注目のリターン
はじめまして!
私たちは岡山のフルーツタルト専門店Gowdy(ガウディ)です!
たくさんあるプロジェクトの中から、私たちのページを見て下さり本当にありがとうございます!
Gowdy(ガウディ)は、岡山県下で4店舗を運営するフルーツタルトの専門店です!
季節によって一番美味しいフルーツを使用したフルーツタルトを中心に、ケーキや焼き菓子などをお客様にご提供しています。
2018年に千鳥町(南区)でOPENして以来、現在では4店舗の運営をさせてもらっており、岡山市北区、倉敷市にも店舗を構え、お客様をお待ちしています。
※店舗情報の詳細はこちらからホームページをご覧頂けますので、よろしければご確認ください!
【千鳥町 本店】
岡山市南区千鳥町26-10
TEL.086-261-7600 Open 10:00〜18:00
【さんすて岡山店】
岡山市北区駅元町1-1さんすて岡山
TEL.086-237-6777 Open 10:00〜20:00
【さんすて倉敷店】
岡山県倉敷市阿知1丁目1-1さんすて倉敷
TEL.086-454-4057 Open 10:00〜20:00
【表町店】
岡山県岡山市北区表町1丁目9-68
TEL.050-8881-3141 Open 11:00〜18:00
店舗の情報、メニューの紹介、キャンペーンなどはインスタグラムでも発信しておりますので、気になる方は是非ともこちらからご覧ください。
Gowdyがクラウドファンディングに挑戦する理由①
『広島県にGowdyが県外初出店します!』
2025年3月24日、広島新駅ビル「ミナモア」にGowdy広島店が新規OPENします!
これまで岡山県下での展開だったため、県外初出店の店舗となり私たちもドキドキしています!
Gowdy minamoa 広島店は広島駅直結の店舗ですので、お買い物もしやすいと思います。
旬のフルーツを使ったフルーツタルトを広島のお客様にも気に入って頂き、Gowdyで買い物をするのが楽しみというお客様の笑顔にお会いできるよう、広島でも頑張ります!
今回のクラウドファンディングではリターンで、『お得な飲食チケット』をご用意しています。
これを機会に是非ともお買い求めいただき、お得にお買い物をして下さいね。
Gowdyがクラウドファンディングに挑戦する理由②
『岡山県の一人でも多くの方にGowdyを知ってもらいたい』
千鳥町本店がOPENしてから、7年の月日が経過しました!
店舗数も、岡山市3店舗、倉敷市1店舗の4店舗に拡大し、日々たくさんのお客様にご来店を頂いています。
私たちはフルーツの専門家です。
畑に直接足を運び、農家さんとお話ししながら色々なフルーツに向き合ってきました。
保管も輸送も加工も自分たちの手で行うことでフルーツが一番美味しいタイミングを見極め、お客様の元へ届けています。
全国各地で最高のフルーツを作り続けるプロフェッショナルたち。
農家さん独自の製法、新しいチャレンジ、類稀ない努力のおかげでガウディは成り立っています。
そのひとつひとつの果物にある魅力的な物語をたくさんの人に伝えたい。
今回のクラウドファンディングを通じて、岡山の一人でも多くの方にGowdyの存在を知って頂き、これをきっかけにお店に足を運んで頂ければこれほど嬉しいことはありません!
最高のフルーツを作り続けるプロフェッショナルの方々から譲って頂いた旬のフルーツを食べて頂ければご満足してもらえると信じています!
Gowdy自慢のフルーツタルトをご紹介します
『フルーツアラカルト』
Gowdy 厳選のフルーツをふんだんに使った人気No1のタルト
旬の果実を贅沢に飾ってタルトを完成させます
『苺たっぷりタルト』
旬の国産苺をたっぷり飾った特別な苺のタルト
苺を存分に楽しんでいただけるお子様にも女性にも人気のタルト
『プチタルトの5個入りアソート』
旬のフルーツを飾った可愛いプチタルト
贈り物や手土産にも人気の商品です
『苺のチーズタルト』
甘酸っぱい苺とチーズのコクが相性抜群のチーズタルト
生地はホロホロサクサクのブリゼ生地にリニューアル
毎年大人気のタルトです
『季節のフルーツタルト』
旬のおすすめフルーツをたっぷり飾った
Gowdy人気の特製タルト
季節ごとに変わるタルトが楽しめます
Gowdyのケーキもおすすめです
『苺のショートケーキ』
優しい甘みのまろやかな生クリームとふわふわとした食感の生地に
Gowdy厳選の苺がマッチした苺の季節だけのショートケーキ
『ガトーショコラ』
濃厚で深い味わいのチョコレートが楽しめるGowdyこだわりのガトーショコラ
オレンジ風味のガナッシュがアクセントに
『苺のシフォンケーキ』
苺をたっぷり使った1日1台限定のシフォンケーキ
Gowdyでは2ヶ月に1度変わる限定のホールケーキをお楽しみいただけます
①『フルーツへのこだわり』
厳選した旬のフルーツや信頼のおける農家さんの美味しいフルーツを使用し四季折々の移り変わりをショーケースでも楽しんでいただけます。
岡山県産や瀬戸内のフルーツをできるだけお届けできるよう産地にこだわり、農家産のもとへ足を運び安心安全なフルーツを選ぶようにしています。
私たちのフルーツタルトは農家さんとの信頼関係から生み出される特別な逸品です。
毎年収穫される果物は気候や温度などによって変化するものであり、答えのない哲学のような壮大なものの中に、それでも私たちなりの答えを探し求め、喜びや幸せ、楽しさを表現するアートであるとも捉えています。
夏には岡山名産のシャインマスカットや白桃が店頭に並び自社農園で育てた朝収穫したフレッシュで美味しいピオーネやシャインマスカットも登場します。
