ご挨拶

養豚DXの株式会社Eco-Porkです。

前回のプロジェクトでは、約3週間という短い期間にも関わらず145名の方からご支援をいただき、目標を達成することができました。

本当にありがとうございました。

2023年3月から4月にかけて実施した「溢れる肉汁とスパイス!”肉肉ソーセージ”」プロジェクト

私たちの「豚肉の新しい価値を創造したい」という想いから生まれた前回プロジェクト「肉汁あふれる無添加ソーセージ」は予想を超える反響をいただき、大変嬉しく感じています。

一方で、加工品ではないかたちで「豚肉そのもの美味しさをお伝えしたい」。前回を超えるチャレンジができないか。こんな想いから今回、「特製濃厚つけ豚」という全く新しい豚肉料理をお届けすることとなりました。

つけ麺のように「様々な部位の豚肉スライス」をたっぷりと「つけ汁」に浸し、濃厚な味のハーモニーと食べ応えを楽しむ
● つけ汁自体、飲んで美味しく、食べ進むほど豚肉の旨味が加わって味わいが増していく
● 最後にはつけ汁を飲み干してしまう。あるいは、麺で〆ていただく

味変のための薬味も3種ご用意しました。つけ汁も薬味もすべて無添加、安心して召し上がっていただけます。CAMPFIRE限定の先行販売となります。ぜひ、お試しください。


9種類の厳選素材から丁寧に仕上げたつけ汁と、幻の豚「鬼の宝ポーク」

ポン酢、塩、柚子胡椒。豚肉に新しい刺激を与えてくれます。

プロジェクトの背景

最初に少し、養豚業界の現状についてお話しさせてください。

日本の養豚農家はいまだかつてないほどの危機に晒されています。ウクライナ危機に端を発した飼料高騰は、餌の90%を輸入に頼る日本の養豚業界に大打撃です。加えて、兼ねてからの後継者不足や、社会から求められる環境負荷軽減への取り組み。

こういった事情から、日本の養豚農家はこの20年で11,700軒→3,590軒と激減しています。(出典:農林水産省「畜産統計」)

減り続ける日本の養豚農家数

2017年に創業した私たちEco-Porkですが、AIソリューションで培った技術が養豚に活用できることに着目し、養豚農家向けのクラウド経営支援システム「Porker」を展開しています。中でも、ロボット型カメラが豚舎内を移動し、完全自働で豚体重を一括測定する「AI豚カメラ」は、従前は時間と労力をかけて1頭1頭行っていた豚の体重計測作業から解放されたと、養豚農家から大変好評をいただいています。2023年3月末時点で国内80ヶ所の養豚生産者様とお取引させていただいています。

私たちの活動の目指すところは、「食肉文化を次世代に繋ぐ」こと。そのために、ICT/IoT/AIの技術によって「養豚を持続可能にしていく」こと。養豚を中心とした循環型の社会をさまざまなパートナーと共創していくことで、私たちの子供や孫に世代にも、食肉文化を残していきます。

リアルなお肉は今後マイナーになっていくという予想も。そんな中でEco-Porkは、畜産を選択できる未来を実現していきます。

今回のお肉は、新潟県魚沼「鬼や福ふく」。Porkerを活用いただきながら、旨味溢れる魅力的な豚を生産されています。


豚肉の価値向上、そんな思いから生まれた「全く新しい豚肉料理」

飲食業界の最前線で活躍する田村浩二氏が、2023年4月よりEco-Porkにフードディレクターとして参画。

田村シェフは私たちに話してくれました。

「技術や生産管理によって現場のオペレーションを改善し、生産性や再現性を高めていくという考えかたを、レストランのシェフだった時から常々持っていました」

「 ICTやAIといった技術によって畜産の生産現場を改善し、環境負荷低減も実現していく。それによって働く人の生産性や創造力を高め、豚肉の品質向上にも繋がる。そのようなEco-Porkの取り組みに共感しました」

