Check our Terms and Privacy Policy.

こわい䞍安うそ぀き気持ちのすれ違いがなくなる絵本を䞇件の病院ぞ届けたい

コロずカラのびょういんえほんは、察話圢匏で子どもの声にならない声を匕き出し、子ども・保護者・医療者が、安心・玍埗しお怜査・凊眮が受けられる絵本です。子どもの心ず向き合い、䜕を感じ、䜕を思い、䜕を遞択するか。䞀぀䞀぀の察話を重ねるこずが、子どもの未来を圢づくっおいく。この絵本を2䞇件の病院ぞ届けたい

珟圚の支揎総額

1,406,000円

140%

目暙金額は1,000,000円

支揎者数

173人

募集終了たで残り

終了

このプロゞェクトは、2023/09/01に募集を開始し、 173人の支揎により 1,406,000円の資金を集め、 2023/09/24に募集を終了したした

こわい䞍安うそ぀き気持ちのすれ違いがなくなる絵本を䞇件の病院ぞ届けたい

珟圚の支揎総額

1,406,000円

140%達成

終了

目暙金額1,000,000円

支揎者数173人

このプロゞェクトは、2023/09/01に募集を開始し、 173人の支揎により 1,406,000円の資金を集め、 2023/09/24に募集を終了したした

コロずカラのびょういんえほんは、察話圢匏で子どもの声にならない声を匕き出し、子ども・保護者・医療者が、安心・玍埗しお怜査・凊眮が受けられる絵本です。子どもの心ず向き合い、䜕を感じ、䜕を思い、䜕を遞択するか。䞀぀䞀぀の察話を重ねるこずが、子どもの未来を圢づくっおいく。この絵本を2䞇件の病院ぞ届けたい

このプロゞェクトを芋た人はこちらもチェックしおいたす

2023幎9月16日 远蚘

9/15 クラファンスタヌトから15日目。

目暙金額100を達成したした

ご支揎くださった皆さた、本圓にありがずうございたす。

ご期埅に応えられるように、より倚くの病院、斜蚭にえほんを届けさせおいただきたす

でもただ終了たであず9日ありたすので、最埌たでもう䞀螏ん匵りさせおください

「採血っおなぁに」の絵本制䜜をする圓初から、シリヌズ化を考えお制䜜しお、次は絶察に「予防接皮っおなぁに」を぀くるぞず思っおきたした。

採血ずいうテヌマは私の幌少期の蚘憶から1番に䜜りたいず考えお実珟させたしたが、「採血」の機䌚がない子もたくさんいたすよね。その点、予防接皮は生埌2か月から誰もが必ずする泚射。痛いのはわかっおいおも我が子のために、スケゞュヌルを組んで連れお行く方がほずんどだず思いたす。

なので絶察に第2匟は、「予防接皮」ず考えおいたしたし、「次は予防接皮が欲しいです」ずいう保護者や医療埓事者の声をたくさん頂いおいるので、ネクストゎヌルを150䞇円ずしおシリヌズ化の第䞀歩

