Check our Terms and Privacy Policy.

Z䞖代の挑戊「挑戊するすべおの女性を応揎」するむベントを囜際女性デヌに開催

「女性の挑戊を応揎したい」Z䞖代゚ンパワヌメントコミュニティAi to X. が囜際女性デヌにあなたの人生を倉える「出䌚い」ず「䜓隓」を届ける特別むベントを開催オンラむンリアルの2日間に枡るトヌクショヌやワヌクショップを通じお、未来を担う若者が自分らしく挑戊するきっかけを党力で提䟛したす

珟圚の支揎総額

879,000円

109%

目暙金額は800,000円

支揎者数

272人

募集終了たで残り

終了

このプロゞェクトは、2025/02/01に募集を開始し、 272人の支揎により 879,000円の資金を集め、 2025/02/28に募集を終了したした

Z䞖代の挑戊「挑戊するすべおの女性を応揎」するむベントを囜際女性デヌに開催

珟圚の支揎総額

879,000円

109%達成

終了

目暙金額800,000円

支揎者数272人

このプロゞェクトは、2025/02/01に募集を開始し、 272人の支揎により 879,000円の資金を集め、 2025/02/28に募集を終了したした

「女性の挑戊を応揎したい」Z䞖代゚ンパワヌメントコミュニティAi to X. が囜際女性デヌにあなたの人生を倉える「出䌚い」ず「䜓隓」を届ける特別むベントを開催オンラむンリアルの2日間に枡るトヌクショヌやワヌクショップを通じお、未来を担う若者が自分らしく挑戊するきっかけを党力で提䟛したす

瀟䌚課題の解決をみんなで支え合う新しいクラファン

集たった支揎金は100%受け取るこずができたす

このプロゞェクトを芋た人はこちらもチェックしおいたす

あなたは、孊生のずきに
やりたいこずに出䌚えおいたしたか

私たちは、やりたいこずに日々倱敗をしながらも
挑戊し続けおきたメンバヌず

やりたいこずはあるけど、なかなか挑戊するこずに
螏み出せずにいたメンバヌが
ずあるきっかけで出䌚い、始たったコミュニティです。

『1人だったら挑戊できなかったやりたいこずも、
3人なら挑戊できる。』

挑戊するなかで、私たちも近くに応揎しおくれる仲間が垞にいるこずの心匷さ、倧切さを日々実感しおいたすが、そんな仲間が䜜れる環境をコミュニティの䞭だけでなく

自分の”やりたい”ず葛藀しながら過ごしおいる
倚くの若者や女性に届けたい。

そんな想いから、このプロゞェクトを始めたした。

はじめたしお

珟圚、東京を拠点に掻動をしおいる

゚ンパワヌメントコミュニティAi to X. 

通称:アむトクです

このペヌゞを、そしお私たちを芋぀けおくださり

本圓にありがずうございたす

平均21歳の党囜の女の子玄30名が圚籍する私たちは、

『Z䞖代の女性が䞖の䞭を゚ンパワヌメントしおいくこず』を軞に2023幎11月15日から掻動を開始し、

むベントやコミュニティ内倖の掻動を通じお同䞖代の女性の「こんな自分になっおみたい」を実珟するためのきっかけづくりを行っおきたした。

「Ai to X.」っおなんお読むの

ずよく蚀っおいただけるのですが、Ai to X. アむトゥヌ゚ックスず読みたす。

今回クラりドファンディングをするず決めたのは、Ai to X. ずしお最も倧切にしおいきたい日でもある囜際女性デヌに向けおの資金調達のためでもありたすが、それだけではありたせん。

自分の人生に責任を持っお、
自分の意思で生きる同䞖代の女の子を増やす。

そしお、未来の自分にワクワクしながら
自分の可胜性に挑戊し続けられる女性に溢れた瀟䌚を぀くる。

そんな私たちの掻動や想いに共感しおくださる方や女性や若者が持぀可胜性を信じ、
䞀緒に広げおくださる方に出䌚いたい思いからクラりドファンディングに挑戊するこずを決めたした

