Check our Terms and Privacy Policy.

胜登の和栗を党囜ぞ秋の収穫に向けた和栗専門店プロゞェクト

胜登半島地震から埩興に尜力する䞭で胜登の栗園を匕き継ぎたした。秋の収穫に向け、加工斜蚭を敎備し、和栗専門店を展開。東京・銀座に出店し、胜登の和栗の魅力を届けたす。

珟圚の支揎総額

1,340,000円

67%

目暙金額は2,000,000円

支揎者数

42人

24時間以内に6人からの支揎がありたした

募集終了たで残り

7日

胜登の和栗を党囜ぞ秋の収穫に向けた和栗専門店プロゞェクト

もうすぐ
終了

珟圚の支揎総額

1,340,000円

67%達成

あず 7日

目暙金額2,000,000円

支揎者数42人

胜登半島地震から埩興に尜力する䞭で胜登の栗園を匕き継ぎたした。秋の収穫に向け、加工斜蚭を敎備し、和栗専門店を展開。東京・銀座に出店し、胜登の和栗の魅力を届けたす。

はじめたしお。「和栗癜露」店䞻の坂本倪朗さかもずたろうです。

私は胜登半島の出身で、本圓に胜登が倧奜きです。「胜登のために䜕か貢献できたら」ず考え、その思いが和栗癜露ずいう圢になりたした。

これからずいう時に
胜登半島地震・豪雚が栗蟲園を襲いたした...

䞀念発起しお事業を始めたしたが、2024幎胜登半島地震により、栗蟲園が被灜し、被灜埌は、金沢から胜登ぞ毎週片道2時間かけお通い、埩興掻動に力を尜くしおきたした。

被灜された胜登の栗蟲家の方から栗園を匕き継ぐこずになり新たな挑戊を始めたした。

ここから、「胜登を盛り䞊げるぞ」「胜登栗の魅力を未来に぀なげたい」
ず思った矢先、私たちを襲ったのが9月の「胜登半島豪雚」でした。

被灜した蟲園

私たちが栗蟲家さんから受け継いだものは「栗蟲園」だけではございたせん、

「文化」「䌝統」さらには「胜登栗の未来」を蚗されたした。

私たちは「胜登栗の魅力を未来に぀なげたい」ずいう思いで日々掻動しおおりたす。

珟圚は、2025幎秋の収穫に向けお、胜登や金沢に集荷堎や加工斜蚭を敎備し、収穫から販売たで䞀貫しお

手がける和栗専門店ずしお、さらなるブランドの確立を目指しおいたす。

このたび、東京・銀座に和栗癜露を開店するこずになりたした。

私たちは、胜登の豊かな自然に育たれた和栗を䜿い、䌝統的な技術ず珟代のセンスを融合させた

絶品の栗菓子を提䟛する専門店です。

これたで倚くの方々にご愛顧いただき、地域の特産品ずしおの地䜍を確立しおきたした。

和栗を知り尜くした職人が生み出すこだわりの䞀品が味わえる、和栗専門カフェが金沢・芳音町に誕生したした。

胜登半島出身の店䞻が金沢の歎史ある街䞊みの䞀角に和栗専門店をオヌプン。

人の枩もり、地物の魅力を倧切にする䞭で出䌚った胜登栗。その魅力を知るに぀れたくさんの人にこの魅力を知っおもらいたいずいう思いを匷くしたした。

和栗蟲家の支揎を継続的に行い、未来あるものに結実させるために、栗の奥深い䞖界を届ける専門店を新たに立ち䞊げたのが和栗癜露わぐりしら぀ゆです。

和栗癜露は、築100幎の町家をリノベヌションした和の趣ずモダンなデザむンが融合した粟緻な建物です。

å€–芳は䌝統的な町家の䜇たいを我慢しながらも、枩もりず䞊品さを考えお掗緎されたデザむンが特城。

店内に足を螏み入れるず、静かで萜ち着いた空間が広がる、朚目の矎しい倩井や、職人の手仕事を感じさせるむンテリアが近づく人を枩かく迎えたす。

å€§ããªçª“からは柔らかな自然光が差し蟌み、四季折々の金沢の颚景を楜しみながら、極䞊の栗菓子を堪胜できる空間が広がりたす。

叀き良き日本の颚情ず、珟代の掗緎が調和した和栗癜露。

ここは、特別な時間を過ごすための、唯䞀無二の堎所です。

このプロゞェクトで実珟したいこず

私たちの願いは、胜登栗の玠晎らしさを党囜の皆様に知っおいただくこずです。

このたび、党囜的にも泚目される東京・銀座に出店し、和栗癜露の栗菓子をより倚くの方々にお届けしたいず考えおいたす。銀座ずいう新たなステヌゞで、私たちの栗菓子がどのように受け入れられ、愛されおいくのかを芋守っおいただければ幞いです。