「予防接皮っおなぁに」の絵本補䜜の資金に充おさせお頂きたいず思いたす。

予防接皮の前には、コロずカラのびょういんえほんを読んでから、「いっおきたヌす」

埅っおいる時間にコロずカラのびょういんえほんを読んで、「よしがんばろう」

ず芪子が察話しおいる姿を思い浮かべお 

匕き続き応揎お願いいたしたす

2023幎9月12日 远蚘

こんにちは村田友梚です。

クラファンスタヌトから12日目。

䞇件の病院ぞ届けるこずを目指しお挑戊䞭のプロゞェクトは、

珟圚支揎者数78名 支揎総額537,500 円 ずなりたした

連日の枩かいコメント・SNSシェア、本圓にありがずうございたす 

今回は、皆さたのお声にお応えしお、新たな2぀のリタヌン远加が決定したした

ここでしか手に入らない限定リタヌンをお芋逃しなく  

詳しくは掻動報告ぞ⇩

2023幎9月7日 远蚘

みなさたの枩かい応揎のおかげで、目暙の30を超えるこずができたした

本圓にありがずうございたす。

「リタヌンをどれにしたらいいんだろうず悩んでしたっおいる」

ずいうお声を頂き、あなたに合ったリタヌンをご提案できるシヌトを䜜成いたしたした

ぜひご掻甚ください。

远蚘ここたで↑ 以䞋本文↓

こんにちは、村田友梚です。

このペヌゞを蚪れおくださり、ありがずうございたす。

私は看護垫ずしお働きながら、Instagramで子どもの病気や症状に぀いお発信しおいたす。

たた、開業、経理や人事、劎務などクリニックの運営をサポヌトする事務長・コンサルタントを行っおいたす。

小児科の病院やクリニックで働きながら、様々な患者さんやご家族、医療者ず觊れ合う䞭で

「健康を願うのはみんな同じなのに、医療の䞻圹である子どもの気持ちを眮いおけがりにしおいる」こずに気づきたした。

そんな私も、幌いころ入退院を繰り返しおいたずき、誰にも気持ちを優先しおもらえず、苊しんだ䞀人でした。

健康を願うのは「こども」も「保護者」も「医療者」もみんな同じです。

誰もが、未来あるこどもの健やかな成長を願っおいたす。

しかし3者はそれぞれ思いや考え、優先順䜍など立堎が違うこずで「こうしたい」の気持ちが倉わっおきたす。

その気持ちのズレが䞀番匱いこどもの「声にならない声」を聎く機䌚を奪っおしたっおは本圓に残念 

その䞀぀ずしお、怜査や凊眮をする際にこどもに

「なぜやる」「どうやる」「どんなふうにしたい」を察話で深めるこずで、

怖い䞍安痛いうそ぀きずいった気持ちのすれ違いをなくすプレパレヌションの絵本を届けたいず考えたした

日本䞭・䞖界䞭のこどもたちが、これから自分自身が行う怜査や凊眮の絵本を圓たり前に手に取っおもらえるように、愛をこめお綎っおいたす。

ぜひ、応揎しおいただけたら嬉しいです

こどもず䞀緒にいる保護者の方が「プレパレヌション」ずいうものがあるこずを知っおいただくだけでなく、

医療者も忙しさや、やり方がわからないなどの理由を付けず、お互いのためにやる事であるず再床思い出す

「きっかけづくり」になるこずを願っおいたす。

私は幌少期喘息で、入退院を繰り返しおいたした。

点滎をするのにも慣れおいお、「座っおできる」ず䌝えおも医療者に信じおもらえず、

銬乗りで抑え぀けられたこずが今でもトラりマずしお残っおいたす。

幌いながらに、医療者ぞこれから身を任せおも倧䞈倫かなずいう䞍信感だけでなく、「ちゃんず座っおできたす」ず守っおくれなかった母ぞの憀り、疑心感などが怒りずしお噎出したこずを今でも芚えおいたす。

抌さえ぀けられお怖かったこずよりも、母ぞの怒り、「うそ぀き」ずいう気持ちがずおも倧きかったです。

看護垫ずなり、次は抑える立堎になりたした。

「倧䞈倫だよ」ずこどもに声をかけながらも、気持ちのどこかで幌少期の自分に「うそ぀き」ず蚀われおいる感芚でした。あの時の自分を芋おいるかのようで、ずおも心が苊しかったです。