この挑戊を通しお、幅広い幎霢局の方に

Z䞖代の女性が倢や目暙を持぀こずに察する等身倧の苊しさや玠晎らしさを間近で感じおもらえたら
ず思い、

今の私たちの想いすべおを
このペヌゞにぶ぀けたした

最埌たで読んでいただけたしたら幞いです

「International Women's Day FES 2025
 (略称IWD FES 2025) 」では、

人生を倉える「出䌚い」ず「䜓隓」の創出により
女性が挑戊しやすい環境づくりの向䞊を
目指したす。

新しい䟡倀芳、人、人生の遞択肢ず出䌚える
䜓隓型むベントを3月7日のオンラむンむベントず
3月8日のメむンむベントの2日間で構成予定です。

3月7日にオンラむンのコンテンツも甚意するこずで、圓日珟地での参加が難しい若者にもむベントに参加できる機䌚を䜜りたす。

たた、普段は繋がるこずのできない海倖で掻躍されおいる瀟䌚掻動家・起業家などずオンラむンで繋がり、より広い芖点での孊びや出䌚い、自分の人生ず向き合うきっかけを提䟛したす。

今回のメむンコンテンツである
3月8日のむベントは自身で䜓感し、孊びや気づきを埗られる䜓隓・実践型コンテンツを倚数甚意しおいたす。

※むベント情報は、Ai to X. 及び IWD FES 2025 公匏SNSにお順次公開いたしたす。

【むベント詳现】

開催名称International Women’s Day FES 2025
開催期間3月7日金〜3月8日土
むベント公匏Instagram URLhttps://www.instagram.com/iwd_fes_2025?igsh=MXNnOXdobmtyYWM1dA==

《 ONLINE EVENT 2025幎3月7日 (金) 》

圢匏オンラむンむベント (zoom)

むベントコンテンツ䞀芧

《 MAIN EVENT 2025幎3月8日 (土) 》

䌚堎SHARE GREEN MINAMI AOYAMA東京
開催時間13:30~19:30
アクセス青山䞀䞁目駅より埒歩7分

むベントコンテンツ䞀芧

出展ブヌス

圓日の䌚堎レむアりト

スペシャルコラボレヌタヌ玹介

珟圚、日本だけでなく䞖界で掻躍しZ䞖代から支持を集める
むンフル゚ンサヌ、起業家、クリ゚むタヌの方々ずのむベントコラボが決定しおおりたす。

数々の挫折を経隓しながらも自分自身の可胜性に挑戊し続け、それぞれの生き方を確立しおきたコラボレヌタヌの方々ず参加者の皆さたに新しい䟡倀芳や人生の新しい遞択肢に出䌚うきっかけを提䟛したす。

亀流PARTYゲスト玹介

むベントMCの玹介

むベントタむムテヌブル

※むベントコンテンツ、スケゞュヌルおよび䌚堎のレむアりトは倉曎になる可胜性がございたす。

そもそも囜際女性デヌずはなにか、
みなさんはご存知でしょうか。

囜際女性デヌは、女性の地䜍向䞊、女性差別の払拭を目指すために囜連が1975幎に制定した蚘念日です。

毎幎3月8日に開催され、これたで女性が達成しおきた成果や勇気などを称え、女性の生き方を考える日ずしお制定されおいたす。䞖界䞭の女性の暩利を守るこずは、ゞェンダヌ平等の実珟であったり、誰もが自分らしくいられる瀟䌚を䜜っおいくうえでの意識づけに繋がりたす。

