注目のリターン
目標金額ステップ
あなたの支援で、進化を遂げた『温泉シャーク』を世界へ!
再び訪れる、温泉郷を襲う異変、
湯煙に包まれる九州――
新たな温泉を狙う凶暴ザメ
若者とマッチョが挑む、
未来を賭けた熱血バトル!!
2023年6月、クラウドファンディングで1278人から支援を集めて破竹の勢でスタートした映画制作プロジェクト『温泉シャーク』。
奇想天外な「サメ × 温泉 × 特撮」というテーマが話題を呼び、2024年夏には全国30館の映画館で全国上映が実現! 公開初週にはミニシアターランキングで1位を獲得するなど、日本中にサメ映画旋風を巻き起こしました!
日本発サメ映画・特撮アクションのエンターテインメント映画を日本全国へ、そして世界へ届けるという夢が現実となりました!
そして2025年2月。
新たな物語が動き出しますーー!
その名も・・・・
『温泉シャーク2 九州大決戦(仮称)』
今回の舞台は、日本屈指の温泉の地・九州。
前作を超えるスケールと興奮を携え、再びスクリーンを揺るがします!
九州、未曽有の危機に立ち向かえ!
前作から2年。温泉地の静寂を引き裂く新たな脅威。閑散とした九州の温泉街に響く “奇妙な音” に導かれ、かつての伝説が呼び起こされる。
九州で発生した「サメ」に包まれる異常事態! 再び襲う温泉シャークの脅威なのか──?
美しい自然や文化を背景に、人々が心を一つにして困難に立ち向かう姿を描きます。
その一方で、特撮ならではの大胆なアクションとエンターテインメント性も健在。誰も見たことがない、新感覚のサメ体験をお届けします!
サメ × 特撮 × 温泉 ──
誰も見たことがない新しいサメ映画が誕生しました。それが、日本発のインディペンデント映画『温泉シャーク』です。
この物語は、クラウドファンディングでの成功なしには語れません。
すべての始まりは、2023年3月21日に投稿された、たった一つのSNS投稿でした。この投稿が、後に多くの人々を巻き込み、熱いプロジェクトへと進化していくのです。
SNSで話題沸騰!
そしてクラウドファンディングへ!
その後、『温泉シャーク』はサメ映画ファンや特撮好きの間で瞬く間に注目の的に。2023年6月4日には、ついにクラウドファンディングがスタートしました!
結果は衝撃的でした。
開始わずか5時間で目標金額100万円を達成。
勢いはさらに加速し、ネクストゴールの 489(シャーク)万円 も瞬く間に突破!
最終的には「 11,406,100円 」ものご支援をいただきました。支援者数は脅威の「 1,278人 」です。
この圧倒的なご支援の力で、私たちは夢を現実にすることができました。
映画『温泉シャーク』は、皆さま一人ひとりの応援によって生まれた、支援者と共に作り上げた特別な作品です。支えてくださった皆さま、本当にありがとうございました!
サメが増える!
「サメマシマシプラン」が大反響!
温泉シャークのクラウドファンディングで最も注目を集めたのは、支援ごとにサメが1匹増える「サメマシマシプラン」というリターン。
このユニークな仕掛けを支援者の皆さまが盛り上げていただき、なんと432匹のサメを劇中に登場させることができました!
映画を一緒に作り上げる感覚を楽しんでいただけたことが何よりも嬉しかったです。
日本を代表するキャタクター「ゴジラ」や「ウルトラマン」の生みの親・円谷英二監督の故郷である、福島県須賀川市にて爆破やミニチュアをつかった特撮を行いました。
2023年10月には、熱海で「怪獣の聖地へ」をキャッチフレーズに立ち上がった 熱海怪獣映画祭 様のご協力で、300名もの大規模なエキストラ撮影も実現。映画をスケールアップすることができました!
都内でのスタジオでのグリーンバック撮影や、熱海での温泉シーンの追加撮影をして、ついに12月中旬にクランクアップを迎えました。
クラウドファンディングでいただいたご支援は、迫力満点の特撮シーン(特に爆破シーン!)の制作費に活用しました。
さらに、壮大なテーマ曲やオリジナルサウンドトラックの制作、英語字幕の制作費にも役立てています。
全米で伝説となった映画『ジョーズ』の公開日にちなみ、2024年6月20日には109シネマズ木場で「完成披露上映会」を実施!