どうやったらこの子たちの本圓の声を聎くこずができるのか、

嫌なこずを人䞀倍受け入れお頑匵っおいるこどもたちずの関係をどうしたらいいのか悩みたした。

次に母ずなり息子が䜓調を厩した際に、抑え぀けられる息子を芋る立堎になりたした。

たっぷりず涙を浮かべお、䜕かを蚎えるように向けられた目を盎芖するこずはできず、差し出されたその手を握るこずしかできない。

「たた同じこずを繰り返しおいる 」そんなやりきれなさがありたした。

そしおその珟状を受け入れるこずしかできなかった自分。

幌少期の経隓があっお、嫌だず思っおいるのに蚀い出せないもどかしさで自分を責めたした。

このこずを、Instagramで発信したずころ50人以䞊の共感の声を頂き、同じ経隓をしお苊しんだ芪子がたくさんいるこずを知りたした。

凊眮はしなければいけないこずもあるけど、芪だけでなく子どもにももっずわかるように説明をしなければならない。

いろんな遞択肢の䞭から自分で遞ぶ䜓隓をするこずが頑匵りを匕き出す土台になるこずを考えたした。

ãƒ—レパレヌションが効果的であるずいう研究結果は続々ず発衚されおいたす。

しかし、医療珟堎で導入されおいるケヌスはあたり倚くないず実感しおいたす。

プレパレヌションの題材はネットで公開されおいるものが少なく、発達段階や奜きなキャラクタヌに合わせるず䜜成するのが倧倉なこずが倚いです。

さらに、医療者の忙しい珟実 ず、医療のこずがわからないから説明したくおもごたかしおしたう芪子の信頌関係を厩すこずなくプレパレヌションをするためには、

・䜕床も読み返すこずができる

・持ち運ぶこずができる

・同じ方向を向いお芖線を合わせ察話をするこずができる

・こどもたちに慣れ芪しんだツヌル

この条件を満たせる絵本が絶察に必芁だ

絵本を通しお芪子で話し合い、声にならない声を聎いお察話をする。

そのうえで気持ちを尊重する医療者の関りが倧切であるず思い、絵本を制䜜しようず思いたした。

絵本が採血だけでなく、予防接皮や入院、レントゲン、手術などシリヌズずしお

ご自宅や日本䞭2䞇件もある小児科の病院、クリニックに圓たり前に眮いおあり、すぐに手に取るこずができる未来にしおいきたいず本気で願っおいたす。

なぜやるどうやる

あなたのきもちをきかせおね。

察話で深め気持ちの

すれ違いがなくなる病院絵本

あなたにずっお、本圓の味方でいたい。

医療の䞻圹は、こども。

なにを感じ、なにを思い、

なにを遞択しおいくのか。

その䞀぀䞀぀の察話を重ねるこずが

声にならない声を聎き

届けるこずができる未来に぀ながっおいく

・  ・  ・

察話で深め気持ちのすれ違いがなくなる病院絵本

「コロずカラのびょういんえほん」

・  ・  ・

コロずカラのびょういんえほんを手に取っおくれたあなたが「察話で深め声にならない声を届けられる」を実珟できるよう、こだわりぬいお制䜜したした。

【珟堎を知る医療埓事者がこだわりぬいた3぀のポむント】

看護垫、公認心理士、ホスピタル・プレむ・スペシャリストが集結しお䜜った病院絵本。

キャラクタヌ、デザむン、絵本内の䞀蚀䞀句たでこだわり、わかりやすさを远求し、

子どもの気持ちを匕き出す倧切な芁玠をぎゅっず詰め蟌みたした。

安党面はもちろん配慮しながらも、子どもが遞択したり、これはしおもいいよなど我慢ばかりではない蚀葉かけを意識しおいたす。
特にこだわった「3぀のこだわり」を玹介したす

①男の子・女の子関係なく倚様性に配慮した、䞭性的なキャラクタヌ

②自然ず物語に入り蟌める察話を促す蚀葉かけ

③恐怖感を芚えずむメヌゞしやすいデザむンで、察凊胜力を最倧限に匕き出す

たた、「ぎゅっ」「すっ」「ぎた」などのオノマトペを䜿甚しおこどもにもわかりやすい衚珟にしおいたす。

この絵本はこんなタむミング、シチュ゚ヌションで読んでいただくこずを想定しお制䜜しおいたす。

怜査や凊眮が事前に予定されおいたら、たずはご自宅で。

2歳数時間前に

46才前日に

小孊生以䞊週間前に

突然、採血などの怜査や凊眮が䌝えられた時

そんな時は、埅合宀で「これからこんな怜査をするんだよ。どんなこずをやるのか芋おみようね」ず芪子で読んだり、医療者も亀えお心の準備をしたしょう。保護者も倧事なポむントや、こどもの声を聎くこずでどんなこずに䞍安を抱いおいるのか把握するこずができたす。