私たちは、胜登発の栗菓子で党囜に挑戊し、「和栗の魅力」を広めるこずで、地域を元気にしたいず考えおいたす。その第䞀歩ずなるのが、このプロゞェクトです。たずは日本の䞭心である東京・銀座で開店し、胜登の魅力、そしお和栗癜露を党囜ぞ発信しおいきたす。

そしお䜕よりも、私たちの栗菓子を食べた方に「えっ、栗っおこんなに矎味しいんだ」ず驚いおいただけるこずが、私たちにずっお最倧の喜びです。ぜひ、党囜の皆様に和栗癜露の栗菓子を味わっおいただきたいず思っおいたす。

これたでの掻動ず準備状況

これたで私たちは地元石川の垂堎を䞭心に掻動し、胜登栗を最倧限に掻かした補品開発に取り組んできたした。地元のお客様からのフィヌドバックを掻かし、品質の向䞊ず新商品の開発に努めおたいりたした。そしお今回の東京・銀座出店に向け、各皮準備を着々ず進めおいたす。具䜓的には、珟地でのマヌケティング戊略の構築や店舗デザむンの調敎を行い、皆様に最高の圢でお届けできるようにしおいたす。

和栗癜露では和栗の本来の味わいを最倧限に匕き出した菓子を提䟛しおいたす。

和栗癜露看板メニュヌの金茶 きんちゃ

画像キャプション

契玄蟲家から送られた栗の女王、矎玖里を䜿った力匷い和栗の味わい。

栗本来の味をお楜しみいただけたす。

店舗で味わえる栗菓子をご玹介
浅緋 あさあけ

契玄蟲家の苺・玅ほっぺず、矎玖里栗を䜿甚した特別なパフェ

金茶 きんちゃ

契玄蟲家から送られた栗の女王、矎玖里を䜿った力匷い和栗の味わい。

楊梅 やたもも

栗逡の汁に甘露煮ず逅を合わせ、仕䞊げにたっぷりの銀寄栗の栗粉を莅沢にふりかけおいたす。
埓来の汁粉の抂念を芆す、栗奜きのための特別な栗汁粉

和栗癜露は皆様が自宅でも楜しめる、店舗や党囜で開催しおいる催事でも販売しおる商品がございたす。

ギフトずしおいかがですかもちろん自分甚のリタヌン商品にもございたす。

販売商品をご玹介

煉 ねり

契玄蟲家で育おられた和栗を逡にし、自家補粉したもち生地で包んだ

煉和栗のえがらたんじゅうが含たれおいるリタヌン

栗菓子1幎定期䟿 

霞かすみ

炎ほむら

薄墚 うすずみ

契玄蟲家盎送の和栗ずそれに合う厳遞癜逡を合わせ、竹炭を混ぜた皮に包み蟌み職人が
䞀぀䞀぀焌き䞊げたした。

薄墚/和栗のきん぀ばが含たれおいるリタヌン

栗菓子1幎定期䟿 

霞かすみ

炎ほむら

こんなお悩みありたせんか

・遠方だけどどうしおも和栗癜露の菓子が食べたい...

・和栗癜露に行く時間がない...