こうした共感のもとフードディレクターに就任いただいた田村シェフに、2023年4月より開始する小売流通事業の記者発表会で、豚肉の素晴らしさをお伝えするために「豚肉そのものの味わいを最大限引き出した料理をおとどけしたいという考えをお伝えし、「全く新しい豚肉料理」の開発をスタートすることとなりました。

<田村浩二シェフプロフィール>
都内レストランでキャリアをスタート後、フランスのミシュラン星付きレストランで研鑽を積み、2016年に帰国。31歳で、世界最短でミシュランの星を獲得した白金台『TIRPSE (ティルプス)』のシェフに就任。「ゴーエミヨジャポン2018期待の若手シェフ賞」を受賞。現在はMr. CHEESECAKEプロデュースの他、複数事業を手がけています。Eco-Porkの「本物の肉の美味しさ・食べる喜びの価値を尊重し、食肉文化を次世代につなぐ」という理念に共感し、2023年よりEco-Porkフードディレクターに就任。

「究極のつけ汁と幻の豚肉のマリアージュ」というアイデア

田村シェフのアイデアは、安心・安全な素材のみを使用した「濃厚な『鬼の宝ポーク』の魅力を引き出し、食べ進めるほどに旨味が増していくつけ汁」を創作することで、「豚肉とつけ汁がお互いを高め合って料理として完成すること」。

主役である「鬼の宝ポーク」の味わいを引き出すための「つけ汁」のレシピと素材選びがこのプロジェクトの肝となります。田村シェフ自身が日常的に使用している素材や、日本全国各地から取り寄せたサステナビリティに配慮したものや、伝統的な製法で作られた素材、有機にこだわったものなど「背景のある素材」を様々組み合わせ検討を進めます。

最終的に日本三大銘水と言われる岐阜県「養老の滝水」をベースに、9種類の厳選素材からつけ汁を創作することとなりました。そのどれもが、こだわりの生産者によって作られています

田村シェフが厨房で何度かの試作を重ね、遂に納得のいくレシピが完成しました。そして、いよいよ、つけ汁の製造を開始します。

慎重に味を見ながら作業を進める田村シェフ

浮いているのは花椒。「特製つけ豚」専用のつけ汁づくりが進みます。

アルコールを飛ばすため、みりんや酒を煮切る田村シェフ

三重県伊勢市で伝統製法で手作りされる花かつおぶしを使用

味を見ながらの微調整が続きます

田村シェフによる味見、調整を経て、遂に納得のいく「つけ汁」が完成しました。

田村シェフに続いて、私たちもその味見をしました。まず感じるのは花椒をはじめ複雑に絡み合った香り。そして一口含むと、、、ひたすらに美味い!!

いりこ、昆布、かつおぶしといった定番素材は全国各地から取り寄せた一級品。そこに、しょっつるや花椒が味に膨らみとコントラストを加えています鮮烈な香りも。

まず、つけ汁だけで飲んで素晴らしく美味。

次に、豚をつけ汁につけて食べると豚肉の旨味が2段階くらい上がったように感じます。

そしてまたつけ汁を飲むと、濃厚なつけ汁と豚肉が一体になり、見事な調和を見せます。それはまさに、これまで食べたことのない豚肉料理。

「これは、豚肉料理の概念が変わるかもしれない」

それが試作に立ち会った皆の感想です。香り高く味わい深いつけ汁がついに誕生しました。

出来上がったばかりのつけ汁に、鬼の宝ポークをくぐらせます

豚肉の厚みについても1mmから3mm程度のものまで試食。田村シェフも、私たちEco-Porkスタッフも、満場一致で1mmのものが美味しい!と感じました。口溶けの良さと、雑味のなさから感じる甘さ。1mmスライスを採用することになりました。

こうして、全く新しい豚肉料理「特製濃厚つけ豚」は、完成しました。お披露目となるのは弊社の小売流事業参入の記者発表会です。

1mm極薄スライスは極上の口溶け

「特製濃厚つけ豚」、遂にお披露目!