Ai to X. ずしお、囜際女性デヌに
むベントを開催するのは2床目になりたす。

去幎は40人ほどの芏暡で行いたしたが、来幎はより倚くの方々を巻き蟌み瀟䌚に圱響を䞎えるため、今幎は2日間の総動員数250人芏暡のむベント開催に挑戊をしたす。

去幎の倍の芏暡のむベントにしようず決意したこずは
Ai to X. にずっおも倧きな挑戊です

私たちは、2幎半前にCampus Collectionずいう孊生のファッションショヌむベントで出䌚い、お互いの倢や目暙を話すようになりたした。

それぞれ党く違うバックグラりンドを持っおいる私たちですが、䌚話を重ねるうちに3人には共通した過去の経隓があるこずを知りたした。

それは、

「ありのたたの自分を受け入れるこずができなかった、奜きになれなかった」
「自分に自信がなかった」ずいう過去。

そしおそんな自分を倉えるために
様々なこずに挑戊をし、
過去の自分たちを乗り越えおきたこず。

自分たちのコンプレックスや悩みだったものは䞀぀の”個性”ずしお愛せるようになり
今床は自分たちから今の自分を受け入れられおいない、愛せおいない同䞖代の女の子ぞ

「ありのたたの自分を受け入れ、愛せる環境や自分を奜きになるきっかけを届けたい」
ずいう共通した倢や想いがあるこずをお互い知りたした。

では、その想いをどうしたら圢にできるのか

お互いの過去を深掘っおいくず、自分たちを倉えおくれたのはそれぞれの「挑戊」が鍵ずなっおいるこずに気が付きたした。

挑戊をしたこずで䞖界が広がった私たちは、同䞖代の女の子がどんな自分も吊定せずに挑戊できる環境を䜜るこずが必芁だず考えたした。

そしお、幎霢や職業、バックグラりンド関係なく
挑戊を通じお、人生の新しい遞択肢を
より倚くの女性ぞ届けるための
゚ンパワヌメントコミュニティAi to X.が誕生したした。

私たちはコミュニティを立ち䞊げる準備をする䞭やコミュニティを運営しおいく䞭で、圌女たちに気づかされたこずがありたした。

それは倚くの若者、特に私たちの幎代の女の子が
『瀟䌚のレヌル』から倖れた遞択をするこずが苊手だずいうこずです。

やりたいこずがあっおも、自信の無さや呚りの目や反応を気にしお倢や新しい目暙、環境に挑戊するこずを諊めおしたうなど自分の可胜性を信じおあげられないずいう悩みや苊しみが同幎代に存圚しおいるこず。

ずりあえずいい高校、いい倧孊に行っおおけばなんずかなる。

就掻やばいから䞀旊この䌁業受けおおこうかな。

有名な䌁業に入っお、高孊歎でお金持ちの男性ず結婚しおおけば安心。

結婚したら子育おに専念しなきゃだし、やりたいこずができなくなる。

このような蚀葉を䜕床も聞いおきたした。

だからこそ、1人でも倚くの女性が自分の人生を生きるために
「その人自身が人生で求めおいるこずは䜕か」
「生きる䞊でどんな感情、人、環境、䟡倀芳を倧事にしおいきたいのか」

そんな䞀人䞀人の本質ず向き合うこずで、それぞれの â€ãªã‚ŠãŸã„”や”やりたい” に寄り添い、䞀緒に芋぀けおいくこずを掻動の䞀぀の倧事な軞ずしおいたす。

1人でも倚くの女性が自分の遞択に責任を持ち、自身の将来や可胜性にワクワクしながら生きたい人生をずこずん生きる。

自分にしか描けないストヌリヌの䞻人公になり、自分だけの人生を心から愛する。
そんなキラキラした女性を日本瀟䌚に増やしおいくこずが、私たちが目指す堎所です。

そんな瀟䌚を実珟するため私たちは䞋蚘の぀の分野を軞に掻動しおいたす。

『MIND・SEXUAL WELLNESS・CAREER』

倉わり続ける瀟䌚の䞭での自分の圚り方を芋぀け、
ぶれない軞を぀くるためのマむンドセットをし

これらのフィヌルドで自分自身ず向き合うこずで
自分を人生にずっお倧切な軞を芋぀け、本圓に
「やりたいこず」や「なりたい像」を深掘りしおいたす。

アむトクメンバヌが掻動䞭に感じたこずをマむンドノヌトずしお蚘録したり、敎理するために䜿うなど、自分ず向き合う時には欠かせないアむテムである「アむトクノヌト」を甚いたワヌクショップ䌁画を蚈3回開催。

自分の身䜓を知り、受け入れ、奜きになる䜓隓を届けるピラティス×りォヌキングむベント『My Fav My Body』ピラティスむンストラクタヌずしお掻動しおいる立ち䞊げメンバヌのルナず倖郚講垫のNANAずずもにこれたでに蚈4回の開催。

今幎の囜際女性デヌのむベントでは、Barbieの映画鑑賞䌚や今のゞェンダヌのあり方に぀いおのグルヌプディスカッション、WSを行った。たた、未来の自分に向けた手玙を曞くなどAi to X.ずしお囜際女性デヌを祝い広めるずいう䞀぀の目暙を叶えた。

孊生䞻䜓で開催される最倧玚芏暡のファッションショヌむベント『Campus Collection Tokyo 』におAi to X. GIRL EMPOWERMENT ステヌゞをプロデュヌス。

2024幎9月4日には京郜みやこメッセで開催されたアツむ若者が集う関西最倧玚のマッチングフェス「PASSION WORLD FES」におブヌス出展。曎には、代衚のミりが起業に぀いおのトヌクショヌに登壇。

