自己紹介
兵庫県神戸市垂水区狩口台の2号線沿いに位置する《FIESTA》です。
1989年より創業し、去年で36年目を迎えました。
オーナーは森野 茂夫(73歳)
料理歴は50年になります。
私はオーナーの孫のMaho(23歳)です。
現在、東京で社会人をしています。
私は祖父(オーナー)が始めたこのレストランを受け継ぐことにとても強い想いを持っています。
コロナ禍での厳しい状況の中、常連のお客様からの温かい励ましが私の支えとなり、存続を決意しました。
《FIESTA》は、海の見える絶景を楽しめる場所として多くのお客様に愛されてきました。
この素晴らしいロケーションと長年培ってきたお客様との関係をずっと受け継いでいきたいと考えています。
プロジェクト立ち上げの背景
《FIESTA》は、36年間、地元神戸をはじめ全国各地から世界の皆様に愛顧いただきました。
しかしながら、、
コロナウイルスの影響やオーナーの咽頭癌の急病で1年間の休業で膨らんだ負債、
さらに去年で73歳になるオーナーの引退宣言。
オーナーの引退と共に閉店するか悩んでいる時に、
SNSにあげたところ本当に沢山の方々から
「地元のシンボルがなくなるのは寂しい」
「青春を過ごした大好きな場所」
「カフェだけでも続けてほしい」
本当に嬉しいお言葉を沢山いただきました。
オーナーが36年間創り上げてきたここ《FIESTA》をどうにか守っていきたい。
いつの時代も青春の場所だったといわれるような所をいつまでも残していきたい。
緊急で家族会議を開き、せっかくなら残していこうという決断に至りました。
いずれは孫にあたる3人で継いで行けたらと考えています。
それまでは、《FIESTA》ファミリーで協力し合い、少しオーナーにもサポート頂きながら、運営していきたいと考えています。
長くなりましたが、このプロジェクトを通じて、
皆様と共に新たなスタートを切りたいと考えております。
皆様が愛する垂水の街並みを皆様の力をお借りして、地域の活性化に貢献し、地元をもっともっと盛り上げていきたいと考えています。
どうか、私たちの夢を実現するために応援のほどよろしくお願いいたします!
《FIESTA》ファミリー
多数有名人の方もご来店いただきました。上の写真はオーナーと円広志さんとの写真です。
上の写真はシンガーソングライター、染谷俊さんが主演した青春映画「She's Rain」のロケ地にもなりました。
今とは少し違う内装の《FIESTA》を観ることができます。
内装は全てオーナーの手で仕上げています!
看板メニューである「エビのトマトクリームパスタ」
濃厚クリームソースとぷりっぷりのエビの相性が抜群で絶対に食べてただきたいメニューです。
このプロジェクトで実現したいこと
このプロジェクトでは、さらなる魅力を引き出していくことを目指しています。
具体的には、店舗の改装を行い、より多くのお客様に訪れていただけるような空間を作り上げることを計画しています。
また、エスプレッソマシンの導入を検討しています。
さらに、新しいメニューの開発を通じて、《FIESTA》の魅力を最大限に引き出して、再発見していただけるような取り組みを進めていきます。
準備状況
現在、店舗の改装に向けた計画を立て、改装を進めています。
リターンについて
今回のクラウドファンディングでは、《FIESTA》の再開復活を記念したリターンをご用意しています。
ご支援いただいた方には、感謝の気持ちを込めて以下のリターンをご用意しました。お返しの品やサービスの特徴をご紹介いたします。
★ウェルカムチケット 2000円
★ウェルカムチケット×3枚 6000円
★コーヒーチケット×3枚 4000円
★コーヒーチケット×8枚 8000円
★ドリンク(アルコール◯)&ケーキセット2名様分 8000円
★お礼の手紙① 10000円
★お礼の手紙② 50000円
★開店祝いの花 20000円
★店内に名前掲載 60000円
★店舗貸切 100000円
資金の使い道・スケジュール
本プロジェクトで集まった資金は、リターン費用やCAMPFIRE手数料を除いて、《FIESTA》の改装工事の一部として使わせていただきます。
具体的には、壁紙・テーブル等の内装費、冷蔵庫・ショーケース等の設備入れ替え費、エスプレッソマシンの導入など、総額400万円の一部として使用する予定です。
2025年
・3月末 工事終了予定
・4月5日 《FIESTA》リューアルオープン
・4月下旬 クラウドファンディング終了
・4月〜6月頃 リターン発送
なお、本プロジェクトはAll-in方式で実施します。
目標金額に満たない場合も、計画を実行してリターンをお届けします。
最後に
最後になりましたが、ここまで読んでいただきありがとうございます。
このプロジェクトを通じて、新たな魅力を創出していき、この素晴らしいロケーションを多くの方々と共有していきたいと考えております。
皆様のご支援、ご協力を心よりお願い申し上げます。
随時、Instagramにて更新してますので是非ともフォローの方宜しくお願いします。
ユーザーネーム⇨@fiesta1989
コメント
もっと見る