2023年4月、私たちの事業の発表とともに、この「特製濃厚つけ豚」のお披露目を実施。

60名を超えるメディアの方々にお越しいただき、当社代表神林やフードディレクター田村シェフによる事業の紹介のあと、いよいよ実食。田村シェフからコンセプトや厳選素材についてご説明のあと、ゲストの皆さまに召し上がっていただきました。

1mmの極薄スライスは、あっという間に火が通ります

鬼の宝ポークのロース(左)とバラ(右)

ポン酢、柚子胡椒、塩の3種薬味をご用意

その嬉しいお声をいくつかご紹介いたします。

「瑞々しい豚肉は見るからに美味しそう。豚肉に感じがちなしつこさがなくていくらでも食べられる」

「豚肉のコクと、わずかに花椒が香るつけ汁がよく合うことに驚き」

「つけ汁だけでも美味しい。食べ進めるうちにお肉の脂でつけ汁が濃厚に。野菜も入れたくなった」

「新しい豚肉の可能性を感じた。発売したら絶対買う」


「特製濃厚つけ豚」を召し上がっていただいた参加者の皆さまが笑顔。初対面同士でも楽しそうに会話されている様子はとても嬉しいものでした。


「特製 濃厚つけ豚」、商品化!

記者発表イベントで、召し上がっていただいた方の多くがつけ汁まで全て飲み干していることに気づきました。

「もしかして、この料理はものすごい可能性を秘めているのではないか」

私たちは改めて社内で試食会を実施しました。豚肉を食べていくとつけ汁がどんどん旨味を増しそのつけ汁を飲むと大変美味しい。1mmの極薄スライス豚肉は、軽やかでいくらでも食べられます。

記者発表会で大変な好評をいただいた『特製濃厚つけ豚』。
私たち自身改めてその美味しさと可能性を確信。

「よりたくさんの方にお届けしたい」私たちの思いと決意が固まりました。

一般のお客様にむけた商品化にあたって、極上の豚肉をお腹いっぱい食べられるよう、1パック300gの大容量としました。(つけ麺屋さんの多くが、並盛で麺300gなのにあやかりました)。基本セットはバラとロースが各300gで、計600g。お二人で、十分お腹いっぱいになっていただける量です。

そして味変のための厳選薬味3種もセットにします。塩、柚子胡椒、ポン酢。いずれも一級品です。

つけ汁はご案内のとおり、9種の厳選素材を使用し、一晩かけてじっくりと旨味を抽出しました。

このセットを、まるでつけ麺のように豚肉とつけ汁を味わえる新しいスタイル「特製 濃厚つけ豚」としてCAMPFIREで皆さまにご案内いたします。

*各リターンの登録名は「香味出汁豚しゃぶ」となっています。内容は同一となります。


<田村シェフのコメント>

Eco-Porkフードディレクター田村シェフからの、このプロジェクトに興味を持っていただいた方へ向けてのコメントをご紹介します。

■どんな方に召し上がっていただきたいですか?

「美味しいことはもちろん、安心して食べられるものを選択したい」

そういった方に、この「特製濃厚つけ豚」を召し上がっていただきたいと思っています。余計なものは一切使用せず、自然のもの、しかも生産者の顔が見えるような品質のよいものを厳選しました。つけ汁に使用した素材は、養老の滝水をはじめ、ほとんどが私が自宅で使用しているもの。ですので、安心して皆様にご案内できます。

左から特製つけ汁(濃縮還元していないストレートタイプ)、海と杜の塩、ゆずぽん酢、有機ゆず胡椒。つけ汁のレシピはもちろん、薬味のセレクトも田村シェフによるもの

■美味しい食べ方は?