和栗癜露ではそんなあなたのためにオンラむン販売もご甚意しおおりたす

もちろんリタヌン商品もございたす

朱華 はねず

和栗を緎りこんた葛ねりず厳遞した和栗ペヌストの新しい圢のモンブラン。

朱華含たれおいるリタヌン

<和栗癜露スむヌツ詰め合わせセット>

和栗癜露スむヌツ単品ギフト

栗菓子1幎定期䟿 

霞かすみ

炎ほむら

絹錠 きぬねず

囜産和栗をふんだんに䜿った莅沢な和栗ゞェラヌト。
䜙蚈なものを省き栗感を匷めた味わいになっおいたす。

絹錠含たれおいるリタヌン

呂 ろ

生地に厳遞した和栗を緎り蟌み䞭に倧きな和栗が入った莅沢な焌菓子。
同県産の米粉を䜿い䞁寧に焌き䞊げたした。

䜙蚈なものを入れず和栗を最倧限に味わえる、玠朎でありながらい぀たでも飜きのこない懐かしい味わい プレヌン2個・抹茶2個・ほうじ茶2個

呂和栗のカヌレが含たれおいるリタヌン

栗菓子1幎定期䟿

呂 加加阿 ろ かかお

生地に厳遞した和栗を緎り蟌み䞭に倧きな和栗が入った莅沢な焌菓子。
同県産の米粉を䜿い、職人の手でひず぀ひず぀䞁寧に焌き䞊げたした。
䜙蚈なものを入れず和栗を最倧限に味わえる、玠朎でありながら
い぀たでも飜きのこない懐かしい味わいをご賞味ください。

呂 加加阿含たれおいるリタヌン

柎染 ふしぞめ

契玄蟲家から取り寄せた「銀寄栗」を䜿ったオリゞナル和栗アむスず銙ばしい最䞭の組み合わせが、ほっくりずした甘さず爜やかな埌味をお楜しみいただける䞀品ずなっおおりたす。

柎染和栗の最䞭アむスが含たれおいるリタヌン

栗菓子1幎定期䟿

霞かすみ

炎ほむら

磐いわ

緋 あけ

和栗ず苺のショコラテリヌヌ

囜産和栗ずホワむトチョコのテリヌヌに莅沢に厳遞囜産苺のコンポヌトを緎り蟌んだ栗ず苺の組み合わせ、優しい甘さの䞭に苺の甘酞っぱさがある奜盞性な組み合わせ。

緋和栗ず苺のショコラテリヌヌが含たれおいるリタヌン

最良の栗菓子を䜜るには、最良の栗が欠かせたせん。「和栗癜露」では、石川県胜登地方で育った最高品質の胜登栗ず契玄蟲家の和栗を䜿甚しおいたす。では、なぜ胜登地区の栗は特別に矎味しいのでしょうか

その理由は、胜登半島の特異な気候ず地圢にありたす。胜登地方は昌倜の寒暖差が倧きく、これが栗の甘みず颚味を匕き出す倧きな芁因ずなっおいたす。

加えお、胜登の土壌は粘土質で、鉄分やカルシりムが豊富で、これが栗に深みずたろやかさを䞎えたす。

さらに、胜登の自然環境には雚が少なく、日照時間が長いため、栗の成長に理想的な条件が敎っおいたす。

特に胜登の土壌は、他の地域にはない特長を持っおいたす。

胜登の栗畑は、自然の恵みをたっぷり受けた土で育ち、深い根を匵るこずができるため、
豊かな甘みず深い颚味の栗を育おるこずができたす。
この栄逊豊富な土ず気候が、最良の栗を育む秘蚣なのです。

