始めに
はじめまして、石川礼央です。🧡🔥
突然ですが、皆さんは日々の生活の中で、自分を本当に大切にできていますか?
僕自身、過去の経験を振り返ると、自分を大切にすることができなかった時期がたくさんありました。幼少期には、不安定な環境の中で自分を守るだけで精一杯な日々。社会に出てからは、ただ生きるために、やりたくない仕事にも必死で取り組む日々。
でもあるとき気づいたんです。
**“自分を大切にすることが、周りの人を幸せにする第一歩だ”**って。
今日は、そんな思いを形にしたブランド
『No Harm Béa』についてお話しさせてください。
1.ブランドの理念 🧡🔥
自分を大切にする
その優しさで理不尽を無くす
『No Harm Béa』は、自分を大切にするという思いを根底にしたアパレルブランドです。
僕がこのブランドを立ち上げた理由は、自分を愛することの大切さを伝え、それを着る人、見る人、関わる人たちにも広げていきたいという思いからです。
人生の中で、僕たちは誰かの期待に応えたり、世間の価値観に縛られたり、自分の本当の気持ちを押し殺してしまうことがあると思います。そんなとき、このブランドの服を手に取ったり、袖を通した瞬間に、自分に優しくするきっかけになればいいなと思っています。
人生の中で、理不尽な状況や困難な瞬間に直面することは誰しもあります。そんなとき、No Harm Béaの服が、あなた自身を励まし、自分に優しくするきっかけになればと思っています。
袖を通した瞬間に目に入るのは、服に込められたメッセージ。『自分らしくいていい』『自由に生きていい』『深呼吸しても大丈夫』。これらの言葉は、心が弱っているときにそっと背中を押してくれる存在になれるはずです。
服はただの装いではなく、心に寄り添う道具。No Harm Béaの服は、あなたがどんなときも『自分を大切にしていい』と感じられるきっかけを作るデザインを目指しています。
そして、その優しさが波紋のように広がり、理不尽のない世界を目指していけたら。このブランドが、そんな未来への小さな一歩になれたらと願っています。
2.なぜクラウドファンディングが必要なのか🧡🔥
ここで、皆さんにお願いがあります。
このTシャツを着ることで
あなた自身の大切さを思い出してほしい
このTシャツが、あなたの背中を押す存在になれたら
何よりの幸せです🧡🔥
ですが
このブランドを形にしていくためには、どうしても資金が必要です。初期の生産費用や、ブランドを多くの方に知っていただくための宣伝費用など、僕1人の力では足りない部分があります。
この挑戦を1人の力ではなく、みんなで作り上げるものにしたい。
あなたの支援が、このブランドの第一歩を支え、理不尽のない世界を目指す大きな原動力になります。
支援金の使い道🧡🔥
集まった支援金は以下に使用します:
1. サンプル制作費(500,000円)
製品のクオリティを最大限に高めるため、試作・改良に約100万円を計上しています。
2. 仕入れ費用(量産費用:500,000円)
1着あたりの原価は約8,000円。この費用で約120~130着の高品質なアイテムを量産します。
3. 宣伝・マーケティング費用(250,000円)
SNS広告やプロモーション動画制作に活用し、多くの人にブランドの魅力を届けます。
4. ポップアップ運営費・法人化費用(250000円)
ブランドの信頼性を高め、直接お客様と触れ合えるポップアップストア運営に使用します。
リターン内容🧡🔥
リターン1️⃣: 15000円コース
プラン名: 「No Harm Béa ファーストTシャツ」
説明: ブランド初の
オリジナルデザインTシャツ
をお届けします。
このTシャツは
No Harm Béaの理念を象徴する特別な一着です。
高品質な素材と着心地の良さを追求し
支援者限定のデザインとしてご提供します。
最後に🧡🔥
僕はこのプロジェクトを通じて、服を作るだけでなく、誰かの心に寄り添う存在を届けたいと思っています。
だからこそ、あなたにお願いがあります。
理不尽のない世界を目指す一歩に、どうか参加していただけませんか?
あなたの力が、このブランドを育てます。そして、あなたと一緒に新しい未来を作るきっかけをくれます。
どうか、この挑戦に力を貸してください。
No Harm Béa は、売上の一部(利益の5%~20%)を全国の児童養護施設に寄付します。
ただし、クラウドファンディングで集まった資金を直接寄付するのではなく、ブランドが成長し、利益を生み出した際に継続的な支援を行います。
まずは浜松・豊橋の施設から支援をスタートし、将来的には全国規模に拡大していく予定です。
最後までお読みいただき、
本当にありがとうございました!
コメント
もっと見る