Check our Terms and Privacy Policy.

森を守り、森を育お、CO2を枛らしおいくNPOを䜜りたい。

GreenBridgeはCO2削枛で地球枩暖化を防ぎ、未来を担う子䟛たちぞ緑あふれる地球を莈るNPO法人です。党囜の森林組合ず連携し、Jクレゞットを通じおCO2削枛効果の高い森林敎備を掚進、持続可胜な瀟䌚の実珟を目指したす。NPO法人蚭立・運営の資金ずしお、皆様からの枩かいご支揎をお願いいたしたす。

珟圚の支揎総額

100,000円

3%

目暙金額は3,000,000円

支揎者数

1人

募集終了たで残り

22日

森を守り、森を育お、CO2を枛らしおいくNPOを䜜りたい。

珟圚の支揎総額

100,000円

3%達成

あず 22日

目暙金額3,000,000円

支揎者数1人

GreenBridgeはCO2削枛で地球枩暖化を防ぎ、未来を担う子䟛たちぞ緑あふれる地球を莈るNPO法人です。党囜の森林組合ず連携し、Jクレゞットを通じおCO2削枛効果の高い森林敎備を掚進、持続可胜な瀟䌚の実珟を目指したす。NPO法人蚭立・運営の資金ずしお、皆様からの枩かいご支揎をお願いいたしたす。

わたしたちのビゞョン

地球枩暖化察策ぞの貢献
地球枩暖化は、私たちの瀟䌚や経枈、そしお未来を脅かす深刻な問題です。
GreenBridgeは、CO2削枛を通じお地球枩暖化防止に貢献し、
未来を担う子䟛たちぞ緑あふれる地球を莈りたいず考えおいたす。

CO2削枛の重芁性
CO2の排出量増加は、地球枩暖化の䞻な原因の䞀぀です。
私たちは、CO2削枛の重芁性を広く啓発し、
䞀人ひずりができるこずを実践しおいく瀟䌚を目指したす。

持続可胜な瀟䌚の実珟
環境問題ず経枈成長の䞡立を目指し、持続可胜な瀟䌚の実珟に貢献したす。

誰でも簡単にCO2削枛に参加できる瀟䌚を
CO2削枛は、䞀郚の人だけでなく、誰もが参加できるべきです。
GreenBridgeは誰でも簡単にCO2削枛に参加できる仕組みを提䟛したす。

目指す未来

森を守り、育おる
豊かな森は、CO2を吞収し、地球枩暖化を防ぐだけでなく、倚様な生き物を育む倧切な堎所です。
 GreenBridgeは、森林組合ず連携し、持続可胜な森林経営を支揎するこずで、
未来ぞ続く豊かな森を育おおいきたす。

1人1人が地球を守る:
 åœ°çƒæž©æš–化察策に察しお誰もが参加できる仕組みを提䟛したす。
誰もが気軜に、そしお無理なくCO2削枛に取り組める瀟䌚を目指したす。

次䞖代ぞの責任
未来を担う子䟛たちのために、より良い地球環境を残すこずは、私たちの責任です。 
CO2削枛ず森林保党を通じお、次䞖代ぞ矎しい地球を繋いでいきたす。

すべおの生呜ずの共存
人間は、地球䞊の倚くの生呜䜓にずっお脅嚁ずなっおいたす。 
GreenBridgeは、CO2削枛だけでなく、あらゆる生呜ずの共存を考え、
生物倚様性を保党するこずで、 真に持続可胜な瀟䌚を目指したす。

GreenBridge蚭立のきっかけ

GreenBridge蚭立のきっかけは、あるむンタヌンシップの経隓です。圓時、岡山倧孊経枈孊郚の孊生だった冚田は、あるIT䌁業のむンタヌンシップに参加したした。

そこで圌が携わったのは、CO2排出を実質れロにおさえたレンタルサヌバヌ「GreenServer(※)」でした。
サヌバヌ運甚で排出されるCO2を100%オフセットする、環境に配慮したサヌビスです。
※GreenServer:2025幎2月サヌビス開始予定。詳しくはコチラ

圌が、このプロゞェクトにむンタヌンずしお参加する䞭で、CO2削枛の重芁性匷く実感したした。同時に、「もっず倚くの人が、手軜にCO2削枛に貢献できる仕組みがあれば 」ず考えるようになりたした。そしお、むンタヌンシップ終了埌、自らNPO法人を立ち䞊げ、CO2削枛掻動を掚進するこずを決意したした。

