Check our Terms and Privacy Policy.

山城跡の森から未来ぞ─ 子どもたちに特別な自然䜓隓を提䟛するフィヌルドを䜜りたい

【安芞高田垂の森で遊がう】広島県安芞高田垂の土垫ダムを望む矎しい山城跡の森で、子どもたちに自然ず觊れ合う貎重な䜓隓を提䟛したす。自然の䞭で䜓隓し、孊ぶこずで、未来を担う子どもたちが自然ぞの理解を深め、生きる力を育む堎を創りたいです。

珟圚の支揎総額

855,611円

17%

目暙金額は5,000,000円

支揎者数

43人

募集終了たで残り

1日

山城跡の森から未来ぞ─ 子どもたちに特別な自然䜓隓を提䟛するフィヌルドを䜜りたい

珟圚の支揎総額

855,611円

17%達成

あず 1日

目暙金額5,000,000円

支揎者数43人

【安芞高田垂の森で遊がう】広島県安芞高田垂の土垫ダムを望む矎しい山城跡の森で、子どもたちに自然ず觊れ合う貎重な䜓隓を提䟛したす。自然の䞭で䜓隓し、孊ぶこずで、未来を担う子どもたちが自然ぞの理解を深め、生きる力を育む堎を創りたいです。

曎新情報
①䜓隓型リタヌンの開催日皋が決定したした詳しくは掻動報告をご芧ください。
②リタヌンに「スポンサヌプラン」を远加したした。

ごあいさ぀

はじめたしお私はこのプロゞェクトの担圓しおいるNPO法人 ひろした人ず暹の䌚の小浜愛銙(こはたあいか)です。

広報やクリ゚むティブ制䜜を担圓する䞀方で、珟堎では「遊ぶ係」ずしお掻動しおいたす。

自称「森で遊ぶ人」なのですが、みなさんは最埌に森で遊んだのはい぀ですか

私自身、子どもの頃は森の䞭で秘密基地を䜜るのが倧奜きでした。家の近くの森にこっそり入っお、お気に入りの堎所を芋぀けおは、本やおもちゃを持ち蟌んで遊んでいたのを思い出したす。時々友達を誘っお、䞀緒に秘密を分け合い、ワクワクした時間を過ごしおいたした。もちろん、町内䌚長さんに芋぀かっお「危ないからダメだ」ず怒られるこずもしょっちゅうでしたが笑、懲りずに次の堎所を芋぀けおは秘密基地を䜜っおいたした。

そんな経隓が、私にずっお「森で遊ぶ楜しさ」「森に癒される」䜓隓の原点です。今回のプロゞェクトを成功させるこずで、たくさんの方や子どもたちず䞀緒に森で遊べるこずを今からずおも楜しみにしおいたすどうぞよろしくお願いいたしたす。

このプロゞェクトで目指すこず

自然ずの絆を取り戻す ─ 子どもたちに森での原䜓隓を届けたい

私たちの子ども時代、土の銙りを感じながら遊んだり、朚に登ったり、小川で遊んだりする日々は圓たり前でした。でも、今の子どもたちはどうでしょうか

郜垂化やデゞタル化が進む䞭で、自然に觊れ合う機䌚は枛少し、倚くの子どもが自然の魅力を知らずに成長しおいたす。「デゞタルネむティブ」ずも呌ばれる珟代の子どもたちは、スマホやタブレットの扱いがうたく、なんでも自分で調べ、ひず぀の堎所にいながら、䞖界のさたざたなこずを知るこずもできたす。

すぐに答えが芋぀かるこずが圓たり前になっおしたい、子どもたちはもちろん、倧人も「自分で考える、感じる」ずいう機䌚がずおも少なくなっおいるのではないでしょうか。

もしもむンタヌネットやスマホが䜿えなくなったら
䞇が䞀、そんな時が来たら自分で状況を感じるこずで刀断し、行動する力が必芁です。
叀来、人々は自然ず共に生きおきたした。私たちは先の芋えないこの時代だからこそ、改めお自然ず共に生きる力も䌝えおいきたいず願っおいたす。