つけ汁の特徴は、しょっつると花椒。しょっつるの豊かな味わいがつけ汁に広がりを持たせ、花椒の鮮烈な香りが豚肉をくどく感じさせません。召し上がっていただく時は、まずえのきを投入して下さい。キノコの出汁が出て、それでこのつけ汁は完成します。豚肉を入れる前に、まずはつけ汁だけで召し上がってみて下さい。

最初にえのきを投入。えのきの良い香りと旨味がつけ汁に移り、つけ汁は完成します。

豚をつけるのは、色が変わる数秒程度で十分です。持ち上げてからも余熱で火が入ります。長い時間放置してしまうと火が入りすぎてせっかくの美味しい豚肉が固くなってしまいます。

1mm厚の豚肉は軽やかな食感。つけ麺のような感覚で、豚を、つけ汁を、楽しんでください。

最初は塩を少しだけつけて。
次にぽん酢で。
ゆず胡椒による味変では、豚肉の脂身とゆず胡椒の相性の良さも感じていただけます。

海と杜の塩」「森田醤油 農薬不使用 ゆずのぽん酢」「しまね有機ファームの有機ゆず胡椒」を、基本セットを除く全てのセットにお付けします十分な量がありますので、「特製濃厚つけ豚」以外にも、さまざまなお料理にご活用いただけます。

厳選の塩、ぽん酢、柚子胡椒をお付けします(基本セットは塩のみ)。お好みの薬味でお召し上がりください。

▪️おすすめの〆は?

エスニックなニュアンスもあるので、〆にはフォーをおすすめしています。ライムを絞り、パクチーを乗せていただくと、ここでしか味わえない美味しいフォーが完成します。このスープもまた非常に美味しく召し上がっていただけると思います。
〆で「濃厚つけ豚」が「濃厚つけ麺」に変身します。豚の旨みがたっぷり出たつけ汁に濃厚な豚肉ともっちりした米麺であるフォーが絡み合って極上の味わいになります。他では食べられないこれまた「究極のつけ麺」としておすすめできます。

〆にはぜひフォーをお召し上がり下さい。つけ汁との相性、抜群です。

ライムとパクチーによる味変で、ぜひつけ汁の最後の最後までお楽しみください


私たちのこだわり

▼ストレートタイプのスープ

田村シェフのこだわりは、水から。昆布やいりこの旨味を優しく受け止めまとめあげる「飛騨 養老の天然水」を使用しています。一晩かけてじっくり旨味を抽出したこの濃厚つけ汁を、完成したその日のうちに、濃縮せずにストレートのままで急速冷凍。皆さまはご自宅で、シェフそのままの味を召し上がっていただけます。

完成したばかりのつけ汁。濃縮還元ではなく、できたてをそのままパッキングし冷凍します

▼豚肉は極薄1mmスライス

セットのロース肉、バラ肉はいずれもこだわり1mmスライス。豚肉をそのまま味わう「つけ豚」では、厚みの違いによって味わいが大きく異なります。

最初の試食時は1.5mmでした。田村シェフから「このままでも十分美味しいけれど、もっと薄くしたら、より良くなるはず」とのコメント。いくつかの厚みを試した結果、1mmのふんわりとした食感や香りと味の広がりは圧倒的でした。

唯一の問題は、その薄さゆえに食べる時に真空パックから取り出す際に神経を使うこと。これについてはECサイト販売を通じたお客さまの声を反映して、トレイを採用。1枚1枚にフィルムを挟み、取り分けやすさを実現しました。
(一部ユーグレナEco-Porkはノントレイの真空パックとなっています。美味しく食べる解凍方法をあわせてご案内いたします)

「鬼の宝ポーク」バラ肉1mmスライス。この薄さでもしっかりと赤身に綺麗なサシが入っているのが分かります


こだわりの豚肉は、新潟県魚沼市津南町「鬼や福ふく」

今回お届けする「特製濃厚つけ豚」のお肉は新潟県魚沼津南町「鬼や福ふく」の「鬼の宝ポーク」

ミネラル豊富な雪解け水、豊かな自然、昼夜の寒暖差。フリーストールという、アニマルウェルフェアに配慮した飼養。
米菓などを自家配合した給餌。さまざまな要素が合わさった奇跡的なバランスの上でストレスなく育った豚は、唯一無二の美味しさです。