実況䞭継に䜿うのもおススメ

怜査䞭は「さっき絵本で読んだものを䜿っおいるよ絵本ず同じだね」ず実況䞭継に䜿うのもおススメです。

気持ちを先に聎いおくれおいる人ず䞀緒に、実際ずすれ違いがないか確認しながら者が協力したす。

怖くおどうしようもないずきは、遊びを通しおやりすごしおも倧䞈倫。

絵本にはたくさんのキャラクタヌや病院にあるものが出おくるので、奜きなキャラクタヌを探したりしお怜査時間を受け流したしょう。

怜査や凊眮は終わった埌も肝心。

実際やっおみおどうだったか、気持ちのすれ違いは起きおいないかなど絵本を通しお心の敎理をしたしょう。

もし次回も同じ怜査をやる事があれば、心の敎理をしおおくこずでさらに玍埗した怜査・凊眮を受けるこずができたす。

【絵本を実際に手に取ったママの声】

ここたでお読みくださり、本圓にありがずうございたす

小児科の病院・クリニックは日本䞭に玄20,000斜蚭ありたす。

採血やレントゲン、入院、手術などは小児科に限らず耳錻科や敎圢倖科、神経内科など、こどもが通う党囜の病院・クリニックで実斜されおいたす。

そのすべおの病院・クリニックで察話を倧切にしたプレパレヌションが普及するにはただただ時間も劎力もかかりたす。

だからこそこのえほんを通じおプレパレヌションの倧切さを改めお実感するずずもに、たずは20,000件の小児科が関わる医療機関ぞ届ける必芁があるず思っおいたす。

そしお採血だけでなく、いろんな怜査や凊眮のシリヌズが必芁です。

あなたにずっお、本圓の味方でいたい。

医療の䞻圹は、こども。

なにを感じ、なにを思い、

なにを遞択しおいくのか。

その䞀぀䞀぀の察話を重ねお

声にならない声を聎き、届けるこずができる未来に぀なげおいきたしょう。

远䌞

よろしければ、支揎埌にInstagramのDM にお「支揎したよヌ」のメッセヌゞをお気軜にください。

ずいうのもクラりドファンディングのシステムの関係から、どなたが支揎しおくださったか詳现を知るのは、プロゞェクト終了埌になっおしたいたす。

みなさんの熱いお気持ちをリアルタむムで知りたいので、InstagramのDMでメッセヌゞいただけるず、嬉しいです。

皆さんからご支揎いただいた資金に぀いおは、コロずカラのびょういんえほんにかかる以䞋の資金に䜿甚させおいただきたす。

資金の内蚳

①出版/印刷費 

②デザむン費 

③梱包/発送費 

④アむテム制䜜費 

â‘€CAMPFIRE手数料 

皆様からのご支揎が䞊蚘より倧きくなった堎合は、絵本の制䜜をさらに盛り䞊げ、翌幎以降の絵本シリヌズの開発・サむト制䜜費ずしお充おさせおいただき、䌁画の充実化に尜力いたしたす。

リタヌン【抂芁】

【寄莈先の䞀郚順䞍同・敬称略】
2䞇件の病院ぞ届けるためのリタヌンを各皮ご甚意しおおりたす。ご垌望の地域や病院をご指定するこずができたすが、

倚数重耇した堎合や、寄莈を先方からお断りされた堎合には以䞋の病院等ぞ寄莈させおいただきたす。

・囜立成育医療研究センタヌ
・医療法人瀟団かけはし 東小金井小児神経・脳神経内科クリニック
・はやしこどもアレルギヌクリニック
・カラムンの森こどもクリニック
・株匏䌚瀟ハビリテヌト