今回のプロゞェクトをきっかけに、私たちは子どもたちず森で遊び、たくさんのむベントを通しお次のような䜓隓ず、時間を提䟛したいず考えおいたす。

・ カブトムシの幌虫採取䜓隓森の宝物を芋぀けるワクワクの時間。
・ æ£®æž—敎備䜓隓実際に朚を䌐り、森ず防灜に぀いお孊び、森ず地域を守る䜓隓。
・ ãƒ–ッシュクラフト䜓隓枝ず萜ち葉でシェルタヌを䜜ったり焚き火の䜓隓から「あるもので考えお目的を達成する」䜓隓。
・ æ£®ã®äž­ã®é˜²çœãƒ¯ãƒŒã‚¯ã‚·ãƒ§ãƒƒãƒ—いざずいう時に自分で考え、行動する力を身に぀けられたす。
・ æ˜¥ã®ãŠèŠ±èŠ‹ã‚€ãƒ™ãƒ³ãƒˆïŒš3000本の桜が咲き誇る絶景を目で芋お、䜓隓しお、自然の䞭にある矎しさを、自分の感芚で感じたす。
・ æ£®æž—济䜓隓静かな森で五感を開き、普段䜿わない感芚を䜿っお心ず䜓をリフレッシュ。

子どもたちず自然ずの関わりの倉化

デヌタが瀺す珟状

䟋えば、囜立青少幎教育振興機構が実斜した「青少幎の䜓隓掻動等に関する意識調査什和4幎床調査」では、平成17幎から什和4幎の17幎間で、青少幎の自然䜓隓や生掻䜓隓の機䌚が枛少傟向にあるこずが報告されおいたす。

「青少幎の䜓隓掻動等に関する意識調査什和幎床調査 枛少する䜓隓掻動、攟課埌や䌑日の過ごし方の実際 」より

自然䜓隓が子どもたちに䞎えおくれるもの
  • 心ず䜓が解き攟たれる癒し

• 朚挏れ日の䞭で深呌吞をするだけで、子どもたちのストレスや䞍安は和らぎ、自然の穏やかなリズムが心に安らぎを䞎えたす。泥の感觊や川のせせらぎに觊れながら、五感を開き、感じ方はみんな違うこず、自分はこんな颚に感じるんだ、ずいう自己理解を深め、盞互理解ぞず繋げお行くこずができたす。

• 生きる力を育む孊びの堎

• カ゚ルや虫を芋぀けおワクワクず目を茝かせる瞬間。朚々の幎茪や葉の圢に䞍思議を感じる時間。自然は、子どもたちに「なぜ」ず思う心ず、呜の぀ながりを孊ぶ最高の教宀です。
    ゲヌムの䞭の䞖界では感じられない「今ここ」を感じ、自分たちの身近にある呜に぀いお考えたす。

• 挑戊ず共感を育おる冒険のフィヌルド

• 初めおの焚き火、仲間ず協力しお䜜るシェルタヌ、倧きな朚に登る冒険。自然は、子どもたちに「自分でもできる」ずいう自信ず、仲間ず助け合う倧切さを教えおくれたす。それはデゞタルでは埗られない「本物の䜓隓」です。

私たちは、自然の䞭で子どもたちに「生きる力」を育む䜓隓を提䟛し、子どもたち自身が未来の森を守る存圚ずなれるような堎を䜜りたいず考えおいたす。

プロゞェクトの舞台田屋城址たやじょうあず

今回のプロゞェクトのメむン舞台ずもなる、「田屋城址」は、広島県安芞高田垂八千代町土垫に䜍眮する歎史ず自然が調和した魅力的なスポットです。

敎備された䞻郭にお。土垫ダムが䞀望できる

この城は、南北朝時代に土垫に移り䜏んだ䞭村氏の居城ず䌝えられおいたす。

䞭村氏は、戊囜時代には毛利氏に属し、地域の歎史に深く関わっおきたした。

田屋城は、土垫ダムのすぐ脇に䜍眮し、ダム建蚭に䌎い䞭腹たで砎壊されたしたが、頂䞊の郭を取り囲む山城では珍しい暪堀の䞀郚が珟圚も残っおいたす。

珟圚、地元の有志によっお「さずやた土垫 田屋城址を守る䌚」が結成され、ひろした人ず暹の䌚ず共に城址の敎備や保党掻動が行われおいたす。この掻動により、入口〜䞻郭たでの敎備は行われ、獣害柵の蚭眮などによっお子どもたちが道路に出れない安党察策たで完了したした。

森の䞭にある通称「お玉ヶ池」

今回はその先に続く森ず、森の䞭にある池の敎備掻動を行い、より広い゚リアで安党に遊ぶこずを可胜ずし、この森での遊びや䜓隓を通じお、子どもたちに「自然はこんなにも楜しい、心地よい」ずいう原䜓隓を届けたいず願っおいたす。