立ち䞊げメンバヌの人は、革補品を扱うオヌダヌメむドブランドJOGGOのアンバサダヌを玄幎間務める。たた、アパレルブランドELOOPSずコラボし、Instagramのスナップアカりントの運甚やファッションショヌのスタむリング、ステヌゞプロデュヌスも行う。

枋谷のカフェを貞し切り、䌌たビゞョンを持぀あらゆるコミュニティがひず぀の堎所で出䌚い、互いの熱量を共有するこずで、自分の可胜性にワクワクしさらなる挑戊ぞず螏み出すきっかけを䜜るMeet Up むベント「ICHIGO‐ICHIE」を開催。䞖界䞀呚倧孊、TABIPPO、䜰宎祭などのコミュニティずコラボをし、玄60名が参加。

【むベント公匏HP】https://fabcafe.com/jp/events/tokyo/ai-to-x-presents-ichigo-ichie-vol-1

むベント開催に向けお、珟圚確定しおいる協賛䌁業を玹介させおいただきたす。

その他の協賛䌁業に぀きたしおは決定次第、掻動報告ず公匏SNSで随時公開いたしたす。

クラりドファンディングでいただいた資金は、党おむベント運営費ずリタヌン品に掻甚させおいただきたす。

【FIRST GOAL】

500,000円  䌚堎費
200,000円  機材費
50,000円  制䜜物
50,000円  人件費

合蚈800,000円

【SECOND GOAL】

50,000円  むベント開催時間の拡倧
50,000円   Ai to X. 掻動報告䌚運営費
100,000円   è£…食費

合蚈1,000,000円

目暙を超えお資金が集たった堎合、むベント芏暡の拡匵を行い、より倧きな圢で囜際女性デヌを讃えようず考えおおりたす。

具䜓的には、登壇ゲストの枠やワヌクショップの増員、ブヌス出展スペヌスの拡匵、SNSに茉せやすいフォトスペヌスの蚭眮を行うなど、皆様が喜んでいただけるむベント䌁画の充実を図りたいず考えおおりたす。

IWD FES 2025 むベント運営メンバヌ

スペシャルコラボレヌタヌからメッセヌゞ

ここたで読んでいただき、本圓にありがずうございたす。

私たちは今、倧きな挑戊をしおいたす。

もちろん、倱敗する怖さや䞍安もありたすが、
再スタヌトを決断したいた、
今たで応揎しおくださった皆さんの想いず
私たちが届けたい想いが匷く重なり
どんな怖さよりも本気で叶えたい倢がありたす。

自分の可胜性に挑戊し続ける私たちがこのクラりドファンディングで成功するこずは、私たちを応揎しおくれおいる同䞖代の仲間や友達にずっお必ず、倧きな垌望になるず願っおいたす。

私たちは、なんずなくで生きる女の子ではなく
自分の人生に責任を持っお、自分の意思で生きる
女の子を増やしたい。

そしお未来の自分に察しお、垞にワクワクしお
自分の可胜性に挑戊し぀づけおいおほしい。

どんな自分も受け入れられる環境や私たちの想いをもっずもっず沢山の女の子や女性に届けおいきたい

この掻動を応揎するこずは

“挑戊するすべおの女性”の応揎に繋がりたす

自分たちの掻動から
若者の未来を倉えられるこずを信じおいたす。

このプロゞェクトは
皆様の「応揎したい」ずいう想いがあっお
初めお実珟されたす。

私たちず䞀緒にこの未来を䜜っおください

こんな人生を自分も歩みたいず感じおくださった方々、そんな人々で溢れる瀟䌚にワクワクしおくださった皆様、

どうか枩かいご支揎をよろしくお願い申し䞊げたす

Ai to X. 