劇場は満席となり、観客の皆さまと一緒に素晴らしいスタートを切ることができました。
さらに、7月5日からは全国30館で公開スタート!
公開初週にはミニシアターランキングで1位を獲得し、連日多くの劇場が満員御礼の盛況ぶりでした。
さらには、夏の大型タイトルが競い合う興行シーズンにもかかわらず、約2ヶ月のロングラン上映を果たしました!
また、同年新設された東京国際サメ映画祭では、観客の熱い支持を受けて【 観客賞受賞 】という快挙も達成!
支援者の皆さまが作り上げたこの映画は、多くの人々に愛される特別な作品となりました。
撮影地も大賑わい!地域活性化の一助に
映画の公開とともに話題となったのが、撮影地の静岡・熱海や、特撮シーンを撮影した福島・須賀川です。全国各地から多くのファンが訪れ、温泉街や撮影スポットがにぎわいを見せました。
この映画を通じて、地域の活性化に少しでも貢献できたことを、スタッフ一同心より喜んでいます。
スタッフの宿泊先として協力させていただいた宿の者です。
当館も映画に登場していることから、作品をご覧になったお客様が「ここだ!」と宿泊や食堂を利用してくださることもありました。
それだけでなく、「実はここで映画撮影があったんですよ」と話題を提供するきっかけにもなり、お客様との楽しい会話が生まれました。
個人的には、SNSでどんどん作品が注目を集めていく様子を見て、「すごい、盛り上がってる!」とわくわくしながら応援できたことが印象深いです。本当に胸が熱くなる経験でしたね!
その勢いは、日本国内にとどまらない!
勢いを知らない温泉シャークは、海外の映画祭でも熱狂を巻き起こしました!
・2024年9月開催:パリ・シャーク・ウィーク(フランス)
・2024年10月開催:サン・セバスティアンホラー&ファンタジー映画祭(スペイン)
日本発のサメ映画として現地でも大絶賛!
2025年1月には【 サメ映画オブザイヤー2024金賞 】を受賞することもできました!
熱狂のサン・セバスティアンホラー&インディペンデント映画祭
この勢いを止めるわけにはいきません!
目指すは、アメリカ・サンディエゴのコミコン※に温泉シャークが招待されて、スタッフがスタンディングオベーションで迎えられることです!
※ コミコン(Comic-Con)とは
世界中の映画・コミック・アニメ・ゲームのファンやクリエイターが集まる、ポップカルチャー最大級の祭典。
特にアメリカ・サンディエゴで行われるコミコンは、ハリウッドの超大作からインディペンデント作品まで、多様なジャンルの作品が一堂に会する夢の舞台として知られている。
日本発サメ映画『温泉シャーク』は、この舞台で世界中のファンとクリエイターたちに認められ、拍手喝采を浴びることを目指します!
そのためには、皆さまのご支援が必要です!
前作を見逃した方へBlu-ray&DVDを絶賛発売中です
→ https://amzn.to/4fTUlXb
配信はじまりましたU-NEXTでの配信もスタートしました
→ https://video.unext.jp/title/SID0171192
作品概要
『温泉シャーク2 九州大決戦(仮称)』は、日本発のサメ映画として話題を呼んだ前作『温泉シャーク』の続編です。
今回の舞台は、温泉の宝庫・九州。さらにスケールアップした物語と特撮シーンで、観る人の心をつかむ映画を目指しています。
あらすじ
日本屈指の温泉国・九州が、突如として異変に見舞われる。立ち込める湯煙、急増する未解決の失踪事件──。その影には、再び姿を現した“温泉シャーク”の影があった。
観光地の温泉郷が危機に陥る中、地元で温泉旅館を営む主人公たちは、この未曾有の事態に立ち向かう決意を固める。美しい自然と人々の暮らしを守るため、彼らは知恵と勇気を振り絞り、次々と襲い来る脅威に挑んでいく。しかし、その裏では、誰も予想し得なかった“新たな陰謀”が動き始めていた──。
果たして彼らは九州を包む恐怖から人々を救い、温泉地の平和を取り戻すことができるのか?“湯煙の地”で繰り広げられる壮大な戦いが、いま幕を開ける。
イメージボード
温泉シャーク5つの約束
約束1. サメの大量発生!