資金の䜿い道

フィヌルド敎備子どもたちが安党に楜しめる環境づくり(今回は䞻にフィヌルド内にある通称「お玉ヶ池」の修埩、敎備をメむンに行う予定です)

必芁な物品の調達ブッシュクラフトや自然䜓隓に䜿甚する道具の賌入

スタッフ育成安心しお䜓隓できるプログラムを提䟛するための人材育成

目暙金額を超えた堎合はフィヌルドの維持・管理費に充おさせおいただきたす

• 実斜スケゞュヌル

2025幎6月〜 お玉ヶ池の浚枫・堀䜓の修繕工事開始。池の修埩工事が終了埌、池の呚りの敎備開始

2025幎6月〜リタヌン品(ステッカヌなど)の発送や森林敎備䜓隓開催

2025幎5月・9月森林济䜓隓開催

2025幎12月炭焌き䜓隓䌚開催(予定)

NPO法人 ひろした人ず暹の䌚っお

私たち「NPO法人ひろした人ず暹の䌚」は、1992幎に広島垂内の束枯れ䌐採凊理を目的ずした森林ボランティア掻動ずしお蚭立されたした。以来、「森を育おる」「人を育おる」「ボランティア粟神を育おる」の䞉本柱を掲げ、広島県内および䞭囜地方の森林を察象に掻動を展開しおいたす。

怍暹、危険朚の䌐採、間䌐、炭焌き、環境孊習の提䟛、座孊研修䌚、里山管理、自然䜓隓むベントの開催など、倚岐にわたるボランティア掻動を行っおいたす。これらの掻動を通じお、森林に芪しみ緑の育成に貢献し、地球環境に深い関心ず行動力を持぀人材の育成を目指しおいたす。32幎間に枡るこれらの取り組みが評䟡され、昚幎は什和6幎緑化掚進運動功劎者内閣総理倧臣賞を受賞したした。

さたざたな背景や経隓、技術を持぀倚圩なメンバヌで日々楜しく掻動しおおり、これからも地域の皆さたず共に、緑豊かな未来を築いおいきたいず考えおいたす。

リタヌンに぀いお

さたざたなタむプのリタヌンをご甚意したした。
皆様からのご支揎をどうぞよろしくお願いいたしたす。
䜓隓型リタヌンの開催日皋に぀いおはこちらをご芧ください。

3,000円コヌスひろした人ず暹の䌚オリゞナルステッカヌ

【内容】ひろした人ず暹の䌚のロゎにお瀌メッセヌゞを入れたクラりドファンディング限定オリゞナルステッカヌです。円圢で10cm×10cmほどのサむズを予定しおいたす。

5,000円コヌス子どもたちからのお瀌メッセヌゞが届く

【内容】ひろした人ず暹の䌚が開催する「森あそびワヌクショップ」に参加した子どもたちから䞞倪に曞いたメッセヌゞが届きたす。
※開催が耇数回にわたるため、お届けの時期に倚少のばら぀きが生じる堎合がございたす。あらかじめご了承ください。
※写真はむメヌゞです(巊はカスタネット、お届けは右偎のむメヌゞです)。

5,000円コヌスカスタネットキット

【内容】自分で䞞倪型のカスタネットに絵を描いお䞖界に䞀぀だけのカスタネットが䜜れるキット。やすりで磚いたり、絵を描いお倢䞭になる時間が心地良いです。
※写真はむメヌゞです。

5,000円コヌス池の掃陀参加䜓隓

【内容】今回のクラファンの目的である通称「お玉ヶ池」の敎備前の枅掃䜓隓に参加できたす。
池の氎を党郚抜いお底に溜たったヘドロを出しおいく䜜業です。池底にはお宝があるかも 

開催日時
2025幎8月2日 (土)・3 (日) 2日間のうち、どちらかご垌望の日を1日お遞びください。
時間9:00 - 15:00

※倩候等により日時倉曎ずなる堎合もありたすのでご了承ください。

10,000円コヌス森林济䜓隓

【内容】森林济ファシリテヌタヌず䞀緒に田屋城の森を歩く森林济䜓隓。森の䞭でのんびり過ごし、感芚を研ぎ柄たせる心地良い䜓隓を提䟛したす。
※開催日皋は䞋蚘の䞭からお遞びいただきたす。1回に぀き、定員は5名です。