広々としたスペースでストレスなく育つ子豚たち

豚が「どの母豚からいつ生まれ、何を食べて、どのように育って、いつ出荷されたか」といったトレーサビリティも担保できます。獣医師の定期的な指導のもと新潟県クリーンポーク認定農家でもあり、安全・安心、そして美味しい豚肉を提供されています。

堆肥を活用した循環型農業にも取り組み、「鬼もろこし」や「鬼にんにく」といった野菜を生産しています。

一面に広がる「鬼もろこし畑」

つけ汁の素材について

美味しさはもちろんのこと、健康に配慮した有機栽培のものや、資源の持続可能性に配慮した素材古くからの伝統製法で生産された素材など、サステナビリティの観点からも慎重に選定しました。

■水 
日本三大銘水 養老の滝水(岐阜県養老郡)

■いりこ
渡海屋の伊吹いりこ(香川県三豊市)

■昆布
礼文島 島の人 利尻昆布(北海道礼文郡)

■鰹節
花かつおぶし 香り一番(三重県伊勢市)

■酒
にいだしぜんしゅ(福島県郡山市)

■味醂
有機 三州味醂(愛知県碧南市)

■しょっつる
仙葉善治商店(秋田県秋田市)

■花椒
花椒(中国)

■塩
ゲランドの塩(フランス)

瀬戸内海伊吹島周辺で朝採れしたいりこを手作業で丁寧に選別。酸化防止剤不使用で、そのまま食べても美味しいいりこです  

古くより伊勢波切に伝わる「手火山式」いぶし製法にて、手仕事で一本一本仕上げされるかつお節

薬味について

■塩(薬味)
海と杜の塩(京都丹後) 100g  
京丹後の美しい海水と85種類の野草の酵素水、マコモ水を合わせ、塩名人が薪を熱源に釜で炊く昔ながらの製法で作られています。豚しゃぶのほか、焼きお魚やおにぎり、天ぷらなど幅広く活用いただけます。

平釜と薪だけで炊き上げる手作りの海塩です。固化剤も不使用、安全に召し上がっていただけます

サクサク結晶の生塩は軽い食感です

■ポン酢(薬味)250ml
森田醤油 農薬不使用 ゆずのぽん酢(島根県仁多郡) 

国産丸大豆醤油に鰹節、昆布のだしを取り、島根県産の農薬を使っていないゆず果汁のみ合わせたぽん酢です。まろやかな旨味とゆずのすっきりした香りが特徴。刻んだミョウガとともに冷奴にかけたり、大根おろしと混ぜていただいても美味です。

濃厚つけ汁と「鬼の宝ポーク」との相性は抜群。豚肉の旨味を底上げしてくれます

■柚子胡椒(薬味) 40g
しまね有機ファームの有機ゆず胡椒(島根県江津市) 

有機で丁寧に育てた柚子と唐辛子が絶妙なバランスでブレンドされています。柚子の爽やかな香りが強い、ワンランク上のゆず胡椒です。柚子独特の風味がしっかり楽しめます。

少量でもピリリと効きます。まずはこのくらいを乗せてお楽しみください

「海と杜の塩」「ゆずぽん酢」「有機ゆず胡椒」ともに、パッケージでお届けします。ご自宅で豚しゃぶ以外にも焼肉や野菜炒め、とんかつなど様々な料理でご使用いただけます。味わいがワンランクアップすること間違いなし!


「特製濃厚つけ豚」で最高の豚肉体験を。

今回、「鬼の宝ポーク」というとても美味しい豚肉に出会い、その魅力を最大限に引き出せる素材を集め、つけ汁を作りました。
お肉や薬味もセットでお届けしますので、「お手軽に」ご家族やご友人、大切な方との素敵な時間をお楽しみいただけます。