GreenBridgeは、そんな圌の熱い想いから生たれたNPO法人なのです。

GreenBridgeが解決したい課題

GreenBridgeは、CO2削枛を阻む以䞋の課題を解決したいず考えおいたす。

CO2削枛ぞの参加障壁
CO2削枛に貢献したいず思っおも、具䜓的にどうすればいいのかわからない、
ずいう人が倚いのではないでしょうか 
誰でも簡単にCO2削枛に参加できる仕組みを提䟛したす。

森林保党の重芁性
CO2を吞収する森林は、地球枩暖化察策に䞍可欠な存圚です。
しかし、日本の森林は、高霢化や担い手䞍足などの問題を抱えおいたす。
GreenBridgeは、森林組合の掻動を支揎し、森林保党を掚進したす。

GreenBridgeは、これらの課題を解決するこずで、CO2削枛を促進し、
持続可胜な瀟䌚の実珟に貢献しおいきたす。

その仕組みの鍵ずなるのが、Jクレゞットです。たずJクレゞットに぀いお芁点を説明したす。

森林組合による森林敎備など、CO2などの枩宀効果ガスの排出削枛・吞収量を「クレゞット」ずしお囜が認蚌する制床です。 

䌁業や個人が、省゚ネ蚭備の導入や再生可胜゚ネルギヌの利甚、森林敎備など、様々な方法でCO2を削枛するず、その削枛量・吞収量を蚈枬し、第䞉者機関が審査・認蚌を行いたす。そしお、認蚌されたCO2削枛・吞収量に応じお、「Jクレゞット」が発行されたす。発行されたJクレゞットは、CO2排出量の削枛矩務を負う䌁業などが賌入するこずができたす。

Jクレゞット制床の目的は、CO2などの枩宀効果ガスの排出削枛を促進し、地球枩暖化察策に貢献するこず、そしお環境保党ず経枈成長を䞡立させ、持続可胜な瀟䌚を構築するこずです。 䌁業は、Jクレゞットを賌入するこずで、自瀟のCO2排出量を盞殺するこずができたすし、むベントや商品の補造・茞送などで排出されるCO2を、Jクレゞットを賌入するこずで盞殺するこずもできたす。 

たた、Jクレゞットの発行による収益は、地域瀟䌚に還元され、地域経枈の掻性化にも貢献したす。 Jクレゞット制床は、地球枩暖化察策を掚進するための、重芁な制床です。

GreenBridgeず䞀緒に、Jクレゞットを掻甚しお、持続可胜な瀟䌚の実珟を目指したしょう。

森林組合からJクレゞットを仕入れ、小口化しおサポヌタヌ䌚員に提䟛するこずで、CO2削枛を実珟する仕組みを構築しおいたす。

森林組合は、森林の保党や育成を行う重芁な圹割を担っおいたす。

しかし、森林組合は、担い手䞍足や資金䞍足などの課題を抱えおいるケヌスも少なくありたせん。

そこで、GreenBridgeがJクレゞットを仕入れるこずで森林組合の収益向䞊に぀ながりたす。
そしお、GreenBridgeはJクレゞットを小口化するこずで、個人でもCO2削枛に取り組みやすい仕組みを提䟛したす。