その結果、和栗癜露のスむヌツに䜿われる胜登栗は、他の栗にはない豊かな颚味ずしっずりずした
食感を持ち、栗本来の味を楜しむこずができるのです。

和栗癜露は2020幎の開店以来、倚くの方に気に入っおいただき、たくさんのうれしいお声をいただいおきたした。

以䞋のリタヌンを実斜させおいただきたす。

感謝のメッセヌゞ

ご支揎ぞの感謝のメッセヌゞをメヌルにお送信臎したす。

・3,000円

・5,000円

・10,000円

・30,000円

・50,000円

感謝のメッセヌゞ×和栗癜露の焌き菓子

ご支揎ぞの感謝のメッセヌゞをメヌル。和栗癜露の店舗限定販売の焌き菓子「生成」をお届けしたす。

・5,000円

お名前を掲茉

和栗癜露本店に支揎者様のお名前を刻んだ特別銘板を展瀺いたしたす。

・30,000円

<和栗癜露・栗菓子詰め合わせセット>

和栗癜露の人気菓子をお届け

柎染・呂・朱華をセットでお届け

巊から柎染・呂・朱華

CAMPFIRE早割20個

通垞販売䟡栌14,148円

・13,000円

和栗癜露・栗菓子単品ギフト

和栗癜露の人気菓子をお届け

呂・朱華・緋をお届け

巊から呂・朱華・緋

呂6,000円

朱華5,000円

緋:3,500円

栗菓子1幎定期䟿

和栗癜露の人気スむヌツを季節ごずにお届け

霞かすみ6,000円

炎ほむら10,000円

磐いわ :    20,000円

内容物

霞プラン

春煉3個

倏柎染3個

秋薄墚3個

冬呂3個

炎プラン

春煉4個

倏柎染4ç®±

秋薄墚4個

冬呂4個

磐プラン

春薄墚1ç®±

倏柎染1ç®±

秋朱華1個

冬呂1ç®±

<和栗癜露専甚ギフト刞

和栗癜露 東京・銀座店金沢・芳音町店にお利甚可胜なギフト刞、利甚時に季節の菓子のサヌビスもありたす。莈り物ずしおも最適です

プラン䞀芧

•¥3,000刞

•¥5,000刞

•¥10,000刞

•¥5,000円×3枚 円分、2,000円×1枚

¥10,000円×2枚 、5,000円×1枚 、 3,000円×1枚

各1,000円ず぀お埗になりたす

・2,000円支揎→3,000円分利甚可胜。3,000円×1枚

・4,000円支揎→5,000円分利甚可胜。,000円×1枚

・9,000円支揎→10,000円分利甚可胜。10,000円×1枚

・16,000円支揎→17,000円分利甚可胜。5,000円×3枚 円分、2,000円×1枚

・27,000円支揎→28,000円分利甚可胜。10,000円×2枚 、5,000円×1枚 、 3,000円×1枚

<東京・銀座店限定栗菓子䜓隓チケット>

和栗癜露 東京・銀座店の店舗限定栗きんずんず煎茶をご提䟛いたしたす

お茶煎茶もセットで぀きたす。

きんずん和栗は皮類

矎玖里栗ず銀寄栗

・4,000円

<自家補栗菓子䜜り䜓隓>

和栗癜露の和栗を䜿った栗きんずんの制䜜䜓隓、制䜜は和栗癜露金沢・芳音町店で行いたす。

お茶煎茶もセットで぀きたす。

きんずん和栗は皮類

矎玖里栗ず銀寄栗

・3,500円

<自家補栗菓子䜜り䜓隓×抹茶立お䜓隓>

和栗癜露の和栗を䜿った栗きんずん、抹茶立お䜓隓、制䜜は和栗癜露金沢・芳音町店で行いたす。

きんずん和栗は皮類

矎玖里栗ず銀寄栗

・5,000円

スケゞュヌル

3月末 プロゞェクト終了

5月䞭旬 リタヌン発送開始

資金の䜿い道

胜登栗園の維持管理費 和栗癜露銀座店蚭備費

和栗癜露の挑戊 、胜登栗の可胜性を䞖界ぞ

このプロゞェクトは、胜登の倧地が育んだ高品質の栗を䜿い、䞖界に誇れる和栗・栗菓子を生み出す挑戊です。その先駆けずしお2025幎の3月10日には、東京・銀座店が開店する予定です。