前作を超えるスケールで、たっぷりとサメを登場させます。海だけでなく温泉や地上を縦横無尽に暴れ回るサメたちが、物語を一層盛り上げます!
約束2. 大爆破&迫力の特撮シーン!
前作以上に派手で迫力ある大爆破シーンをお届けします。温泉地を舞台に繰り広げられる壮大な特撮は、きっと支援者の皆さまを圧倒することでしょう!
約束3. マッチョ再登場!
前作で大人気を博した「マッチョ」をはじめ、市長や博士などのキャラクター達が続編でも再び大活躍します。
熱い戦いや個性豊かなシーンで、物語にさらに深みを与えます。
約束4. 胸熱の楽曲を制作!
心を揺さぶる圧倒的なサウンドトラックで映画を盛り上げます。観終わった後も耳に残る名曲たちをお楽しみに!
前作でも「無駄に熱い曲でなぜか感動した!」など好評の声を多くいただきました。今作でも、前作に負けない胸熱な楽曲をみなさんにお届けすることをお約束します!
約束5. 犬は絶対に死にません!
サメ映画といえば犠牲者の多さが定番ですが、犬の安全だけは保証します。人間は大量にサメに食べられますが、犬好きの方もどうぞご安心ください!
これらの5つの要素を全力で実現し、支援者の皆さまに笑いあり、迫力あり、感動ありの最高のエンターテインメントをお届けします!
① 日本発サメ映画で世界に挑む!
前作『温泉シャーク』は、日本独自のユニークな視点でサメ映画の新たな可能性を示しました。
続編である本作ではさらにスケールアップし、ダイナミックな特撮と斬新な物語で、世界の観客に驚きと興奮を届けたいと考えています!!
② 特撮を活用した作品にする!
日本が誇る特撮技術を活用した映画づくりにこだわります。
CGだけではなく、ミニチュアセットやアナログな特撮を組み合わせた撮影手法で、観る人の心に残る作品を目指します。
前作と同様に、ゴジラやウルトラマンの生みの親で知られる円谷英二監督のふるさと・福島県須賀川市の協力を得て撮影する予定です。
③ 映画を共に作る喜びを分かち合う!
映画『温泉シャーク2 (仮称)』のクラウドファンディングは、「映画を観る楽しみを共有する」だけでなく「共に作る喜びを分かち合う挑戦」です。
サメ映画や特撮という独特なジャンルをインディペンデントで自由に描き出すためには、支援者の皆さまとのパートナーシップが欠かせません。
クラウドファンディングの魅力は、制作プロセスをオープンにして、支援者の皆さまに「映画制作の裏側」を体験していただけることです。観客が「制作者の一員」になれる新しいスタイルの映画づくりを体験してみてください!
さらに、九州の温泉地や観光地を舞台にする本作は、地域の魅力を発信し、観光や文化振興にも貢献します!
九州・熊本県小国町のご協力を頂いただきき撮影予定です。果たして、どのような物語になるのか・・・?
支援者の応援が、この映画の完成だけでなく、日本のインディペンデント映画の未来を支える力となります。
支援者と共に作り上げる作品『温泉シャーク2』を通じて、映画史の新たな一歩をともに刻みましょう!
前作に引き続き、監督・脚本を務めさせていただく井上森人です。
前作の公開後、『もっとサメが見たい』『続編はないの?』という声を本当にたくさんいただきました。そんな熱い期待にお応えすべく、この続編プロジェクトがスタートしました!
今回の舞台は、温泉の宝庫・九州!その自然の美しさと温泉を、サメ映画の面白さと融合させて、さらにスケールアップした作品をお届けします。
映画制作は私たちだけでは実現できません。『温泉シャーク2』も、皆さんの支えがあってこそ完成するプロジェクトです。
サメ映画と特撮映画を愛する方、地域を応援したい方、そして新しいエンターテインメントを一緒に作り上げたい方、ぜひ私たちの挑戦にご参加ください。支援していただける皆さんと、この作品を世界に届ける旅を一緒に歩んでいきたいです!