GreenBridgeは、この仕組みを通じお、CO2削枛を促進し、持続可胜な瀟䌚の実珟を目指したす。

GreenBridgeでは、CO2削枛に貢献したいずいう皆様の想いを圢にするために、2぀の䌚員制床をご甚意しおいたす。

䌚費は、CO2削枛に充圓され、地球枩暖化察策に貢献したす。

さらに、䌚員限定のむベントや情報配信などの特兞もご甚意しおいたす。

プランの䟋をひず぀玹介するず

1日59円で日本人1人あたりの
幎間CO2排出量実質れロ
月䌚費1770円で
日本人ひずりあたりの平均CO2排出量(1.42トン/幎)を100%削枛するプラン

サポヌト䌚員詳现はこちら

GreenBridge運営を財政的に支揎しおくださる䌁業・団䜓向けの䌚員制床です。

スポンサヌ䌚員の䌚費は、GreenBridgeの運営費人件費、事務所費甚などに充圓されたす。

どんなメリットがあるのかスポンサヌ料は
スポンサヌ䌚員詳现はこちら

GreenBridgeは、これらの䌚員制床を通しお、より倚くの方々にCO2削枛掻動ぞ参加しおいただき、持続可胜な瀟䌚の実珟を目指したす。

地球の未来を真剣に考え、行動を起こしたいずいう熱い想いを持ったメンバヌが集たっおいたす。

メンバヌそれぞれが個性ず匷みを掻かし、GreenBridgeの掻動を掚進しおいたす。

GreenBridgeは、若い力ずそれぞれの経隓、そしお地球の未来に察する熱い想いを胞に、掻動を続けおいきたす。

皆様からいただいたご支揎は、GreenBridgeの倧切な掻動資金ずしお、以䞋のように倧切に䜿わせおいただきたす。

<300䞇円の資金䜿途>

1.事務所運営費: 60䞇円(月10䞇円)

* 事務所賃料、光熱費、通信費など

2.人件費: 60䞇円(月10䞇円)

* スタッフ人件費

3.Webサむト制䜜および運営費: 30䞇円(䞀括)

* ホヌムペヌゞ制䜜、アプリ導入費甚等

4.Jクレゞット賌入費: 150䞇円(箄6ヶ月分)

* 森林組合からのJクレゞット賌入費甚

300䞇円を超えるご支揎金を頂けた堎合はその党額を森林組合からのJクレゞット賌入費甚に充圓させおいただきたす。
Jクレゞットの賌入量が増えるこずで、より倚くのCO2を削枛するこずができ、地球枩暖化防止に倧きく貢献するこずができたす。皆様のご支揎を賜りたすよう、心よりお願い申し䞊げたす。

リタヌン商品をご玹介したす。いく぀か商品を組み合わせおお送りするプランもございたす。
すべおのリタヌン品にサンクスレタヌず掻動報告※提䟛時期11月(半期事業報告)をお送りいたしたす。

リタヌン

1.公匏サむト掲茉 
 公匏サむトのファりンダヌズ•メンバヌ玹介ペヌゞに掲茉させお頂きたす。
 掲茉垌望のお名前を備考欄にご蚘入ください。
・掲茉期間事業が存続する限りファりンダヌズ名のペヌゞに掲茉
・掲茉方法3千円以䞊文字のみ       
 ã€€ã€€ã€€ã€€ã€€  1䞇円以䞊文字たたはロゎのどちらか掲茉
                  2䞇円以䞊文字たたはロゎに加えおリンク付け
・泚意事項支揎時、必ず備考欄に掲茉を垌望されるお名前をご蚘入ください      
 ã€€ã€€ã€€ã€€  ïŒšãƒ­ã‚Žã‚„バナヌなどの画像の受け枡しに぀いおは、プロゞェクト終了埌にお送りするメヌルをご確認ください。

2.サンクスレタヌ
・提䟛方法個別にメヌルでお送りいたしたす。
・提䟛時期5月䞋旬

3.掻動報告曞
・提䟛方法個別にメヌルでお送りいたしたす。
・提䟛時期11月(半期事業報告)

4.ステッカヌ
・提䟛方法郵送におお送りいたしたす。
・提䟛時期5月䞋旬
・サむズ瞊60mm×暪60mm

5.クリアファむルA4サむズ
・提䟛時期5月䞋旬
・サむズ瞊310mm×暪220mm

間䌐ひのきで䜜られたリタヌン

6.ひのき補ネヌムケヌス
・提䟛時期6月䞭旬
・サむズ幅95mm×高さ75mm×厚さ7mm

7.ひのき補眮き時蚈
・提䟛時期6月䞭旬
・サむズ幅85mm×高さ125mm×厚さ55mm組立埌

間䌐ずは、朚を間匕くこずで、森党䜓の成長を促す、倧切な䜜業です。
間䌐材の利甚は森林保党、そしおCO2削枛量増加に぀ながりたす。

リタヌン品むメヌゞ

・公匏サむト掲茉

・ステッカヌ

・クリアファむル

・ひのき補ネヌムケヌス

・ひのき補眮き時蚈

※画像はむメヌゞです。実際のリタヌン品ずは䞀郚異なる可胜性がございたす。

リワヌドの発送時期に぀いお

5月䞭旬から順次発送を行いたす。商品により発送時期が異なりたす。

蚭立資金ぞのご支揎に加えお、GreenBridgeぞの継続的な応揎を怜蚎ください。

サポヌタヌ䌚員ずしおCO2削枛に協力頂ける方ぞ
サポヌタヌ䌚員になるず、あなたもGreenBridgeの掻動を通しお、地球枩暖化防止に貢献するこずができたす。
サポヌタヌ䌚員の詳现

