Check our Terms and Privacy Policy.

実は機能的。『デザイン×シカク』で個性を刻む、銀行印にもなる新しい「カク印鑑」。

●カク印は実は機能的。転がらない、天地が明確、押しやすい!クリアで存在感のある印影に。●様々なメディアに取り上げられたデザイン印鑑TYcoが、オリジナル書体で一つひとつ丁寧にデザインさせていただきます。

現在の支援総額

951,630

951%

目標金額は100,000円

支援者数

107

24時間以内に11人からの支援がありました

募集終了まで残り

47

実は機能的。『デザイン×シカク』で個性を刻む、銀行印にもなる新しい「カク印鑑」。

現在の支援総額

951,630

951%達成

あと 47

目標金額100,000

支援者数107

●カク印は実は機能的。転がらない、天地が明確、押しやすい!クリアで存在感のある印影に。●様々なメディアに取り上げられたデザイン印鑑TYcoが、オリジナル書体で一つひとつ丁寧にデザインさせていただきます。

『デザインのチカラ×シカクのカタチ』から生まれる、あなただけのしるし。

初めまして。デザイン印鑑のTYcoです。これまで印鑑を作ってきた中で、なんで個人印はマル型なんだろうという疑問がありました。実際、印鑑の公式ルールに形の規制はありません。

もっと自由に、持つ人が特別を感じてくれるような印鑑を作りたい。そんな想いで作ったのがこの「新しいカク印」です。軽やかな印象のアクリル素材のグラス印とシックな印象の黒彩樺印の2種類の印材を販売します。押すたびに心が踊る、あなただけの“スペシャル”な印鑑を。

シカクの角柱型は、実はとても機能的。転がらない天地が明確で、円柱と比較して持ち手が安定するので、クリアな印影を残します。また丸印に比べて見えるので存在感がある印面に。

『ひとつのデザインとして美しく、個性が出る印鑑を。』をコンセプトにグラフィックデザイナーがオリジナル書体を開発しました。直線・斜線に一本の大きな曲線を入れることで、大胆な構図が生まれ、どこか柔らかさも感じるユニークな書体です。
大胆さと繊細さのバランスを大切に、よく見ると『読める』ことを意識して、一つひとつ丁寧にデザインさせていただきます。

⚫︎アクリル印(印面12mm)
イナズママーク彫刻あり/なしの2種類をご用意
アクリル樹脂でできた印材です
。ガラスの様な軽やかさがありつつ耐久性にも優れています。⚫︎黒彩樺印(印面12mm)
イナズママーク彫刻あり/なしの2種類をご用意
ひび割れが極端に少ない耐久性の高い印材。ツヤのある質感で黒の深い木目が美しく、環境保全を考えて作られた新しいタイプのエコ印材です。

パートナーの創業50年の印鑑の専門会社が篆刻。機械彫りの後に、熟練の職人が一つひとつ手による仕上げ作業を行います。同じ苗字でも僅かに異なるデザインした上で、人の手での仕上げとなりますので世の中に同じ印面のハンコは2つと存在しません。最新の機械と匠の手仕上げで、安心で永くお使い頂ける印鑑をお届けします。

[銀行印] 問題なく使用いただけます。
[実 印] 形は四角でも丸でも問題ありません。フルネーム印が一般的と言われていますが、苗字だけ・名前だけでも登録ができます。ただ自治体によっては複雑に図案化した印面はNGなどルールは異なるので、ご注文前に予め規定をご確認ください。自治体にTYcoの印面サンプルを確認いただくことをおすすめします。

●リターンをお選びください  
備考欄に刻印希望のお名前(漢字)を必ずご入力ください。( 備考欄に記載が無い場合、ご購入者様の苗字でお作りいたします。)
当商品は漢字3文字までの苗字・名前のみの受付となります。フルネーム、ひらがな・カタカナ・英語でのご注文はお受け出来ませんのでご了承願います。)(漢字3文字以内であれば、苗字・お名前以外の刻印も受け付けます)
 特殊漢字(異体字)の場合は、備考欄に必ず記入願います。( テキストで出てこない、説明出来ない異体字はWEBのURLをつけてくださいませ。)例)高橋(「高」ははしごだかの髙)
※印面の事前確認は対応しておりませんのでご了承願います。全て同クオリティーとなるよう細心の注意を払ってデザインさせていただいております。

