はじめに・ご挨拶
皆様はじめまして。
私は現在、東京都内で焼肉店の料理長を務めています。
焼肉に関すること全てをもっと多くの方に知っていただきたく2年ほど前からYouTubeを始めました。
チャンネル名は焼肉総合チャンネルと申します。
https://www.youtube.com/channel/UCWSvVBmhwR5RAbz28t5XRWQ
ありがたいことに現在はチャンネル登録者様が1.2万人を超えるチャンネルへと成長しました。
商品・お店が作られた背景
仙台牛の定義を知っている方は多くはないと思いました。
仙台牛は日本で唯一、最高等級(5)に格付されないと仙台牛とは名乗れません。
ちなみに(4)に格付された場合は仙台黒毛和牛となってしまいます。
昔は松阪牛も最高等級(5)のみでしたが今では(4)に格付された牛でも松阪牛と名乗れます。
つまりは仙台牛は本物のプレミアムビーフだということです。
そんな極上のプレミアムビーフ仙台牛を全国の方に知っていただき美味しく食べていただきたいという思いから商品が誕生しました。
私たちの商品・お店のこだわり
仙台牛の定義として簡単に説明しますと宮城県で肥育された黒毛和牛であること、日本食肉格付協会枝肉取引規格がA-5及びB-5であるということです。
今回、仙台牛を選んだ理由としましてはこの厳しい格付を乗り越えた仙台牛を更に厳選しお肉の輝き、霜降りの美しさとバランスなど見極め全国の方と美味しい仙台牛を共有できたらと思っています。
一般的な黒毛和牛ですと赤身の旨味を脂で消してしまうという現象も起こりますが仙台牛はとにかく脂肪も良質でくどくなく食べすぎても胃もたれしないという食べてみての実感もあります。
特にサーロイン、リブロースなど霜降りが強い部位でリターン品を構成していますが良質なブランド牛である仙台牛だからこそ安心して商品化することができました。
リターンのご紹介
【仙台牛極上サーロイン】【早割限定30名様】
400g 通常価格15,200円→10,800円
600g 通常価格22,800円→15,200円
800g 通常価格30,400円→19,600円
【仙台牛極上リブロース】【早割限定30名様】
400g 通常価格12,800円→ 9,800円
600g 通常価格19,200円→13,700円
800g 通常価格25,600円→17,600円
【仙台牛極上フィレステーキ】【早割限定30名様】
400g 通常価格20,800円→13,800円
600g 通常価格31,200円→19,200円
800g 通常価格41,600円→23,600円
【仙台牛極上サーロイン焼きしゃぶ】【早割限定30名様】
400g 通常価格15,200円→10,800円
600g 通常価格22,800円→15,200円
800g 通常価格30,400円→19,600円
【仙台牛極上オールスター】【早割限定50名様】
総重量1.2kg
通常価格43,200円→33,200円
サーロイン200g
リブロース200g
フィレステーキ200g
焼きしゃぶ200g
カルビ200g
フィレ200g
【仙台牛極上サーロインハーフ&ハーフ】【早割限定30名様】
総重量800g
通常価格30,400円→19,600円
サーロインステーキ200g×2枚
サーロイン焼きしゃぶ1P400g
【焼肉総合チャンネル夢への支援】
焼肉総合チャンネルの夢
①焼肉に特化したECサイトを構築
②焼肉のタレ、ハッシュドビーフなど様々な味をOEMで確立、販売
③焼肉店を出店
是非、支援お願い致します。
1,000円
プロジェクトで実現したいこと
スーパーや他のECサイトでお肉を購入しても本格お家で焼肉はできないと考えています
【簡単レシピ】必見!お家で本格焼肉!焼肉屋さんの料理長が教える超簡単【焼肉のタレ】
私はいずれですが自身のYouTubeチャンネルで宣伝、レクチャーしながらの同時販売を目指しているのでお家で本格焼肉を実現できると思っています。
もちろん使用する焼き台など備品は全てどなたでも購入できるものを使用するのと同時に紹介する方針ですのでどなたでも動画を見ながら同じように作ることが可能だと思います。
まずはお家焼肉のクオリティを上げ焼肉屋さんに行かなくてもご家庭で本格焼肉を楽しでいただきたいという思いです。
リターン品も徐々に焼肉に寄せていき最終的には焼肉特化型のECサイトを構築することを目指しています。
資金の使い道・スケジュール
①極上の仙台牛の買付、発送に必要な備品に充てさせていただきます。
②10坪前後の小さなお肉専用の加工所の物件取得資金に充てさせていただきます。
最後に
お一人お一人のお力添えに、心より感謝申し上げます。
焼肉総合チャンネルの夢としましてはまずは小さなお肉専用の加工所を設立し、ミニマムでスタートします。
徐々に資金が集まってきますので少しずつ販売量を増やしていき商品もブラッシュアップしていきます。
加工所も少しずつ大きくしていく方針です。
軌道に乗り始めましたら30〜40席くらいの焼肉店を開業します。
焼肉店に関しましてはYouTubeに関連した焼肉店を目指してます。
例えば来店頻度の高い常連様には金の盾を贈呈するなど。
スタッフもYouTubeで活動してる方やこれからYouTubeを始める方を採用していく方針です。
もちろん自身のチャンネル、焼肉総合チャンネルでもお店の動画を配信し宣伝していきます。
同時にスタッフの方も店内での動画撮影を許可し配信するのは自由のスタイルにしようかと考えています。
焼肉店のお客様には極力チャンネル登録をしていただきお得な情報など動画を見ていただきます。
YouTubeは再生数が増すと収益も増します。
YouTubeでの収益はお店に回すことにより販売価格を下げお客様に還元というスタイルを目指しています。
お客様が増え、再生数も増し、チャンネル登録者様も増やしていければ競合店にも勝てると考えています。
言葉足らずで伝わりにくい面もあるかと思いますが焼肉総合チャンネルを宜しくお願い致します。
初めてこのチャンネルを知る方も多いかと思いますので宜しければ配信している動画をご覧ください。
ここまでお読み頂き誠にありがとうございました。
<All-in方式の場合>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
コメント
もっと見る