プロジェクトの実行者について
私たちは、愛知県の知多半島にある養鶏農家の集まりの知多養鶏組合です。地域の人々に新鮮で安全な卵を提供することを使命としています。知多地域は自然豊かで、長年にわたり養鶏業を営んできました。しかし、近年の所属農家で鳥インフルエンザが発生しました。多くの農家が未曾有の危機に直面しています。私たちはこの困難を乗り越え、地域の養鶏業を守り続けるために本プロジェクトを立ち上げました。
このプロジェクトで実現したいこと
本プロジェクトでは、鳥インフルエンザによる被害を受けた農家への支援を目的に資金を募ります。具体的には、消毒費用の補助、農場再建、そして今後の感染対策の強化を行います。これにより、知多の養鶏業を未来へとつなぎ、地域の皆様に安心して卵をお届けできる環境を整えたいと考えています。皆様の温かいご支援を心よりお待ちしております。
プロジェクト立ち上げの背景
近年、全国的に鳥インフルエンザの被害が拡大しており、私たちの地域も例外ではありません。知多養鶏組合に所属する複数の農家が深刻な経済的打撃を受け、また心理的にも大きな負担を抱えています。このままでは地域の養鶏業が衰退してしまう危機感から、私たちは力を合わせてこのプロジェクトを立ち上げることを決意しました。未来のために、どうか皆様のお力をお貸しください。
これまでの活動と準備状況
私たちはこれまで、地域の自治体や行政機関や専門家と連携し、感染対策の強化に向けた情報収集や技術研修等を行い、感染防止対策をおこなってきました。このプロジェクトの成功に向けて、全力で準備を進めております。
リターンについて
知多養鶏会長 被災農家の感謝メール
被災農家の卵セット
知多養鶏のカレーセット
農家仲間のトマト農家からのトマトジュースセット
スケジュール
3月クラウドファンディング開始
5月 クラウドファンディング終了
6月上旬 リターン発送開始
8月被災農家への支援金を渡す
12月 被災農家の卵リターン開始予定(導入計画次第ですが、遅れる可能性もあります)
最後に
私たち知多養鶏組合は、今回、地域の農業の未来を守るために立ち上がりました。鳥インフルエンザによる被害は甚大ですが、皆様のご支援があれば、必ずやこの困難を乗り越えることができると信じています。知多の養鶏業を次世代につなげるために、どうかお力をお貸しください。心より皆様のご協力をお願い申し上げます。
最新の活動報告
もっと見る早速の支援ありがとう
2025/03/13 08:28このたびは、「知多の養鶏農家を救え!」のクラウドファンディングにご支援いただき、本当にありがとうございます!正直なところ、鳥インフルエンザの被害を受けて、これからどうしたらいいのか途方に暮れていました。でも、こうして応援してくれる方がいるんだと思うと、「まだ頑張れる!」と勇気が湧いてきます。今は、農場の消毒や再建に向けて準備を進めているところです。皆さまからのご支援は、大切に活用させていただきます。少しずつではありますが、また元気な鶏たちを育てて、おいしい卵を届けられるように頑張ります!まだまだ大変な状況ですが、これからも進捗をお知らせしていきますので、引き続き見守っていただけたら嬉しいです。改めて、ご支援、本当にありがとうございました!知多の養鶏農家一同 もっと見る
コメント
もっと見る