ご注文いただいてから、順次デザイン・発送させていただきます。大まかな納品イメージは下記となりますが、デザイナーが一つひとつデザインさせていただいくので、注文数により納期が変わりますことご了承願います。
●超早割:6月中旬〜末までに順次発送予定 
●早割:7月中旬〜末までに順次発送予定 

■FAQ

●銀行印として使えますか
苗字かお名前のどちらかを刻印していれば、問題なく使用できます

●実印として使えますか
実印は一般的にはフルネームですが、苗字だけ・名前だけでも登録ができます。ただ自治体によっては図案化した印面はNG(読めたらOK)などルールは異なります。実印想定でご注文の場合は、規定をご確認のうえ、TYcoの印面サンプルを自治体で確認していただくことをお勧めします。

●印影サンプルに同じ名前があるので不安です
印影サンプルの中にお客様のお名前がある場合でも、サンプルとは僅かに異なるデザインの上、機械彫の後に職人の手による最終仕上げを施しますので世の中に同じ印面のハンコは2つと存在しません。他のお客様と同じ苗字・名前の場合も一緒です。安心してご利用くださいませ。

●事前に印面デザインを確認できますか?
事前のデザイン確認は行っておりません。どんなお名前でも、同じクオリティーになるよう一つひとつデザインさせていただいております。印面のデザインはTYcoにお任せいただいていることをご了承の上、ご注文願います。

『ひとつのデザインとして美しく、個性が出る印鑑を。』Tycoは2017年よりオリジナル書体でのカスタムメイド印鑑の制作・販売をオンラインで行ってきました。テレビ・ラジオなどのメディアでも取り上げられ、これまでにシャチハタから印鑑までの印材を累計約5,000本以上デザイン。一つひとつバランスを見ながら丁寧にデザインさせていただいております。AD/グラフィックデザイナーとして長年活動してきましたが、TYcoを始めてからお客様から嬉しいお言葉をいただいたり、節目のギフトに選んでいただいたり、とデザイン業とは違う喜びを感じております。今回初めての出品になりますが、campfireのお客様に出会えるのを楽しみにしております。
https://tycohanco.com/

ご注意
⚫︎本文中に記載させていただいたスケジュールは、あくまでプロジェクト公開時点の予定です。 ご注文いただいてから順次デザインしていきますが、デザイナーが一つひとつデザインさせていただくので注文数により配送遅延の恐れがございますこと、ご了承願います。
⚫︎リターン配送予定月から2ヵ月を超えた場合には、希望者に限りキャンセルにて対応させていただきます。
⚫︎印面デザインの事前確認、彫刻するお名前の変更はできかねますので了承願います。
⚫︎ご注文方法をよく読み、ご入力をお願い致します。
⚫︎商品画像はディスプレイの環境などによって、見え方が異なりますのでご了承ください。 

支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

• 人件費

• リターン仕入れ費

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

最新の活動報告

もっと見る
  • TYcoです。お読みくださりありがとうございます!CAMPFIREでのプロジェクトがスタートいたしました。ありがたいことに目標金額を早々に達成することができました。お気に入りに登録いただいたみなさま、ご支援いただいたみなさま、本当にありがとうございます。たくさんの応援メッセージも嬉しく読ませていただいております。感謝の気持ちでいっぱいです!マークありグラス印の超早割は売り切れてしまいましたが(早割も用意しております)他のリターンはまだまだありますので5月20日まで引き続きTYcoのプロジェクトをどうぞ宜しくお願い致します! もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。

同じカテゴリーの人気プロジェクト

あなたにおすすめのプロジェクト

24時間以内に11人が支援しました