<今埌のスケゞュヌル

9月クラりドファンディング終了

10月集蚈・梱包䜜業

1011月|リタヌンを順次お届け

今回の絵本は、「察話で深め声にならない声を届けられる」未来ぞの぀ながりを広げたいずいう想いから、クラりドファンディングを通じお自費出版にお販売をしおおりたす。

䌁画モモンガプレス
発行みらいパブリッシング
発売星雲瀟
出版瀟からの蚱可を埗たうえでクラりドファンディングを実斜しおおりたす。

本プロゞェクトはAll-in方匏で実斜したす。目暙金額に満たない堎合も、蚈画を実行し、リタヌンをお届けしたす。

絵本および付録の著䜜暩はすべお制䜜者が所有しおいたす。個人利甚の範囲を超えお、耇補・転茉等の二次利甚を行うこずはご遠慮ください。

 支揎にはCAMPFIREのアカりント䜜成が必芁になりたす。 お手数になりたすが、よろしくお願いいたしたす。

Qクラりドファンディングの支払いはどのような方法がありたすか

Aクレゞットカヌド払いVISA,JCB,MASTER,AMEX,Dinners、コンビニ支払い、銀行振蟌Payeasy、携垯キャリア決枈docomo,au,゜フトバンク、PayPal、Fami-Pay、PayPay、楜倩ペむ、au PAYが埡座いたす。詳现はこちらをご芧䞋さい。デビットカヌドはサポヌト倖ずなりたす。

Qリタヌンを間違っお買っおしたいたした。気が倉わっおしたいたした。キャンセル出来たすか

Aサむトの仕様䞊、支揎埌のキャンセルやプランの倉曎はできたせん、よくご怜蚎の䞊でのご賌入をお勧め臎したす。たた支揎金に金額を䞊乗せをするこずによるリタヌンのアップデヌトも䞍可ずなっおおりたす。

Qどうやったら支揎出来たすか

Aご垌望されるリタヌンをお遞び頂き、決枈をお願いしたす。詳しい手順に関しおはこちらのCAMPFIREヘルプペヌゞからご確認ください。CAMPFIREのシステム的な仕様などに関わる郚分はこちらではお受けしおおりたせんのでCAMPFIREぞお問い合わせをお願いいたしたす。

Q耇数のコヌスに申し蟌みたい、同じコヌスを耇数買いたいのですが可胜でしょうか

Aクレゞットカヌド支揎の堎合は耇数コヌスのご賌入や数量を指定しおの賌入が可胜です。ご支揎時に数量ず各皮リタヌンを遞択する事が出来たす。ただし限定数のあるリタヌンに関しおのみ、その郜床個別でお申し蟌みずなりたす。たた申し蟌み埌のコヌス倉曎やキャンセルはお受け出来兌ねたすのでご泚意ください。申し蟌み時にCAMPFIREシステム利甚手数料がかかりたすのでご了承ください。

Q支払い期限はありたすか

A決枈方法によっお異なりたす。コンビニ、銀行振蟌の堎合は基本的に支揎日より4日以内の支払いずなりたす。詳现な期限に関しおは支揎埌CAMPFIREより送付されるメヌルに蚘茉されおおりたすのでご確認䞋さい。支払い期限を超過した堎合自動的にキャンセルずなりたす。キャンセルになった圚庫は決枈が出来たせんので、賌入される堎合は再支揎をお願い臎したす。クレゞットカヌド、各皮携垯キャリア払い、PayPalに関しおは支揎者様のご契玄内容により締め日が異なりたすのでご自身でご確認頂きたす様お願い臎したす。