音楽神馬譲
作曲家(作曲・編曲・プロデュース・オーケストレーション・ボーカリスト)北海道北見市出身。2022年から音楽ユニット「Storytellings」(ストーリーテリングス)としても活躍。唄物から劇伴、ロックからオーケストラまで幅広く対応出来る制作の幅と、壮大で劇的な作風には特に定評がある。『温泉防衛バスダイバー』『ふくしま就活ものがたりドラゴン復活編』の音楽。
温泉シャーク2でも音楽を担当させていただく神馬譲です。
前作では台本を読んだ時に「井上監督からの果し状」と受け止めて、「無駄に熱い曲で、なぜか感動していまう曲」を書いてしまいました。
しかし、今回は “さらに強大な果し状” が送られてくるとのことなので、前作を超える「最強に無駄に熱い曲」を作ります!!
前作では生オケを収録しました
企画・原案・製作永田雅之
福岡県久留米市出身。熱海在住、映像制作会社 PLAN A 代表取締役。映像プロデューサー、ディレクター、ドローンカメラマン。テレビ番組制作からキャリアをスタートさせ、バラエティ、ドキュメント、情報番組を担当。現在、TV番組・TVCMのほか、プロモーション映像やイベント制作など行う。2020年からは、熱海を舞台とした映画を制作。製作作品『熱海モンスター』(2020)、『温泉防衛バスダイバー』(21)、『カラカサ傘』(21)、『ふくしま就活ものがたり』(22)、『温泉シャーク』(24)。林家しん平監督作の怪獣映画『忍獣大戦記ジャロン対ゴウラ』(23)では、撮影・編集・ドローン撮影などで参加。
出演者◯◯◯役:??(後日お知らせ)
束伝兵衛:金子清文
万巻貴一:藤村拓矢
巨勢真弓:中西裕胡
花子浩平:内藤正記
マッチョ:椎名すみや
温泉シャークの声:青柳尊哉
マッチョの声:板倉光隆
◯◯◯の声:??(後日お知らせ)
● スタッフ
脚本・監督:井上森人 @ultra19662012
音楽:神馬 譲 @yuzurujinma
特技監督・テクニカルディレクター:清洲昇吾 @KossetsuJiru
撮影監督:井野口功一
特殊造形:佐藤大介
特撮美術:三木悠輔
コンセプトアート・温泉シャークデザイン:近藤芳紀
あつみ丸デザイン・造形:増田颯斗
監督補:島崎淳
CG・VFX:ソザオール袴田真也
効果・整音:杉山圭一
サウンドミキシング:谷澤宗明
題字・宣伝デザイン:林亜弓
スチール:たかはしよしこ
美術応援:川野悠介
美術協力:パピヨン本田、南壽イサム
ラインプロデューサー:オカモトナオキ
プロデューサー・小道具・衣裳:辻谷朱美
企画・原案・製作:永田雅之
製作会社:株式会社PLAN A
協力:熱海怪獣映画祭、須賀川市、須賀川特撮アーカイブセンター、ASOおぐに観光協会、くまもとフィルムコミッション
パンフレット制作:映画パンフは宇宙だ!
● 備考
タイトル:温泉シャーク2 九州大決戦(仮称)
尺:80分 / 音声:日本語 / 字幕:英語 / フォーマット:16:9 5.1ch DCP
支援していただいた皆様に、多彩なリターンをご用意しました!
注目リターン❶:サメマシマシプラン
前作では、海中で大量発生するサメたちの姿が見れましたが、今作ではさらなる凶暴サメ軍団のシーンをお見せする予定です。
ぜひ、皆様もサメの大量発生にお力添えください!お待ちしております。
注目リターン❷:マッチョツヨツヨプラン
さらに狂気度1200%のリターンをご用意!
1支援ごとに、劇中でマッチョが行う「ベンチプレス回数」を1回増やすことができるプランです!
皆さんの支援で、マッチョをパワーアップさせましょう!!
注目リターン❸:被害者写真プラン&お土産プラン
前回のクラウドファンディングでも大人気で即完した「被害者写真プラン(写真出演権プラン)」は支援枠を増大して「20名限定」でご用意してます!
また、温泉シャークに縁のある地元お土産プランとして【熱海】【熊本】【須賀川】の3つリターンをご用意しました!
温泉シャークを支援しながら撮影地を応援できるリターンです!
注目リターン❹:名前掲載クレジットプラン
前回の上映で支援者の方々から喜びの声が多かった「エンドロールのクレジット掲載」のリターン。今回ももちろん用意しています!