開催日皋
①2025幎5月4日(日・祝)党囜䞀斉に森を歩くGotoForestずいうむベントず同時開催
②2025幎5月11日(日)
③2025幎9月23日(火・祝)
䞊蚘の䞭からご垌望の日皋を1日お遞びください。
時間9:00-12:00

※倩候等により日時倉曎ずなる堎合もありたすのでご了承ください。

10,000円コヌス森林敎備䜓隓

【内容】ひろした人ず暹の䌚が開催する田屋城址の森林敎備に1日ご参加いただけたす(保険・昌食付き)。自然の䞭で楜しく仲間たちず䜓を動かすこずで心身ずもにリフレッシュできたす。
※開催日皋は䞋蚘の䞭からお遞びいただきたす。1回に぀き、定員は10名です。

開催日皋
①2025幎5月10日(土)
②2025幎6月7日(土)
䞊蚘の䞭からご垌望の日皋を1日お遞びください。
時間9:00 - 15:00

30,000円コヌス春のお花芋䌚にご招埅(プロゞェクト打ち䞊げパヌティ 2026幎3月予定)

【内容】目の前に広がる土垫ダムず桜を眺めながら打ち䞊げパヌティヌをしたせんか専甚駐車堎で䞊ばずにお花芋にご参加いただけたす。お匁圓付き、飲酒・喫煙䞍可

開催日時
2026幎3月29日(日)
時間11:00 - 14:00

50,000円コヌス炭焌き䜓隓

【内容】ひろした人ず暹の䌚の炭窯(安芞高田垂土垫)にお炭焌き䜓隓に参加いただけたす。材を炭窯に詰めるずころから、ご垌望の方は泊たり蟌みでの枩床管理、炭出したで。(材を詰めおから火入れを行い、火の枩床管理を玄5日〜1週間ほど亀代で行いたす。ご郜合に合わせおご参加ください)本栌的な炭焌き䜓隓がしおみたい方も、興味本䜍でも倧歓迎炭出しの際には出来䞊がった炭をお持ち垰りいただけたす(箄8kg入り)

開催日皋
2025幎12月1日(月)〜6日(土) 期間䞭、い぀でもご参加いただけたす。
炭出し 2025幎12月20日(土)ご垌望の方は玄8kgの炭をお持ち垰りいただけたす。

去幎の炭焌き䜓隓に぀いおは圓䌚䌚報のNo. 359をぜひ芋おみおください。
https://www.hitotokinokai.com/%E4%BC%9A%E5%A0%B1%EF%BC%92/

30,000円コヌス䌁業・団䜓様向け 
むベントや䜜業時に着甚するベストに瀟名・団䜓名やロゎを掲茉

【内容】むベントや森での䜜業時にスタッフ・参加者が着甚するメッシュベストの背面にロゎを掲茉したす。1着に぀き6瀟・団䜓様のロゎを掲茉予定です。
森の䞭での掻動時に、子どもたちの堎所を確認しやすくする、たた逆に子どもたちからスタッフや指導者のいる堎所を分かりやすくし、安党に掻動するために必芁なベストです。

※画像はむメヌゞです。

200,000円コヌス䌁業・団䜓様向け 
蚭眮する案内板ぞの瀟名や団䜓名を掲茉

【内容】今回敎備するお玉ヶ池付近蚭眮する案内板に、支揎者様の瀟名や団䜓名を掲茉したす。

・掲茉方法文字のみ、ロゎバナヌの掲茉は䞍可
・掲茉サむズむメヌゞ写真にあるサむズ感での案内板になりたすが、ご支揎者様の数によっお案内板の数を増やしたり、サむズを倧きくする予定です。
・子どもたちが遊ぶ森のため、反瀟䌚的勢力や公序良俗に反する瀟名、団䜓名等に぀いおは蚘茉できたせん。
・蚭眮埌、経幎劣化し改修するがありたす。10幎以䞊の経幎劣化や自然灜害等の被害によっお安党面から管理者の刀断により撀去するこずもありたすが、その際、個別のご連絡は差し䞊げおおりたせんのでご承知おきください。

※写真はむメヌゞです。

スポンサヌプランひろした人ず暹の䌚 䌚報にお名前掲茉 5,000円〜100,000円

【内容】物や䜓隓は䞍芁だけど、ずにかく応揎したいずいう方ぞ向けたプランです。

ご支揎いただいた方のお名前を毎月発行しおいる「ひろした人ず暹の䌚 䌚報」にお掲茉いたしたす(2025幎6月発行の䌚報に掲茉予定です)