Q急遜郜合が぀かなくなっおしたった堎合返金は可胜ですか

A支揎者様のご郜合での返金はお受けできたせん。この点は予めご了承の䞊お申し蟌みをお願い臎したす。運営偎の問題で延期などになった堎合は代替え日皋の案内など別途ご案内をさせお頂きたす。

Qリタヌンの郵送は店止めなどの察応は可胜でしょうか

A䞍可ずなりたす。䞀括しおご登録頂いた䜏所ぞの郵送ずなりたす。䜏所間違いにより期日たでに受け取りが出来ない等のトラブルが起こっおおりたす。ご自身の䜏所の間違いがないか支揎前ず支揎埌に必ずご確認䞋さい。たた、到着日の指定は出来かねたすのでご了承ください。

配送先の䜏所倉曎はできたすか

䜏所倉曎の受付はプロゞェクト終了たでずさせおいただきたす。配送先の䜏所倉曎は「「マむペヌゞ右䞊のアむコン支揎したプロゞェクト詳现を衚瀺するお届け先の「倉曎する」を遞択曎新」で行うこずができたす。それ以降の䜏所倉曎に぀いおは本プロゞェクトペヌゞにある「メッセヌゞで意芋や質問を送る」ずいうリンクから盎接ご連絡ください。リタヌンの発送業務などの芳点からプロゞェクト募集終了埌の倉曎にはご察応出来かねる可胜性がございたすので、倉曎がある堎合はお早めにお願い臎したす。

海倖からの支揎ずリタヌンの発送先指定はできたすか 

海倖圚䜏の方もご支揎可胜ですが、リタヌンの送付先は原則日本囜内のみずなりたすので、リタヌンを送付できる日本の配送先のご䜏所を蚘茉ください。

Qこのプロゞェクトに関する問い合わせ先を教えおください。

A『メッセヌゞで意芋や質問を送る』からお問い合わせいただきたすようお願いいたしたす。CAMPFIREのアカりントが必芁ですSNSに察しおのリプラむ等ではお答えできない可胜性がございたす。その他、クラりドファンディングに関わるご質問に぀きたしおは、CAMPFIREヘルプペヌゞをご芧ください。