さらに、前回のクラウドファンディング期間中に実施した「飛び出す街頭ビジョン広告」に名前を掲載できるスペシャルリターン【 飛び出すサメプラン 】を新設!
新宿のビジョンに名前を載せることができるチャンス!企業様の社名でも大丈夫なので検討いただけると嬉しいです!
※ 掲載イメージ
2024年6月に実施して話題となった飛び出すLEDビジョン広告の様子はこちらをご覧ください。
そして
・
・
・
温泉シャーククラファン史上
最強のリターンをご用意しました!
注目リターン❺:プレミアムプロデューサープラン
温泉シャーク2の「プレミアムプロデューサー」を名乗れる【限定3名】の超特別なプランです!
映画を愛して制作を応援してくださる方向けのプレミアムリターンで、映画制作の裏側に直接触れる貴重な体験と特別な称号を手にしていただけます!
プロデューサー特典内容1. エンドロール特別掲載
エンドロールの「特別協力」もしくは「エグゼクティブプロデューサー」の枠でお名前またはロゴをで掲載します。
支援者として特別な存在感を映画に残せます!
2. プレミアムプロデューサー名刺
本リターン支援者しか手に入らない特別な名刺1000枚をお届けします!
名刺には「プレミアムプロデューサー」の肩書きが記載されており、あなたの映画への貢献を誇り高く示すことができます。
3. 制作過程情報の共有
秘密保持契約を締結いただいたうえで、スタッフと同じタイミングで映画制作の進行状況や舞台裏をお知らせします!
4. イベント招待
関係者試写会などにご招待します!
スタッフやキャストとの交流の場もご用意いたします。
5. 見学&スタッフ体験
撮影現場や編集作業を見学できます!
特撮の現場も肌で感じていただけます!
希望があれば、撮影アシスタントや制作体験も可能です。
6. オリジナルグッズ制作権
プレミアムプロデューサー限定のグッズを制作できます。
商品の内容は支援者様と協議のうえ決定します。
7. 各種リターン品
・監督のサイン&メッセージ入り台本
・クラファン限定オリジナルTシャツ
・特典メイキングDVD
この「プレミアムプロデューサー」は、映画制作の最前線に立ち、クリエイターと共に作品を支える重要な役割です。
支援者としてだけでなく “制作チームの一員” として深く関与いただけます!
映画への情熱を形にし、一緒に作品を作り上げましょう!
その他リターンについて
本クラウドファンディングでは、特撮パートやドラマパートなどの撮影メイキング映像を収録した「クラファン限定の特典メイキングDVD」や、撮影にも使われた台本に監督がサインをした「監督サイン入り台本」なども用意しています。
メイキングDVDには、ドラマパートや特撮現場の舞台裏の映像のほか「未公開映像」や「監督・キャストからのメッセージ動画」などを30分以上のボリュームで収録する予定なので、ぜひお楽しみに!
⑴ 温泉シャーク情報をいち早くキャッチ!
クラウドファンディングご支援者限定のメールで、最新情報をどこよりも早くお届けします!
・映画制作の進捗:特撮シーンの裏側や撮影現場のエピソードなど、制作に関わるリアルな情報をお届け。
・イベントの情報もいち早くゲット!
・映画制作のプロセスを追体験し、まるでスタッフの一人になったような感覚を味わえます。
※ メールの配信頻度は制作スケジュールに応じて変動する場合があります
※ 最新情報をお届けするタイミングを大切にしているため、ご理解いただけますと幸いです
⑵ エキストラで映画に出演のチャンス!
エキストラ撮影シーンに支援者の方は優先的にご案内します。
・撮影予定地:現在3か所での撮影を想定しています
・参加の魅力:映画の一部となり、スクリーンデビューの夢が叶うかも!
・前作では 静岡県熱海市および福島県須賀川市で実施しました
※ エキストラ参加は先着順または抽選となる場合があり、全員のご希望にお応えできない場合があります
※ 撮影スケジュールや天候の影響で撮影日時や場所が変更される可能性がございます(事前にお知らせいたしますのでご了承ください)
※ ご支援以外の方へも募集の案内もしますが、クラウドファンディング支援者を優先いたします
③ 特撮シーンの見学ツアーのご案内
特撮シーンの撮影を見学できる貴重なチャンス!