またフレッシュなフルーツへのこだわりはもちろん、加工も自社で行います。
ドライフルーツやピューレにしたフルーツもジャムやクリーム、タルトを飾るフルーツに変わります。私たちの感性の赴くままにフルーツを作り上げ、ここにも一切の妥協はありません。
②『クリームへのこだわり』
フルーツ本来の美味しさが引き立つようカスタードは岡山県産のジャージー牛乳を使用し甘さ控えめで
まろやかな口溶けの食感をオタにしみいただけます。
生クリームは希少性の高い九州産の生乳を使い濃厚で後味のすっきりとした味わいが楽しめます。
フルーツ本来の酸味と甘味を引き立てるようにクリームにも一切妥協はしません。
③『タルト生地へのこだわり』
Gowdyで主に使用するタルト生地はパイ生地、クッキー生地の2種類。
パイ生地は2種類の小麦粉をブレンドし国産バターをたっぷりと練り込み高温で焼き上げます。
みずみずしくフレッシュなフルーツにマッチするようにしっかりと力を加え324層に織り込まれたサクサクとした生地は他では味わえないGowdyのこだわりです
クッキー生地はサクサクとした食感がこだわり。
クッキー生地と甘くて風味豊かなアーモンドクリームを2回に分けて焼くことでこの食感を楽しんでいただけます。
Gowdyをこれまで支えてくださった皆様のおかげで6周年を迎えることができました。
信頼のおける農家さんやオーナーが厳選した美味しいフルーツをもっと楽しめる形、美味しさがより味わえる形にして、Gowdyだからこそ届けられる味や見た目にこだわって参りました。
皆様の毎日の暮らしに元気や幸せを届けていくこと、農家さんが丹精込めて育てたフルーツを皆様のもとに届けていくことがわたしたちGowdyの使命と思っております。
店舗は4店舗に増え、来年ついに長年の夢であった県外初出店致します。
その場所は、私たちがいつもお世話になっている生口島のある広島県。
Open当初から、地元岡山のフルーツはもちろん、瀬戸内のフルーツの美味しさをより多くの皆様に届けていきたいと励んでまいりました。
瀬戸内は温暖で雨が少なく、晴れが多い穏やかな気候でレモンやみかん、ネーブルなどの柑橘類の果物が多く栽培されています。
そのまま食べても美味しい果物ですが、フルーツタルトやレモンケーキ、オランジェットやジュースなど、様々な形に変えてフルーツの楽しみ方のご提案をより多くの方にお届けできればと思っています。
担い手不足と高齢化の問題など、日本の農業の抱える課題はまだまだ多く、また大きな問題もありますが、この社会問題の解決に少しでも役立てるようこれからも邁進して参ります。
四季がはっきりとしている日本だからこそ多種多様な旬のフルーツが味わえます。自然の恵みを皆様に届け、みんなで分かち合う幸せを、これからもより多くの方々に届けていければと願っています。
Gowdyの発展が日本の農業の発展に繋がると信じて、スタッフ一同力を合わせ、これからもより見て楽しい、味も美味しいお店作りを行って参りますので、今後とも一層ご支援ご鞭撻賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
最新の活動報告
もっと見るご支援60%を超えました!
2025/03/12 23:44ご支援60%を超えました!!皆様のメッセージがとても温かくてこれまで頑張ってきてよかったな。広島へ出店を決めてよかったなと改めて感じています。Gowdyひとつ一つの商品に物語があり農家さんの想い、そして作るパティシエの想いが込められています。そして、それだけではなくGowdyに関わってくださる、たくさんの企業様、担当者様本当に皆さん温かい方々ばかりで、いつも支えていただきGowdyが成り立っています。こうして、優しい想いをのせた優しいスイーツを皆様に届けていくことができ、そして受け取ってくださる皆様がいらっしゃることに、日々感謝しかありません。今回、クラウドファンディングに挑戦させていただき、毎日皆様からいただくご支援と、温かいメッセージに感動しています。毎日コツコツ積み上げてきたものが、こうして皆様に評価され、喜ばれるお店になっていることが本当に嬉しいです。これまでを一緒に創ってくれた、全ての人、自然に感謝しながらこれからも頑張っていこうと思います。皆様の暮らしが幸せで溢れますように。笑顔と元気を届けて行けますように。 もっと見る残すところ1週間となりました!
2025/03/11 00:54ご支援いただきました皆様誠にありがとうございます!!残すところあと1週間となりました。人気のオランジェットはまもなく完売しそうな勢いです!皆さんに感動を与えられるような商品作りに励んでいます。農家さんが愛情込めて育てた美味しいフルーツを、もっと輝かせたり、色んな味わい方をご提案するのが私たちの役目だと思っています。フルーツはこんなに美味しいよ!こんな味わい方もあるよ!と自然の恵みを喜びに変えてこれからも皆様に届けていきますので最後まで応援いただけますととても嬉しいです。 もっと見るご支援30%を超えました!
2025/02/25 06:38本日ついにご支援額30%を超えました!応援いただき、大変嬉しく感謝いたします。広島の方々にも喜んでいただけるように新商品の開発も進んでいます。Gowdyは四季を大切にしていますがその中でも日々のイベントも大切にしています。3/3はお雛様お子様の健やかな成長を願ってお雛様の特別なホールケーキを完成させました。皆様の幸せを願ってこれからもおいしいスイーツをお届けします。皆様の応援が力になります!シェア下さっている皆様応援くださっている皆様に心より感謝申し上げます。 もっと見る
コメント
もっと見る