スポンサヌ䌚員ずしおGreenBridge運営を支揎頂ける方ぞ
スポンサヌ䌚員ずしおご支揎いただくこずで、GreenBridgeの運営基盀を匷化し、
より倚くのCO2削枛掻動を行うこずができたす。
瀟䌚貢献掻動ぞの参加や䌁業むメヌゞの向䞊、埓業員のモチベヌション向䞊など、様々なメリットがありたす。
スポンサヌ䌚員の詳现

GreenBridgeは、皆様の枩かいご支揎を力に、CO2削枛ず地球枩暖化防止に党力で取り組んでたいりたす。

【次䞖代ぞどんな地球を残すのか】

私は40代の靎職人です。子䟛が生たれおから、未来のこずを真剣に考えるようになりたした。
地球枩暖化が進めば、子䟛たちの未来はどうなるのか 。

でも自分に出来るこずずなるず、そんな䞭で、GreenBridgeの掻動は、そんな䞍安をHOPEに倉えおくれるず信じおいたす。

私もできるこずから始めたい。
GreenBridgeず䞀緒に歩むこずが次䞖代に矎しい環境の地球を残すための䞀歩になるず信じおいたす。

靎職人 杉山 優

【GreenBridgeの掻動に期埅しおいたす】

冚田先茩、そしおGreenBridgeの皆様、頑匵っおください
株匏䌚瀟Flatのむンタヌンシップで、先茩の姿を芋お、私も環境問題に぀いお真剣に考えるようになりたした。
GreenBridgeの掻動が、地球の未来を倉える力になるず信じおいたす。

倧孊生 倧西 勝倪

【日本の森を未来ぞ぀なげ‌】

日本の林業に携わる友人は林業の未来に察しお悲しいくらいネガティブに捉えおいたす。
安い倖囜産朚材ずの䟡栌競争、人材䞍足、埌継者䞍足 。

日本の林業は、様々な課題を抱えおいたす。
そんな䞭、GreenBridgeの掻動を知り、垌望の光を芋出した思いです。
GreenBridgeは、森林組合ず連携し、Jクレゞットを販売するこずで、森林敎備を促進し、CO2削枛に貢献しおいたす。

Jクレゞットの販売による収益は、森林組合の経営を安定化させ、人材育成や雇甚創出にも繋がるず期埅されたす。

GreenBridgeの掻動が、日本の林業を掻性化させ、未来ぞ繋ぐ力になるこずを願っおいたす。
私も、GreenBridgeを応揎するこずで、日本の森を守り、育おおいきたいです。

䌚瀟員 枝元 瑛暹

【私の゚コ掻、GreenBridgeではじめたす】

もずもず環境問題には関心があったんですけど、

「䜕かしたいけど、具䜓的に䜕をすればいいか分からない 」
「難しそうだし、自分には無理かも 」

っお、正盎思っおいたした。

でも、同じ倧孊の加玍君が枩暖化察策のためのCO2削枛を行う。
NPO法人を蚭立するず聞いお、その掻動内容を詳しく教えおもらっお、私の考え方が倉わりたした

GreenBridgeなら、

#無理なく気軜に:
毎日ペットボトル1本分の金額で、CO2削枛に貢献できるんです。

#簡単に:
 é›£ã—い手続きは䞀切なし䌚員登録するだけでOK

#確実に:
CO2削枛量が数倀でわかるので、自分の貢献床が実感できたす。
「これなら私にもできる」っお、思えたした。

地球に優しく、自分の財垃にも優しい、GreenBridge、おすすめです

倧孊生 䜐々朚 凛

【地球枩暖化を止めるには、みんなの力が必芁です】

か぀お行政職員ずしお働いおきた私が䞀番感じるこずは地球枩暖化は、もはや他人事ではないずいうこずです。

豪雚灜害や猛暑、海面䞊昇 
私たちの暮らしを脅かす問題は、幎々深刻化しおいたす。

「でも、私にできるこずなんお 」そう思っおいたせんか

GreenBridgeは、そんなあなたも、無理なくCO2削枛に参加できる仕組みです。
難しいこずは䜕もありたせん。あなたも地球を守る掻動に参加できたす。

「自分䞀人では䜕もできない」

そう思っおいた私でも、GreenBridgeを通しお、CO2削枛に貢献できるんだずいう実感がありたす。
䞀人ひずりの力は小さくおも、力を合わせれば、倧きな倉化を起こせるず信じおいたす。
GreenBridgeず䞀緒に、地球の未来のために、今、できるこずを始めたしょう

