注目のリターン
3/13(木)〜3/15(土)3日間限定 5%OFFクーポン配布中!
とろけるような“ふわプニュ”体験はクセになる気持ち良さ。
一般の枕に頭を置くと肩と首、寝具の間に微かな隙間が生まれ、睡眠中はそこを支えるために体の一部に負担が掛かり、寝心地に影響が出ます。
快眠を謳う枕は体のラインに合わせてこの隙間を埋める様々な工夫がされていますが、人は睡眠中に何度も寝返りを打ちます。
結局、形を固定した枕では隙間が生まれて、首や肩の筋肉で支えるため負担が蓄積してしまうのです。
【バクの快眠まくら】はどんな姿勢で寝ても体にフィットして隙間を埋め、理想的な体圧分散で睡眠中の筋肉の負担を減らす枕です。
高い通気性で枕にこもる熱や湿気を排出し、高さ調整も自由にできるので、自分仕様の快適な環境で眠りにつけます。
快適な枕には頭や首の圧力を均等に分散する「体圧分散」と、頭を支える「保持力」が必要です。
【バクの快眠まくら】はゴムのような弾力を持つTPE(熱可塑性エラストマー)で蜂の巣のように正六角形を隙間なく敷き詰めた「ハニカム構造」を持つ枕です。
TPEは手で触るとプルプルとしており、しかもゴムのように適度な弾力性を持ち合わせています。
ハニカム構造は縦、横以外に斜め方向にも力を逃す性質があるため耐衝撃性と強度に優れ、ゴムのようにしなやかなTPEと組み合わせると、驚くほどの体圧分散と枕に必要な保持力を実現します。
実際に【バクの快眠まくら】がどれだけ衝撃吸収力に優れているかを示すのがこちら。
横からの衝撃に弱い卵を高い位置から枕に落としても、ご覧の通り割れません。
また【バクの快眠まくら】に卵を載せ、その上から手で押し込んでも割れずにそのまま。
さらに卵の上からお尻を乗せても、卵自体は割れません。
その秘密は、ゴムのようにしなやかなTPEが卵や体のラインに合わせて沈み込み、体圧が均一になったところで全体を支えるため。
これにより一点に掛かる圧力が卵を割れなくなるまで軽減するのです。
ハニカム構造のTPE製シェルをまくら全体に巡らせた【バクの快眠まくら】は、どの面でも均一に体圧分散と保持力を発揮します。
仰向けはもちろん、横向き寝やうつぶせ寝でも体のラインに合わせて包み込み、まるで無重力のような快適さ。
寝返りを打っても、その都度体のラインに合わせてフィットし、睡眠中の体の負担を軽減。
とろけるような眠りの世界へあなたを誘います。
人の体格がそれぞれ違うように、快適に感じる枕の高さも人それぞれ。
ウレタンフォームやジェルフォームの枕は中材の形状や高さが製品ごとに固定され、理想の高さの枕に巡り会うのは困難を極めます。
バクの快眠まくら】はTPE製のシェルの内側に、カバー入りの中綿を詰め込み、最大で高さ17cmの枕が作れます。
中綿は手で細かくちぎれ、自分好みの高さに微調整可能。
常に快適な高さでお休みいただけます。
睡眠中は体温が低下して深い眠りにつくため、枕に熱がこもるとなかなか寝付けず質の良い睡眠が得られません。
【バクの快眠まくら】のハニカム構造は空気が通る空間が大きく、中材のポリプロピレン綿は通気性に優れた素材です。
そのため寝返りを打つと、枕にこもった熱や湿気を排出し、寝苦しさを解消します。
さらに寒い冬は中綿のポリプロピレン綿の空気の層が体温で温められ、保温効果を高めて一晩中あったか。
一年を通じ快適な夜を過ごせます。
枕の素材のウレタンフォーム、プラスチックのパイプやビーズは2~3年で潰れてしまってヘナヘナに。
天然素材のコットンや羽毛、そば殻も繊維が壊れて臭いも付き、2年くらいで交換が必要です。
【バクの快眠まくら】のハニカム構造の素材のTPE(熱可塑性エラストマー)はゴムのように見えますが、実はプラスチックと同じ性質を持つ耐久性に優れた素材。
数年に1度の割合で買い替えが必要な枕と違って、【バクの快眠まくら】はコストパフォーマンスも絶大です。
寝汗を吸う枕はそのまま使い続けているとカビやダニの温床に。
汗に含まれる皮脂やフケが雑菌で分解されると悪臭まで放ちます。
ウレタンフォームやそば殻を中材にする枕は洗うと壊れてしまい、そもそも洗えません。
【バクの快眠まくら】のTPE製のシェルと中材のポリプロピレン綿は共に水に強く、中性洗剤で汚れを洗い落とせます。
常に清潔な状態で使える枕だと、気分よく眠りに就けますよね!
※【バクの快眠まくら】のシェル素材のTPEは薬品と紫外線 にはあまり強くありません。 シェルを洗う場合は中性洗剤を 用いて皮脂汚れを洗い流し、水気をよく拭き取った後は風 通しの良い日陰で干してください。
※中材の中綿はカバーに入れたまま洗濯ネットに入れ、 衣料 用洗剤を用い洗濯機で洗濯が可能です。
当社の理念は「世界をつなぎ、世界をより良い場所にしよう」です。
海外から革新的で、独自性があり、豊かなデザインを持つプロダクトを発掘し、日本の皆さまのライフスタイルをより豊かなものにすることに努めます。
また、高品質で魅力的な商品を提供するだけでなく、お客様に寄り添ったカスタマーサポートや迅速な配送サービスを提供することを心がけ、貿易事業を通じた社会貢献を実践していくことを目指しています。
※上記30日返品保証は今回弊社が特別に対応させていただく保証になります。
Q:枕カバーはついていますか?
A:はい、商品ページではまくらの形状をわかりやすくする表現のため、枕カバーを付けていない写真を載せておりますが、お届けの際には枕カバーもセットでお届させて頂きます。
Q:TPE素材はどのようメンテナンスを行うべきですか?
A:TPE素材は耐久性が高く、メンテナンスも比較的簡単です。汚れた場合は、湿った布で軽く拭き取るだけで十分です。また、汚れが気になる場合は、手洗いも可能です。直射日光や高温多湿の場所での保管は避け、風通しの良い場所で保管することをお勧めします。
Q:インナーのポリプロピレンはどのようにお手入れすれば良いですか?
A:ポリプロピレンは、洗濯機での洗濯が可能な設計になっていますが、優しい洗濯モードを使用し、洗濯ネットに入れて洗うことを推奨いたします。
Q:高さが調節をする際どれくらい抜くといい感じの低さになりますか?
A:ちょうど半分くらい、中綿を抜いていただくと良い感じの低さになります。
Q:インナーのポリプロピレン枕が、TPEカバーに入りづらい場合はどのようにすればよいでしょうか?
A:その場合は、ファスナーを上につまんで、チャックを下におろすようにして閉めていただくと入りやすくなります。
Q:どのような寝姿勢に最適ですか?
A:この枕は、仰向け、横向き、うつ伏せのいずれの寝姿勢にも対応できます。TPEのサポート力により、首や肩の位置を安定させ、ポリプロピレンの柔らかさが快適さを提供いたします。自分の寝姿勢に合わせて高さを調節することで、より快適な睡眠が得られます。
Q:枕が配達されるバックはどのようなものを採用しているのでしょうか?
A:弊社は環境問題に配慮をして、不織布バックを採用しております。
※このプロジェクトで取り扱うリターン品はODM生産です。
コメント
もっと見る