名店のシェフによるつけ汁と豚肉のハーモニーを、ご自宅でお楽しみ下さい。

ひたすらに肉をたらふく食べるもよし、大人数でお肉や野菜をバランスよく食べるもよし。

いずれにしても、きっと、つけ汁は最後まで飲み干していただけると思います。

お鍋だけご用意いただければ、ご自宅で最高の豚肉体験をお約束します。


プロジェクトで実現したいこと

このプロジェクトをきっかけに豚肉の地位向上を実現し、皆さまが改めて豚肉に注目していただくこと。養豚農家全体の評価が高まり、豚肉が次世代に繋がっていくこと。そして私たちの子供や孫の世代でも、豚肉や、食肉文化を楽しめる未来であること。

それが、私たちの達成したい願いです。この「特製 濃厚つけ豚(香味出汁豚しゃぶ)」を皆さまに召し上がっていただき、楽しんでいただくことが、その未来に繋がっていくと信じています。

ご支援のほど、何卒、よろしくお願いいたします。

2023年4月Eco-Pork記者発表会にて。左からEco-Porkフードディレクター田村浩二氏、Eco-Pork代表取締役 神林隆、株式会社ユーグレナ代表取締役社長 出雲充氏

▼リターンは4種類からお選びいただけます。

*CAMPFIRE初期データ登録の関係でいずれも「香味出汁豚しゃぶ」と記載しています。本文中でご説明した「特製 濃厚つけ豚」と同内容となります。香味出汁=つけ汁となります。

■京都丹後の塩でいただく「香味出汁豚しゃぶ」
<基本セット>8,800円(送料込) 

豚肉と出汁の味わいを堪能いただける基本セットです。2-3名様向けとなります。
・幻の「鬼の宝ポーク」ロース/バラ 各300g(合計600g)
・出汁(1000cc)
・京都丹後の生塩「海と杜の塩」100g

■究極の薬味でいただく「香味豚しゃぶ」
<薬味お楽しみセット>10,800円(送料込)

基本セットに加えて、田村シェフ厳選の薬味2種を追加したセットです。薬味は豚しゃぶ以外にもご利用いただける十分な量があります。2-3名様にはいちばんおすすめのセットです。
・幻の「鬼の宝ポーク」ロース/バラ 各300g(合計600g)
・出汁(1000cc)
・京都丹後の生塩 100g
・森田醤油 農薬不使用 ゆずのぽん酢 250ml
・しまね有機ファームの有機ゆず胡椒 40g


■部位3種食べ比べ「香味豚しゃぶ」
<部位食べ比べセット>12,800円(送料込) 

10,800円の<薬味お楽しみセット>に人気部位「肩ロース」を追加したセットです。お肉をたくさん食べたい方、部位による味わいの違いを楽しみたい方はぜひこちらを。Eco-Porkスタッフいちおしのセットです。3-4名様向けとなります。
・幻の「鬼の宝ポーク」ロース/バラ/肩ロース 各300g (合計900g)
・出汁(1000cc)
・京都丹後の生塩 100g
・森田醤油 農薬不使用 ゆずのぽん酢 250ml
・しまね有機ファームの有機ゆず胡椒 40g


■究極の豚肉食べ比べ「香味豚しゃぶ」
<ユーグレナ食べ比べセット>14,800円(送料込) 

「鬼の宝ポーク」に、59種類の栄養素をもつスーパーフード「ユーグレナ」を給餌して生まれた特別な豚「ユーグレナEco-Pork」と通常の「鬼の宝ポーク」の食べ比べをお楽しみいただけるセット。3−4名様向けとなります。
<ユーグレナEco-Pork>は繊細で軽やか、「鬼の宝ポーク」は濃厚で旨味たっぷり。ユーグレナは環境に配慮して製造されています。養豚の未来への挑戦でもあり、凝縮されたエレガントな味わいをお楽しみいただければと思います。

・幻の「鬼の宝ポーク」ロース/バラ 各300g (合計600g)
・ユーグレナEco-Pork バラ/ロース 各200g(合計400g)
・出汁(1000cc)
・京都丹後の生塩 100g
・森田醤油 農薬不使用 ゆずのぽん酢 250ml
・しまね有機ファームの有機ゆず胡椒 40g