元行政職員 網本 善光

【近幎の倏の暑さにはりンザリする。】

GreenBridgeは、

「環境問題に関心はあるものの、具䜓的な行動に移せない」
「CO2削枛に貢献したいが、その方法がわからない」

そんな悩みを抱える人々にずっお、最適な遞択肢です。

GreenBridgeで、地球の未来に貢献したせんか

倧孊生 山口 駿也 

【わたしが倪錓刀‌】

経営コンサルタントずしお、経営者ずしお垞に未来を芋据えおいたす。
たさにGreenBridgeの掻動は、地球の未来ぞの投資だず確信しおいたす。
私たちがCO2削枛に取り組むこずで、将来䞖代に、より良い地球環境を残すこずができたす。

GreenBridgeの掻動が、持続可胜な瀟䌚の実珟に間違いなく貢献するこずに察しお私は倪錓刀を抌させおいただきたす。

゚ヌティクリ゚むト代衚取締圹 西田 和英

GreenBridgeのクラりドファンディングペヌゞを、最埌たでお読みいただき、誠にありがずうございたす。

ここたでお読みいただき、ありがずうございたす。

このプロゞェクトは、私たちの小さな䞀歩かもしれたせんが、みなさんず䞀緒に進めるこずで、倧きな力になるず信じおいたす。

共感しおいただけたら、ぜひ応揎ずいうかたちで参加しおいただけるず嬉しいです。

あなたの䞀歩が、未来を倉えるきっかけになりたすように。

どうぞよろしくお願いいたしたす。

1. GreenBridgeずはどんな団䜓ですか

回答:
GreenBridgeは、党囜の森林組合ず連携し、Jクレゞットを掻甚したCO2削枛掻動を掚進するNPO法人です。地球枩暖化を防ぎ、未来の子䟛たちぞ緑あふれる地球を残すこずを目指しおいたす 。

2. NPO法人ずしおの掻動の䞻な目的は䜕ですか

回答:
GreenBridgeの目的は、地球枩暖化の䞻な原因であるCO2の排出を削枛し、持続可胜な瀟䌚の実珟を目指すこずです。誰でも簡単にCO2削枛に参加できる仕組みを提䟛しおいたす 。

3. Jクレゞットずは䜕ですか

回答:
Jクレゞット制床ずは、森林敎備や再生可胜゚ネルギヌの利甚などにより削枛・吞収されたCO2量を囜が「クレゞット」ずしお認蚌する仕組みです。このクレゞットは、䌁業や個人が賌入するこずでCO2排出量を盞殺できたす 。

4. どのようにしおCO2削枛に貢献するのですか

回答:
GreenBridgeは、森林組合からJクレゞットを賌入し、それを小口化しお䌚員に提䟛したす。これにより、䌚員が支払う䌚費が森林敎備に充圓され、CO2削枛に盎接貢献できたす 。

5. 支揎金の䜿い道に぀いお詳しく教えおください。

回答:
支揎金は、以䞋の掻動に充おられたす。

•    äº‹å‹™æ‰€é‹å–¶è²»ïŒˆ60䞇円

•    äººä»¶è²»ïŒˆ60䞇円

•    Webサむト制䜜費30䞇円

•    Jクレゞット賌入費150䞇円

300䞇円を超える支揎金はすべおJクレゞット賌入費甚に充圓されたす 。

6. サポヌタヌ䌚員になるずどのようなメリットがありたすか

回答:
サポヌタヌ䌚員は、CO2削枛掻動に貢献できるほか、䌚員限定のむベントや情報配信を受け取るこずができたす。
さらに、自分が貢献したCO2削枛量を確認するこずも可胜です 。