撮影地は「福島県須賀川市」を予定しています。
見学内容
・ダイナミックな爆破シーンの撮影
・特撮ミニチュアのディテールを間近で観察
・特撮ファンにはたまらない「作られる映画」の裏側を目撃できます
・前作でもこの企画は実施して、多くの方に楽しんでいただきました
※ 見学ツアーの詳細は撮影スケジュールの確定後にご案内いたします
※ 撮影の都合上、一部のシーンは非公開となる可能性があります
※ 安全管理を最優先に進めますので、ご協力をお願いいたします
支援者になって映画の魅力をフル体験!
今作『温泉シャーク2 九州大決戦(仮称)』では、映画の完成までを支援者の皆さまと共有し、参加型プロジェクトとして楽しんでいただけるよう準備を進めています。
映画をただ観るだけではなく「作る」側の視点からその魅力を味わう体験をしてみましょう!
前回2023年のクラウドファンディングに支援させて頂きました!
日本からどんなサメ映画ができるのか不安でしたが、素晴らしい出来上がりを見てビックリ!
映画の最後にたくさんの支援の方々のエンドロールを見て、さらに感動しました。
自分も支援して大正解だと思いました。次の挑戦があるということで、楽しみです!
※ 進行状況で変更になる場合がございます
資金の使い道
【予算内訳】
皆さまからの支援を、制作において最大限有効に活用させていただきます。その配分は以下を予定しております。
制作費(30%)
撮影や衣裳、ロケーション費用など、映画全体の土台を支える費用です。特に、スタッフ・出演者の東京〜九州間の移動の交通費にあてます。
特撮(30%)
本作の魅力の核である特撮シーンの制作費。迫力ある爆破などを実現します。
音楽(15%)
映画の世界観を盛り上げるオリジナル楽曲の制作に充てます。
CG(10%)
サメや特殊なシーンのリアルさを高めるため、CGを活用します。
プロモーション(10%)
映画の魅力をより多くの方に届けるための宣伝費用です。SNSや予告編制作、映画祭への出品などに活用します。
その他(5%)
運営費用や予期せぬ追加費用をカバーするための予備費として確保します。
応援コメント
三池敏夫さん(熊本出身・特撮美術監督)
なんと、今度は我が故郷の九州で大暴れたい!
いったい凶暴ザメはどこに出現するとかね?
新鋭井上森人監督のあたらなる挑戦に期待するばい。
王東順さん(テレビプロデューサー)
今はVUCAという予期せぬことが忽然とやってくる時代。太古の昔からよみがえった凶悪なシャークは、いつどこに現れるのか?恐怖と笑いが混在する超B級映画はジョーズを超えるか?
地方の活性化という副産物は生まれるのか?期待は期待を超えるか?
しりあがり寿さん(漫画家)
あれは違う、これも間違い、それはやりすぎ、これは不快、一億総重箱の隅をつつく時代に、わざわざ隅をつつく必要もない全編突かれ放題の爽快な1発!2発目が見たいかと言えば微妙だけれど、見たくないか?と言われたらやっぱり見たい。温泉シャーク、続編希望します!
夏目大一朗さん(サメ映画監督『イドシャーク』『ラブシャーク』『ラストシャーク』)
温泉シャーク2のクラウドファンディング開始、おめでとうございます!
出演のオファーを旭桃果ちゃんとお待ちしております!
ホッカイロレンさん(映画レビューYouTuber)
続編が出ると知り既に興奮がサメやらない。
次回は報酬をもう1〜2万増やして欲しいっシャー!
ホセミ・ベルトラン(サン・セバスティアンホラー&ファンタジー映画祭・ディレクター)
『温泉シャーク』は2024年度の我が映画祭の大ヒットになり、忘れられない記念すべき上映でした。もっと欲しい!
Josemi Beltrán, Director de la Semana de Terror de San Sebastian"ONSEN SHARK fue el gran hit japonés de nuestro festival en 2024, una de las sesiones más memorables. ¡Queremos más!"
目標金額ステップ
本作『温泉シャーク2 九州大決戦(仮称)』は、特撮で実現するサメ映画の迫力に加え、地域との連携を通じて、温泉地の新たな観光資源としての価値を創造していきます。
ぜひ皆様のご支援でこの新しい挑戦を共に成功させ、温泉シャークの魅力を日本中、そして世界に広げましょう!
"No! Try not!