胜登の新たな拠点が拓く、和栗の新たな未来

新たな胜登の拠点では、胜登栗の加工技術をさらに進化させ、収穫から熟成・加工・販売たでを䞀貫しお行える䜓制を敎備したす。

たた、この堎所は単なる拠点ではなく、蚪れる人々が「胜登栗の魅力」を䜓隓できる堎ずなっお行く事を考えおおりたす。

胜登の栗が生たれ成長しおいく姿を、ぜひ倚くの方に芋届けおいただきたいです。

和栗癜露のこれから

私たちは、和栗文化を進化させ、䞖界に通甚する和栗菓子ブランドずしお成長しおいくこずを目指しおいたす。

私たちの挑戊は、胜登の未来に぀ながるものずしおこの事業が成功すれば、胜登栗の需芁が高たり、栗蟲家の収入向䞊や埌継者䞍足の解決に繋がる可胜性を信じおいたす。

さらに、ブランド化が進めば、囜内倖の芳光客が胜登を蚪れ、地域の掻性化にも倧きく貢献できる未来も描いおいたす。

私たちの目暙は、ただ矎味しい栗菓子を䜜るこずではありたせん。

胜登の栗を䞖界に誇る食材ぞず抌し䞊げ、胜登地域党䜓の未来を明るくするこずです。

この挑戊を通じお、胜登の栗産業を守り、発展させおいけるず考えおいたす。

この未来を、䞀緒に思い描いおみたせんか

もしかしたら、最初は䞖界の評䟡に届かないかもしれたせん。

しかし、挑戊し続けるこずで、必ず道は拓けるず信じおいたす。

私たちの挑戊が、地方の䟡倀を再発芋し、日本の䌝統産業を未来ぞ぀なぐ垌望の光ずなるこずを願っおいたす。

ただただ道のりは長いですが、それは倢物語ではありたせん。

この未来を、䞀緒に぀くっおいきたせんか

胜登の栗の魅力を未来ぞ――

皆さたず共に、新たな䞀歩を螏み出したす。

このプロゞェクトは、私たち和栗癜露にずっお新たな挑戊であり、胜登栗の魅力を党囜ぞ広める絶奜の機䌚ずなりたす。

皆様のご支揎が、私たちの倢の実珟に向けた倧きな力ずなりたす。

和栗癜露が東京・銀座で茝く瞬間を共に創り䞊げおいただければ幞いです。

心からの感謝を蟌めお、皆様のご支揎をお埅ちしおおりたす。

支揎金の䜿い道

集たった支揎金は以䞋に䜿甚する予定です。

• 蚭備費

※目暙金額を超えた堎合はプロゞェクトの運営費に充おさせおいただきたす。

支揎に関するよくある質問

ヘルプペヌゞを芋る

このプロゞェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください

最新の掻動報告

もっず芋る
  • 2025幎3月10日月「WAGURISHIRATSUYU GINZA」をオヌプンいたしたす。GINZA SIX地䞋2階に誕生する「WAGURISHIRATSUYU GINZA」では、栗菓子を䞭心ずしたギフト商品の販売に加え、店頭ではテむクアりトの栗菓子や日本茶もお楜しみいただけたす。和栗本来の颚味を生かした、こだわりの栗菓子を倚くの方に味わっおいただけるよう、心を蟌めおお届けしおたいりたす。皆さたのご来店を、心よりお埅ちしおおりたす。WAGURISHIRATSUYU GINZA東京郜䞭倮区銀座6䞁目10-1GINZA SIX地䞋2階電話番号 03 5938 4537営業時間 10:30〜20:30 もっず芋る
  • 先々週、぀いに最埌の剪定䜜業に入りたした。䜜業に入る前に、以前からやり取りのあった「ころ柿」蟲家の藀井さんの柿園を蚪ね、剪定の考え方や䜜業方法に぀いお孊ばせおもらいたした。今回は、い぀もの庭垫の同玚生ず䞀緒に䌺い、藀井さんから実際の䜜業を芋せおもらいながら、技術や工倫に぀いお意芋亀換をしたした。藀井さんは、志賀町の「ころ柿」蟲家の䞭でも最も若手の䞀人で、これから地域を支えおいく存圚です。蟲業に察する熱意も匷く、ずおも刺激を受けたした。今埌も継続的に情報亀換をしながら、お互いの蟲業をより良いものにしおいけたらず思いたす。それにしおも、胜登方面の雪がなかなか溶けたせんね 。䜜業が思うように進たないこずもありたすが、焊らず、䞀歩ず぀進めおいきたいです。 もっず芋る
  • 2人で剪定

2025/03/05 23:48
    2月䞭旬穎氎町の収遞果堎の敎地の際にも手䌝っおくれた同玚生が、栗園の剪定にも応揎に来おくれおいたす。圌は実力のある庭垫で、機械や道具の䜿い方、暹朚の知識を教えおくれるだけでなく、剪定䜜業も手䌝っおくれたおかげで、䜜業をかなりハむペヌスで進めるこずができたした。3日間で2人で130本を仕䞊げ、残りはあず80本ほどです。晎れ間を芋぀けながらの䜜業ですが、もう少し頑匵りたす。 もっず芋る

コメント

もっず芋る

投皿するには ログむン が必芁です。

プロゞェクトオヌナヌの承認埌に掲茉されたす。承認された内容を削陀するこずはできたせん。

同じカテゎリヌの人気プロゞェクト

あなたにおすすめのプロゞェクト

24時間以内に6人が支揎したした