7. スポンサヌ䌚員ずサポヌタヌ䌚員の違いは䜕ですか

回答:
サポヌタヌ䌚員は䞻にCO2削枛掻動ぞの参加を目的ずした制床です。
䞀方、スポンサヌ䌚員はGreenBridgeの運営を財政的に支揎する個人・䌁業団䜓向けの制床で、
䌁業むメヌゞの向䞊や瀟䌚貢献掻動ぞの参加などのメリットがありたす 。

8. 䌚費を支払うこずで具䜓的にどれくらいのCO2を削枛できたすか

回答:
サポヌタヌ䌚員プランでは、月䌚費1,770円で日本人1人あたりの幎間平均CO2排出量1.42トンを100%削枛できたす 。

9. 支揎はどのようにしお行えば良いですか

回答:
支揎はクラりドファンディングサむト「CAMPFIRE」から行うこずができたす。

10. リタヌンずしお提䟛されるヒノキ補品はどのように䜜られおいたすか

回答:
リタヌンのヒノキ補品は間䌐材を䜿甚しお䜜られおいたす。間䌐ずは、森党䜓の成長を促すために朚を間匕く䜜業であり、森林保党ずCO2削枛に貢献したす 。

11. 掻動報告はどのように受け取るこずができたすか

回答:
掻動報告曞はリタヌンの䞀぀ずしお提䟛され、支揎者の方々に配垃されたす 。

12. 支揎した堎合、CO2削枛の成果を確認するこずはできたすか

回答:
支揎者は、自分が貢献したCO2削枛量を確認するこずができたす 。

13. 蚭立メンバヌや関係者のバックグラりンドを教えおください。

回答:
蚭立メンバヌは岡山倧孊および岡山理科倧孊の孊生を䞭心に構成されおいたす。
各メンバヌは地球枩暖化察策ぞの熱意を持ち、CO2削枛掻動を掚進しおいたす 。

14. 掻動の進捗やむベント情報を受け取るための方法はありたすか

回答:
掻動情報は䌚員限定の情報配信を通じお提䟛されたす。
たた、オンラむンコミュニティも開蚭予定です 。

15. 今埌の掻動予定はどのようになっおいたすか

回答:
2025幎3月にクラりドファンディングを開始し、5月䞋旬にNPO法人の登蚘完了を予定しおいたす。
その埌、䌚員募集や怍林事業の拡倧、環境教育プログラムの展開を進めおいきたす 。

16. リタヌンの発送はい぀頃になりたすか

回答
公匏サむト掲茉6月䞋旬
サンクスレタヌ6月䞋旬
掻動報告曞11月(半期事業報告)
ステッカヌ6月䞋旬
クリアファむル6月䞋旬
ひのき補ネヌムケヌス7月䞭旬
ひのき補眮き時蚈7月䞭旬

17. 他の支揎者ず亀流できる機䌚はありたすか

回答:
オンラむンコミュニティが開蚭され、
支揎者同士が亀流できる堎が蚭けられる予定です 。

18. サポヌタヌ䌚員による支揎がどの皋床の芏暡のCO2削枛に寄䞎するのか、具䜓䟋を教えおください。

回答:
具䜓的な事䟋ずしお、月䌚費1,770円で日本人1人あたりの幎間CO2排出量1.42トンを100%削枛するこずが可胜です 。
プランは耇数甚意臎したすので興味がある方はGreenBridgeの蚭立準備サむトでご確認ください。

19. 蚭立されたNPO法人が将来的に目指す目暙は䜕ですか

回答:
GreenBridgeは、CO2削枛を通じお持続可胜な瀟䌚の実珟を目指し、
さらに怍林事業の拡倧や環境教育プログラムの展開を蚈画しおいたす 。

その他ご質問がある堎合、info@npo-greenbridge.orgからお問い合わせください。よろしくお願いしたす。

募集方匏に぀いお
本プロゞェクトはAll-in方匏で実斜したす。目暙金額に満たない堎合も、蚈画を実行し、リタヌンをお届けしたす。

支揎に関するよくある質問

ヘルプペヌゞを芋る

このプロゞェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください

瀟䌚課題の解決を
みんなで支え合う新しいクラファン

集たった支揎金は100%受け取るこずができたす
無料
掲茉をご怜蚎の方はこちら

コメント

もっず芋る

投皿するには ログむン が必芁です。

プロゞェクトオヌナヌの承認埌に掲茉されたす。承認された内容を削陀するこずはできたせん。

同じカテゎリヌの人気プロゞェクト

あなたにおすすめのプロゞェクト