DO or DO NOT,There is no try."
温泉から世界へ!
サメと一緒に映画を作ろう!
映画『温泉シャーク』は、ただの映画ではありません。
ジャンル映画への挑戦であり、観客を巻き込む体験型エンターテインメントであり、日本文化を世界とつなげる作品でした。
続編では、前作を超える挑戦として、観客が映画の中にさらに深く「参加」し、物語を「共有」できる仕掛けを進化させます!
サメ映画と特撮の新しい組み合わせの可能性に挑戦しながら、スタッフや出演者一人ひとりの成長を積み重ね、その先に作品があります。この続編を通じて、作品を文化現象に押し上げ、みんなの心を驚きと喜びで満たす作品を共に作り上げましょう!!
また、このプロジェクトに並々ならぬ興味を持ち「自身のスキルを活かしたい」「作品の未来に関わりたい」と感じた方からのご連絡もお待ちしております!
Q&Aセクション
Q1. なぜクラウドファンディングで制作するのですか?
『温泉シャーク』は、私たちの情熱と皆さまの応援によって成り立っています。特撮やサメ映画というジャンルは独自性が高い反面、制作には膨大な費用がかかります。クラウドファンディングを通じて、支援者の皆さまと作品を一緒に作り上げることで、映画に対する思いを共有し、さらに広く届けることを目指しています。インディペンデント映画製作者が資金調達とファンとの繋がりを深めるための方法です。
Q2. 前作を見ていなくても楽しめますか?
はい!本作は続編でありながら、初めての方にも楽しんでいただけるストーリー構成になっています。初見の観客を引き込むための配慮もして作ります。
U-NEXTでの配信もスタートしました
→ https://video.unext.jp/title/SID0171192
Q3. プロジェクトが遅れたり、完成しなかった場合はどうなりますか?
映画制作は複雑な工程を伴い、スケジュールの変更や予期せぬ問題が発生する可能性があります。ただし、これまでの経験を活かし、可能な限りリスクを低減する計画を立てています。万が一スケジュールが変更になった場合は、状況を迅速にご報告し、解決に向けた進捗を共有します。また、プロジェクトの透明性を確保するために、定期的なアップデートを通じて、支援者の皆さまがプロセスを追えるよう努めます。ご支援いただいた資金はすべて映画制作のために責任を持って使用します。
Q4. もし資金が目標に達しなかった場合はどうなりますか?
本プロジェクトは All-in方式 で実施します。クラウドファンディングの目標額に満たない場合も、制作規模やスケジュールを調整し、可能な限り高い完成度を目指します。また、皆さまに映画を届けることを最優先とし、責任を持ってプロジェクトを進めます。リターンの履行も実施します。
Q5. 映画制作の進行状況はどのように確認できますか?
クラウドファンディングページや公式SNSで定期的に進行状況をアップデートします。撮影現場の写真や映像、制作の裏話などを共有し、支援者の皆さまが「制作の一員」であることを実感できるよう努めます。
最新の活動報告
もっと見る【活動報告:開始2日目で支援額1000万円突破!】
2025/02/24 01:42皆さま、温泉シャーク2のクラウドファンディングに早速ご支援いただき、心より感謝申し上げます。プロジェクト開始直後から予想を超える反響をいただき、開始わずか 15分で100万円 を突破、さらに大人気の「被害者プラン」は早々に売り切れとなりました。そして、初日だけでなんと 900万円 を突破し、2日目に突入した今、ついに 支援額1000万円 に到達しました!皆さまの熱い応援が、私たちの制作チームに大きな力を与えています。今回、舞台を九州に移したことで旅費やロケ費用が増加し、さらに特撮シーンもスケールアップするため、全体の制作費は前作を大きく上回る見込みです。最終目標は 1億円。皆さまからのご支援が、より迫力ある映像体験を生み出します!そして、もし連休明けに「休み、何してた?」と聞かれることがあれば、ぜひ「温泉シャーク2のクラファンに参加したよ!」と周りにお知らせください。皆さまの口コミが、このプロジェクトをさらに広げる力になります。クラウドファンディングの受付は 3月31日(日) 23:59 までです。引き続きの応援、そしてプロジェクトの拡散をよろしくお願いいたします!温泉シャーク2 制作チーム一同 もっと見る
今回もサメマシマシプランにクラファンしますわよ!