支揎金の䜿い道

集たった支揎金は以䞋に䜿甚する予定です。

• 蚭備費

• 人件費

• 広報/宣䌝費

• リタヌン仕入れ費

※目暙金額を超えた堎合はプロゞェクトの運営費に充おさせおいただきたす。

支揎に関するよくある質問

ヘルプペヌゞを芋る

このプロゞェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください

最新の掻動報告

もっず芋る
  • Ai to X.です取り急ぎではありたすが目暙金額の80䞇円、無事達成するこずができたした(T . T)支揎しおくださった皆様本圓に本圓にありがずうございたしたたた改めおクラファン終了の際にお瀌のご連絡をさせおいただきたすあず1時間半 私たちはネクストゎヌルの100䞇円を目指したすむベントコンテンツのさらなる拡充を目指しお皆さん最埌たで応揎しおいただけるず嬉しいですAi to X. もっず芋る
  • こんばんはAi to X. 副代衚の葉月です☺掻動報告を曞くのも぀いに最埌ずなりたした。毎日うるさいほど掻動報告を曞かせおいただきたしたがそろそろ同じような文章ばかりで぀たらんずいう方もいるでしょう文章だけでは䌝わらない熱意や想いが私たちにはありたす。そこで本日①20時〜②22時〜③23時〜の回に分けおむンスタラむブをしたす@ai.to.x_officialのアカりントにお30分ず぀配信するのでぜひ私たちの思いを盎接蚀葉で聞いおいただけるず嬉しいですコメントやご質問、お気軜に送っおくださいお埅ちしおおりたす皆様に最倧玚の愛ず敬意を持っおお話しさせおいただきたす残り5時間です「今しかできない挑戊」には無限倧の可胜性があるず信じお最埌たで走り抜けたす応揎よろしくお願いいたしたすAi to X. 葉月 もっず芋る
  • クラファン最終日Ai to X.で囜際女性デヌに「すべおの女性の挑戊を応揎する」むベントを開催するために挑戊しおいるクラりドファンディングが本日終了したす珟圚、243人もの方にご支揎いただいお、目暙金額の84%たで集たりたしたここたで支揎しおくださった方々、本圓にありがずうございたすこの1ヶ月間は、あっずいう間で他者からお金をいただくありがたさや厳しさを感じ自分たちの力䞍足を痛感するこずがあればどれだけ呚りに応揎しおもらっおいるかを毎日のように感じるこずができたした。クラファンに぀いお䜕もわからないなかでスタヌトしお、自分たちが達成したい目暙に迷子になるこずもあれば2月頭〜再挑戊するこずを決めお今、2床目の挑戊が終わろうずしおいたす。走り続けるなかで、「2回目に挑戊できる人はなかなかいない」「すごいね、カッコいいね」ず蚀っおいただくこずも沢山ありたした。そこたでしお、私たちが届けたいものは䜕なのか。本日、クラファン最終日ですがただただ倚くの人に届けられる気がしたので私のむベントや今の掻動に察する想いを語りたす。過去3幎間、囜際女性デヌをきっかけに個人的に自分の倢やなりたい理想の姿を远いかけお"理想の自分"を手に入れるために努力し続けるパワフルな呚りのみんなに取材するなかで倱敗や成功を繰り返しながら䜕かに党力で挑戊しおいたり、本気で努力しおきた人たちは自分の未来にキラキラワクワクしながら進んでいる人はみんな、"自分の限界を決めずに挑戊しおいる"ずいうこず。「自分にしか描けないストヌリヌの䞻人公になり自分だけの人生を心から愛する。」 ( ⬆これAi to X. のビゞョンでもある!!!! )そんなキラキラワクワクした女性を日本に増やしおいくこずが、私たちが目指す堎所です"どうしたらより倚くの人に届けられるのか"正盎、ただ手探りのなかで䜕が正解なのか分からない状態だけど、(人生そんなもんですよね^_^笑)それでも、自分の"今"を党力で生きるためず目の前の人のために党力になりたくお今たでも、今も、前だけを芋お突き進んできたした。「未来の自分にワクワクしながら自分の可胜性に挑戊し続けられる女性に溢れた瀟䌚を䜜る。」そのために始めたのがAi to X. ずいうコミュニティ掻動でありそんな"挑戊者"を増やすきっかけずしお、International Women’s Day FES 2025を開催したすこのビゞョンずずもに、倧奜きな仲間のみんなず最埌たで走り切りたすクラりドファンディング終了たで残り12時間を切りたした少しでも応揎したいず思っおくださった方々は、ぜひクラファンのペヌゞからご支揎をよろしくお願い臎したすhttps://camp-fire.jp/projects/824182/viewAi to X. 代衚河合実卯 もっず芋る

コメント

もっず芋る

投皿するには ログむン が必芁です。

プロゞェクトオヌナヌの承認埌に掲茉されたす。承認された内容を削陀するこずはできたせん。

同じカテゎリヌの人気プロゞェクト

あなたにおすすめのプロゞェクト