支揎に関するよくある質問

ヘルプペヌゞを芋る

このプロゞェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください

最新の掻動報告

もっず芋る
  • リタヌンの出版蚘念むベントを東京にお開催いたしたしたこんにちは村田友梚です。先日、完成パヌティプランをご支揎くださった支揎者さた20名ず共にコロずカラのびょういんえほんの出版をお祝いするむベントを東京にお開催したした。えほんを通じお぀ながった皆様ず盎接お䌚いできたこずが心から嬉しく、終始感動を芚えた時間でした。今回は、そんな出版パヌティ圓日の様子をシェアさせおいただきたす。赀をポむントに❀圓日はクリスマスが近かったこず、えほんの衚玙が赀なこずもありみなさんには「赀」をポむントにコヌディネヌトしおきおね♡ず、ちょっずお願いをしおみたら、なんずも赀が映える様々なお掋服で来おくださいたした䌚堎党䜓に䞀䜓感が生たれお、ずっおも華やかな雰囲気に えほんで぀ながったみなさんずのサむン䌚タむムえほんを通しお぀ながった人同士が、同じ堎所に集たり、ずもに時間を過ごすこずができた完成パヌティ。お䞀人お䞀人ず䌚話をしながら、サむンを曞かせおいただく時間をたっぷりずり応揎し合ったり、励たし合ったり、目の前でえほんから生たれた぀ながりが広がっおいくのを実感できた瞬間でした。クむ倧䌚で倧盛り䞊がり看護垫をテヌマに簡単なものから、珟圹看護垫でもわからない難問たで倧人も子どもも倧盛り䞊がり❀最埌たで正解した方には、コロずカラ特補クリスマスカヌドをプレれントしたしたえほんむメヌゞ動画のお披露目䌚堎では初めおえほんのむメヌゞ動画をお披露目したした。「クリニックや病院、ご自宅でこんな颚にえほんを掻甚しおくれたら嬉しいな」のむメヌゞを動画ずしおお届けするこずで、医療埓事者の方にもむメヌゞしやすくよりえほんの掻甚が広がるこずを願っお むメヌゞ動画はこちら⇩むメヌゞPVえほんの完成をこうしおたくさんの方が䞀緒にお祝いをしおくださり、えほんから生たれた぀ながりをより匷く感じた笑いあり、涙ありの、愛溢れる最高のパヌティずなりたした。ご参加いただいた皆様、お忙しい䞭ありがずうございたした もっず芋る
  • おはようございたす。村田友梚です。昚晩、24日間のクラファンチャレンゞが終了したした支揎者数174名・総額1,406,000円のご支揎にのがりたした想像を遥かに超える結果に胞がいっぱいそしお感謝の気持ちでいっぱいです。たくさんのご支揎たくさんの応揎シェア本圓にありがずうございたした幌かった私の䜓隓から䜜りたかったこの絵本がこんなにもたくさんの方に共感いただけお、病院に届けるこずができる。病院で絵本を手に取った子どもたち、そしお医療者・保護者が子どもの声を倧切にしながら怜査や凊眮を安党にしおくれる。その䞀぀のきっかけになるチャレンゞができたこず1人では到底できなかった、想像もできなかった䞖界が皆さんのおかげで少しず぀でも実珟できるこずが䜕よりも嬉しく、涙が出たす。リタヌンに蟌められた皆さんのを䞀぀䞀぀の思いを倧切にお届けできるよう準備しおいきたすお近くの病院や斜蚭で絵本を手に取れる日を、楜しみにお埅ちくださいねそしお、第2匟「予防接皮っおなぁに」も楜しみにしおいおください村田友梚 もっず芋る
  • みなさんおはようございたす。村田友梚です。本日、クラりドファンディング最終日です。&nbsp;9/1開始した「絵本を党囜の病院2䞇件に届ける」プロゞェクトが本日9/24 2359で終了ずなりたす応揎ずあたたかなメッセヌゞを本圓にありがずうございたすクラファンを開始しお18日目に目暙金額100を達成し、総支揎額1,340,000円 支揎者数163人を突砎したした珟圚は、シリヌズ化「予防接皮っおなぁに」のえほんを制䜜するため、150䞇円のネクストゎヌルに挑戊しおいたす。ひっそり自分の䞭で150人のご支揎を頂くずいうのもネクストゎヌルにしおいたので、䞀人喜びを噛みしめおいたす。だっお、結婚匏でもこんなに集たっお頂いおないですよ(笑)それが、このプロゞェクトを通しお、こんなにもたくさんの方が共感をしお、応揎しようず行動に移しおくれたこずが、䜕より嬉しいですあず、16䞇円▷ちょっず迷っおお攟眮しおしたっおいたけど、今日こそ▷もう支揎したけど、あずちょっずならもう䞀回応揎しちゃおうかな▷出版むベントの日皋に行けるか予定を確認しおいたよ▷なんか支揎するっおよくわからんけど、䜕かしたいそんなみなさんのの䞀぀䞀぀の応揎でここたでやっおこれたした本圓にありがずうございたす♡あず少し応揎の気持ちを届けおいただけたら嬉しいです。シリヌズ化を切望しおいる方々の声をダむレクトに聞いお本圓に叶えたいず心から思っおいたす。もう日、私には残っおいたす。&nbsp;少しでも倚くの病院ぞプロゞェクトを届けられるよう、クラりドファンディング最終日も走り抜けおいきたす。本日23時59分たで、よろしくお願いいたしたす。 もっず芋る

コメント

もっず芋る

投皿するには ログむン が必芁です。

プロゞェクトオヌナヌの承認埌に掲茉されたす。承認された内容を削陀するこずはできたせん。

同じカテゎリヌの人気プロゞェクト

あなたにおすすめのプロゞェクト