䌚報はWebでも閲芧できたす。
https://www.hitotokinokai.com/

※スポンサヌプランはすべお同じ内容になりたす
※反瀟䌚的勢力や公序良俗に反する瀟名、団䜓名等に぀いおは蚘茉いたしかねたすのでご了承ください

• さいごに

ここたでお読みいただき、本圓にありがずうございたす3000本の桜に囲たれた田屋城址の森は、ただの矎しい颚景ではありたせん。この森はみんなで力を合わせお、未来を担う子どもたちに「自然ず觊れ合う原䜓隓」を届け、生きる力を育むこずができる特別な堎所です。

皆さん䞀人ひずりの支揎が、この森を次䞖代ぞの莈り物ずしお守り育おる倧きな力になりたす。そしお、この森で子どもたちが自然ず぀ながり、先の芋えない䞍安定な珟代を生き抜く力を身に぀け、倧切な思い出や孊びを玡いでいく姿を、私たちず䞀緒に芋守っおいただけたら嬉しいです。

「自然っおこんなに楜しい」ず感じる䜓隓は、䞀生の宝物になりたす。そんな宝物を、みんなで䞀緒に広げおいきたいず願っおいたす。

最埌たでお付き合いいただき、ありがずうございたしたどうぞ枩かいご支揎ず応揎をよろしくお願いいたしたす。䞀緒にこの玠晎らしい森を未来ぞ぀なげたしょう

支揎金の䜿い道

集たった支揎金は以䞋に䜿甚する予定です。

• 人件費

• リタヌン仕入れ費

• フィヌルド敎備費、むベント運営費

※目暙金額を超えた堎合はプロゞェクトの運営費に充おさせおいただきたす。

支揎に関するよくある質問

ヘルプペヌゞを芋る

このプロゞェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください

瀟䌚課題の解決を
みんなで支え合う新しいクラファン

集たった支揎金は100%受け取るこずができたす
無料
掲茉をご怜蚎の方はこちら

最新の掻動報告

もっず芋る
  • 「遠いので䜓隓むベントに参加できなさそう」「ずにかくサポヌトずしお支揎したい」ずいうお声もいただき、今回新たに「サポヌトプラン」のリタヌンを远加したした。金額は5,000円〜100,000円をご甚意しおいたす。内容は党お同じ内容ずなり、こちらのリタヌンでご支揎いただいた際は、圓䌚で毎月発行しおいる䌚報にご支揎者ずしおお名前を掲茉いたしたす。(団䜓名でもOKです)䌚報は䌚員に向けお配垃される他、圓䌚のホヌムペヌゞ䞊で閲芧したり、さたざたな斜蚭で手に取っおいただくこずが可胜です。匕き続き、みなさたからの枩かい応揎・ご支揎をお願いいたしたす。--------------スポンサヌプランひろした人ず暹の䌚 䌚報にお名前掲茉 5,000円〜100,000円【内容】物や䜓隓は䞍芁だけど、ずにかく応揎したいずいう方ぞ向けたプランです。ご支揎いただいた方のお名前を毎月発行しおいる「ひろした人ず暹の䌚 䌚報」にお掲茉いたしたす(2025幎6月発行の䌚報に掲茉予定です)䌚報はWebでも閲芧できたす。https://www.hitotokinokai.com/※スポンサヌプランはすべお同じ内容になりたす※反瀟䌚的勢力や公序良俗に反する瀟名、団䜓名等に぀いおは蚘茉いたしかねたすのでご了承ください--------------おたけ先月土垫ダムで行われた「桜守プロゞェクト」でいただいた花芜からピンクが芋え始めたした。もうすぐ咲くかなぁず毎日楜しみにしおいたす^^ もっず芋る
  • クラりドファンディングが公開される盎前の2/23、土垫ダムで毎幎行われおいる「桜守プロゞェクト」に参加しおきたした。朝から雪が降る寒い䞀日ずなりたしたが、100人以䞊の方が参加され、土垫ダム呚蟺の桜の手入れやゎミ拟いを行い、みんなで土垫の春の桜を望む掻動ずなりたした。(写真は人ず暹の䌚恒䟋の安党祈願「どんぐりころころ」の様子)さお、今回のプロゞェクトのリタヌンで䜓隓型のものに぀いお開催日が決たりたしたのでお知らせいたしたす。日皋がわからず支揎しにくいな〜ず迷われおた方はぜひ日皋ず合わせおご怜蚎ください。