プロジェクトメンバー

田村浩二シェフ

都内レストランでキャリアをスタート後、フランスのミシュラン星付きレストランで研鑽を積み、2016年に帰国。31歳で、世界最短でミシュランの星を獲得した白金台『TIRPSE (ティルプス)』のシェフに就任。「ゴーエミヨジャポン2018期待の若手シェフ賞」を受賞。現在はMr. CHEESECAKEプロデュースの他、複数事業を手がけています。Eco-Porkの「本物の肉の美味しさ・食べる喜びの価値を尊重し、食肉文化を次世代につなぐ」という理念に共感し、2023年よりEco-Porkフードディレクターに就任。

鬼や福ふく 

新潟県魚沼市津南町で養豚業および農業を営む。新潟県内デパートでも取り扱われる「鬼の宝ポーク」や、「鬼もろこし」「鬼にんにく」「コシヒカリ」を生産。2019年よりEco-Pork「Porker」で養豚生産管理を開始。約1500頭をたった2名のスタッフで、愛情込めて育てています。「鬼の宝ポーク」はしっかりとした旨味と香りで県内にファンが多く、Eco-Pork「Join Our Farm」プロジェクトで初めての全国展開となります。

Eco-Pork

”食肉文化を次世代につなぐ”を企業理念に掲げ、世界40兆円市場である養豚の、データによる持続可能化を目指しています。養豚をデータで可視化する養豚経営支援システム「Porker」および関連IoT機器を開発・販売。「Porker」は2023年2月現在、国内養豚農家シェア約10%。その取り組みは、東京都「令和2年度 第1回 革新的サービスの事業化支援事業」、経済産業省「グローバル・スタートアップ・エコシステム強化事業」(2021年度)、農林水産省「令和2年度・令和3年度/令和4年度・令和5年度 スマート農業実証プロジェクト」などにも採択されています。2023年4月より、小売流通事業「Join Our Farm」をスタート。「食肉問題の啓蒙」と「養豚農家の地位向上」にも取り組んでいきます。



【リターンのご紹介】 

*CAMPFIRE初期データ登録の関係でいずれも「香味出汁豚しゃぶ」と記載しています。本文中でご説明した「特製 濃厚つけ豚」と同内容となります。香味出汁=つけ汁となります。

8,800円 京都丹後の塩でいただく香味出汁豚しゃぶ(基本セット)

「鬼の宝ポーク」ロースしゃぶしゃぶ用 300g /「鬼の宝ポーク」バラしゃぶしゃぶ用 300g / 「香味出汁」1,000cc /「海と杜の塩」100g


10,800円 究極の薬味でいただく!香味豚しゃぶセット(薬味お楽しみセット)

「鬼の宝ポーク」ロースしゃぶしゃぶ用 300g /「鬼の宝ポーク」バラしゃぶしゃぶ用 300g / 「香味出汁」1,000cc /「海と杜の塩」100g /「農薬不使用 ゆずのぽん酢」250ml / 「有機ゆず胡椒」40g


12,800円 部位3種食べ比べ!香味豚しゃぶセット(部位食べ比べ)

「鬼の宝ポーク」ロースしゃぶしゃぶ用 300g /「鬼の宝ポーク」バラしゃぶしゃぶ用 300g / 「鬼の宝ポーク」肩ロースしゃぶしゃぶ用 300g /「香味出汁」1,000cc /「海と杜の塩」100g /「農薬不使用 ゆずのぽん酢」250ml / 「有機ゆず胡椒」40g


14,800円 究極の豚肉食べ比べ!香味豚しゃぶセット(豚ブランドの食べ比べ)

「鬼の宝ポーク」ロースしゃぶしゃぶ用 300g /「鬼の宝ポーク」バラしゃぶしゃぶ用 300g / 「鬼の宝ポーク<ユーグレナEco-Pork>ロースしゃぶしゃぶ用 200g / 「鬼の宝ポーク<ユーグレナEco-Pork>バラ肉しゃぶしゃぶ用 200g /「香味出汁」1,000cc /「海と杜の塩」100g /「農薬不使用 ゆずのぽん酢」250ml / 「有機ゆず胡椒」40g

