せず使っても最小限度、培養酵母ではなく畑や蔵についている自然酵母で発酵させる
自然の力で育てられたブドウをより自然な味わいを醸したワインです。
しかしナチュラルワインには、国や機関の正式な定義があるわけではなく、この定義が定まっていないからこそ、バラエティに富んだ様々なワインが存在します。
私自身がナチュラルワインにのめり込むきっかけになった、マルセルラピエール氏のモルゴンを初めて飲んだ時の衝撃は忘れられません。
木いちご、ザクロやプラムを詰め込んだフルーツバスケットのようで、その生き生きとした、今までに経験したことのないニュアンスにただ脱帽したのを覚えています。
それからもラピエール氏のワインに感じたニュアンスを求めていろいろなワインと出会い、その度に新しい発見がありました。その自分が感じたものを、いい出会いになった経験を基に、皆様に提供出来るお店作りを目指しています。
何故中野なのか
新宿から電車で4分、その他主要駅から交通の便もよく遠方からでも通っていただける場所であり、たくさんの人にナチュラルワインを楽しんでいただける素地がある事。駅前開発も盛んでこれからの地域である事。
そしてcomaがある事が中野を選んだ理由です。
comaとやる意味
comaの代表岩田とは小学校以来の幼馴染であり、私が上京したばかりの頃は、先に東京に来ていた岩田の家に居候していた仲であります。
当時はお互いの将来の夢である、自分の店を持つ事を目標に掲げ、理想を語り、他業種ではありますが切磋琢磨してきた仲でもあります。
その2人が中野でやるならコラボができる。
美容院×ワインバーの協業も模索可能なことから、今回手を組む事になりました。
中野の北口にcoma、南口にmacchia,の2つの店舗で協業していきます。
具体的には共通のプリペイドカード運用やポイントシステム等を使い、お客様がmacchiaとcomaどちらの店も使っていただけるようにしたり、大人数イベントの共催、中野の南北商圏を繋げた交流、その他様々な事を検討中です。
是非応援よろしくお願いします。
私たちの商品・お店のこだわり
ワインに合う食事
ベルケルのスライサーを使用した極薄カットの生ハム等、ナチュラルワインとのマリアージュをお楽しみいただけます。
厳選ナチュラルワイン:世界中から集めたナチュラルワインを豊富にラインナップ
リターンについて
macchiaとcoma合同で、ワインだけでは無いリターンもご用意しました。
¥5500
Macchiaスターターセット
¥11000
珠玉のナチュラルレアワイン一本ご提供
¥11000
Comaオージュアトリートメント&カット
¥11000
NocTシャツ&商品券
¥22000
ワイン会ご招待
¥55000
リファドライヤー&商品券
¥110000
両店一回無料権
¥220000
名店飲み食べツアー
¥330000
店内に1年間お名前掲載
ワインがお好きな方には是非、私のお勧めワインのコースを選んでいただきたいと思います。
スケジュール
macchia移転新装工事スケジュール
9月初旬 物件の契約完了、内装工事開始
9月末 クラウドファンディング終了
10月 macchiaオープン
10月末 リターン発送開始
資金の使い道
キャンプファイヤー手数料と内装の新装費用や運転資金、広告費用に使わせていただきます。
皆様の応援次第で内装がグレードアップしていきます。
・内外装工事費用
・キャンプファイヤー手数料
・仕入れ
・広告費
最後に
美味しい料理と美味しいワインを楽しむ夜が、コロナ過によって普通では無くなり、
漸く回復の兆しが見えてきた今日この頃。
中野にあるmacchiaが、あなたの新しいきっかけになります様願いを込めて、店創りに励んで参ります。
応援よろしくお願いいたします。
【macchia】
JR中野駅南口徒歩4分
火曜定休
営業時間17:00~25:00(24:00LO)
164-0001
中野区中野3-39-6横川ビル102
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
コメント
もっと見る