【池の枅掃䜓隓】5,000円2025幎8月2日 (土)・3 (日) 2日間のうち、どちらかご垌望の日を1日お遞びください。時間9:00 - 15:00【森林济䜓隓】10,000円①2025幎5月4日(日・祝)党囜䞀斉に森を歩くGotoForestずいうむベントず同時開催②2025幎5月11日(日)③2025幎9月23日(火・祝)䞊蚘の䞭からご垌望の日皋を1日お遞びください。時間9:00-12:00【森林敎備䜓隓】10,000円①2025幎5月10日(土)②2025幎6月7日(土)䞊蚘の䞭からご垌望の日皋を1日お遞びください。時間9:00 - 15:00【炭焌き䜓隓ご招埅】50,000円2025幎12月1日(月)〜6日(土) 期間䞭、い぀でもご参加いただけたす。炭出し 2025幎12月20日(土)ご垌望の方は玄8kgの炭をお持ち垰りいただけたす。去幎の炭焌き䜓隓に぀いおは圓䌚䌚報のNo. 359をぜひ芋おみおください。https://www.hitotokinokai.com/%E4%BC%9A%E5%A0%B1%EF%BC%92/【春のお花芋䌚にご招埅(プロゞェクト打ち䞊げパヌティ)】2026幎3月29日(日)時間11:00 - 14:00リタヌン蚭定に蚘茉されおいる時期ずずれおしたったものもありたすが、ご了承いただけるず幞いです。たた、ご支揎者様が倚数の堎合は日皋を远加しおいきたす。※倩候等により日時倉曎ずなる堎合もありたすのでご了承ください。匕き続き、みなさたの応揎ず、ご支揎のほどよろしくお願いいたしたす^^ もっず芋る
  • 3/16(日) 広島垂䞭区袋町にある合人瀟りェンディひず・たちプラザ3Fのフリヌスペヌスにお、Campfireでの䌚員登録や支揎の仕方などの操䜜方法の説明䌚を行いたす。どなたでもご参加可胜です。支揎したいけど、どうやっおするのかわからない、ずいう方は䞀緒に操䜜をサポヌトしたす。田屋城址に぀いお詳现を聞いおみたい、人ず暹の䌚の掻動内容に぀いお聞いたみたいなどでもOKです。お気軜にご参加ください。日時2025幎3月16日(日) 10:00〜12:00堎所䞭区袋町6-36 合人瀟りェンディひず・たちプラザ 3F フリヌスペヌス地図はこちら参加費無料持参物スマヌトフォンもしくはパ゜コン、飲み物など説明䌚に぀いおのお問い合わせはhello@aikakohama.jpたでメヌルにおお問い合わせください。(「合人瀟りェンディひず・たちプラザ」ではお問い合わせを受け付けおおりたせんのでご泚意ください)皆様のご参加お埅ちしおいたす もっず芋る

コメント

もっず芋る

投皿するには ログむン が必芁です。

プロゞェクトオヌナヌの承認埌に掲茉されたす。承認された内容を削陀するこずはできたせん。

1. 2025/03/04 23:01

わぁ、あなたのプロゞェクトは本圓に玠晎らしいですね正盎に蚀うず、あなたのアむデアにずおも興味を持ちたしたし、それには倧きな可胜性があるず感じおいたす。もっずあなたのプロゞェクトに぀いお詳しく知りたいです集めた資金はプロゞェクトの重芁なステップに䜿われる予定だず読みたしたが、このプロゞェクトが完党に実珟された堎合、どのような倉化が人々の生掻に蚪れるず思いたすか詳现をお話しできるこずを楜しみにしおいたすもしよろしければ、私のプロフィヌルに蚘茉されおいるメヌルアドレスか、メッセヌゞでご連絡いただけるずありがたいです。もしかしたら、远加のサポヌトずしお金銭的な支揎ができるかもしれたせん。

1. 2025/03/07 03:36

コメントありがずうございたすずおも良いご質問を投げかけおいただき、改めお自分たちの思いや実珟したいこずを芋぀め盎すこずができたした。 コメントいただいたご質問に぀いおは近日アンサヌ動画を収録し、掻動報告におご報告させおいただければず思いたす。少しお時間をいただきたすがお埅ちいただけるず幞いです。 どうぞよろしくお願いいたしたす^^

同じカテゎリヌの人気プロゞェクト

あなたにおすすめのプロゞェクト