*すべて送料込み(沖縄および離島除く)。 *各商品は冷凍便にて発送いたします。 *プロジェクト終了後、お申し込み順に発送し、2023年4月末までにはお届けいたします。


【食品表示】

名  称:香味出汁

原材料名:しょっつる、みりん、日本酒、昆布、鰹節、いりこ、塩、花椒

内容量 :1,000 g  

賞味期限:お届けの商品ラベルに表記されます。目安:冷凍状態で12ヶ月となります。

保存方法:要冷凍(−18℃以下)

製 造 者 :株式会社ネクストワンジャパン  千葉県柏市高柳859-5 

<本品のアレルギー物質>

なし


名  称:豚ばらしゃぶしゃぶ用「鬼の宝ポーク」

原材料名:豚肉(新潟産)

内容量 :300 g  

賞味期限:お届けの商品ラベルに表記されます。目安:冷凍状態で3ヶ月となります。

保存方法:要冷凍(−18℃以下)

製 造 者 :株式会社ミートキムラ  東京都足立区鹿浜3-16-6 

<本品のアレルギー物質>

豚肉


名  称:豚ロースしゃぶしゃぶ用「鬼の宝ポーク」

原材料名:豚肉(新潟県産)

内容量 :300 g  

賞味期限:お届けの商品ラベルに表記されます。目安:冷凍状態で3ヶ月となります。

保存方法:要冷凍(−18℃以下)

製 造 者 :株式会社ミートキムラ  東京都足立区鹿浜3-16-6 

<本品のアレルギー物質>

豚肉


名  称:豚肩ロースしゃぶしゃぶ用「鬼の宝ポーク」

原材料名:豚肉(新潟県産)

内容量 :300 g  

賞味期限:お届けの商品ラベルに表記されます。目安:冷凍状態で3ヶ月となります。

保存方法:要冷凍(−18℃以下)

製 造 者 :株式会社ミートキムラ  東京都足立区鹿浜3-16-6 

<本品のアレルギー物質>

豚肉


名  称:豚ばらしゃぶしゃぶ用「ユーグレナEco-Pork」

原材料名:豚肉(新潟産)

内容量 :200 g  

賞味期限:お届けの商品ラベルに表記されます。目安:冷凍状態で3ヶ月となります。

保存方法:要冷凍(−18℃以下)

製 造 者 :株式会社ミートキムラ  東京都足立区鹿浜3-16-6 

<本品のアレルギー物質>

豚肉


名  称:豚ロースしゃぶしゃぶ用「ユーグレナEco-Pork」

原材料名:豚肉(新潟県産)

内容量 :200 g  

賞味期限:お届けの商品ラベルに表記されます。目安:冷凍状態で3ヶ月となります。

保存方法:要冷凍(−18℃以下)

製 造 者 :株式会社ミートキムラ  東京都足立区鹿浜3-16-6 

<本品のアレルギー物質>

豚肉


名  称:塩

原材料名:塩(京都府産)

内容量 :100 g  

保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。

製 造 者 :善水株式会社 茨城県つくば市西大井1651-6

<本品のアレルギー物質>

なし


名  称:農薬不使用 ゆずのぽん酢

原材料名:国産丸大豆醤油、 ゆず、鰹節、昆布、粗糖

内容量 :250ml  

賞味期限:製造日から1年

保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。

製 造 者 :有限会社 森田醤油 島根県仁多郡奥出雲町三成278番地 

<本品のアレルギー物質>

なし


名  称:有機柚子こしょう

原材料名:有機ゆず(国産)、有機唐辛子(国産)、食塩

内容量 :100 g  

賞味期限:製造日から1年半

保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。

製 造 者 :しまね有機ファーム株式会社 島根県江津市桜江町市山507-1

<本品のアレルギー物質>

なし



【資金の使い方】

・豚肉の仕入れ(「鬼や福ふく」から一頭買い)

・「香味出汁」加工費および梱包費

・商品発送費

・Campfire手数料


このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください