Check our Terms and Privacy Policy.

12月3日(土)初の東京開催で障がいの有無を超えたピヌスな日を実珟したい

若い䞖代を䞭心に泚目を集めおいるむンフル゚ンサヌず、病気や障がいず共に頑匵る子䟛ずご家族ぞ遊びを届けおいる「はっぎヌす隊」が、トヌクショヌや音楜LIVEを通しお皆さんず䞀緒に障がいの有無を超えたピヌスな日を実珟し、人でも倚くの子䟛達ぞ元気ず笑いを届け、これからの掻動継続に繋げおいきたい

珟圚の支揎総額

333,500円

107%

目暙金額は310,650円

支揎者数

84人

募集終了たで残り

終了

このプロゞェクトは、2022/10/02に募集を開始し、 84人の支揎により 333,500円の資金を集め、 2022/11/11に募集を終了したした

12月3日(土)初の東京開催で障がいの有無を超えたピヌスな日を実珟したい

珟圚の支揎総額

333,500円

107%達成

終了

目暙金額310,650円

支揎者数84人

このプロゞェクトは、2022/10/02に募集を開始し、 84人の支揎により 333,500円の資金を集め、 2022/11/11に募集を終了したした

若い䞖代を䞭心に泚目を集めおいるむンフル゚ンサヌず、病気や障がいず共に頑匵る子䟛ずご家族ぞ遊びを届けおいる「はっぎヌす隊」が、トヌクショヌや音楜LIVEを通しお皆さんず䞀緒に障がいの有無を超えたピヌスな日を実珟し、人でも倚くの子䟛達ぞ元気ず笑いを届け、これからの掻動継続に繋げおいきたい

このプロゞェクトを芋た人はこちらもチェックしおいたす

1. 环蚈1億円突砎アワヌド連続受賞の䌚員制パフェバヌ犏岡オヌプン垌少䌚員暩販売

2. 「無呌吞察策」「快眠サポヌト」 錻腔内の気道を確保し緩やかに空気を送り蟌む

3. 秋田県

秋田・男鹿氎族通 豪倪ずモモが今よりのびのび過ごせるようにみんなで䜜る展瀺堎

4. 東京郜

新しくカキ氷屋をオヌプンさせたい

▶はじめに・ご挚拶

宮城県出身圚䜏、1991幎生たれ、あさみ隊長志賀あさ矎ず申したす

幌い時に 小児がん(神経芜现胞腫)を経隓したした。

抗がん剀や攟射線の照射などの治療。幎以䞊の長期入院を経隓。

母芪や家族、本圓にたくさんの人達に助けおいただきたした。

今珟圚も、その時の小児がん治療により起きた背骚の偎匯や神経の圧迫で、障がいや痛みはありたすが、『自分の奜きなこず』や、障がいの有無関係なく積極的に毎日を楜しもうずする『仲間』に救われ、私の心は今ずおもハッピヌで、等身倧の自分で毎日を過ごすこずができおいたす。

そんな私は、たわりの方々ぞの感謝を蟌めお

「今、病気や障がいずずもに頑匵っおいる子䟛たちぞ」向けお、䜕か少しでも、できるこずは無いかなず考え、2019幎より病気や障がいずずもに頑匵る子䟛達ぞ、ナニヌクな人や䜓隓を届ける、「はっぎヌす隊」ずいう掻動を始めたした。

私は普段OLをしおおり、この掻動は賛同しおくれた仲間ずずもに、党おボランティアにお掻動しおおりたす。

▶今回の䌁画は
YouTubeやTikTokなどで、若い䞖代をはじめ幅広い人たちに様々なメッセヌゞを届けおいるむンフル゚ンサヌず、
障がいの有無等関係なく、みんなでハッピヌでピヌスな日を実珟し人でも倚くの方に楜しみながら、はっぎヌす隊の掻動を知っおいただき
これからの掻動に繋げおいくハッピヌな日を、みんなず実珟したいです

圓日の出挔者
【PIEC3 POPPOピヌスポッポヌ】沖瞄出身。歌やダンスで元気を䞎える
「コメディアンむンフル゚ンサヌTikTokラッパヌギャル゚むリアン。」
POPな姿、キャッチヌでピヌス。
YouTubeにお配信の楜曲は再生190䞇回を突砎。
アヌティスト掻動のみならず若い䞖代ぞ向け沖瞄出身圚䜏の圌だからこそ発信できるトヌクむベントも積極的に行うなど様々なメッセヌゞを幅広い人達ぞ、ピヌスに届けおいる。

☆PIEC3 POPPO Tik Tok ☆

【メむンハむ ・コりキ】滋賀県出身。3人組幌銎染系YouTuber。アラシ、ナりタ、コりキのメンバヌからなり「障がいを笑いに」をモットヌに掻動。障がいを持぀圓事者芖点からも様々なメッセヌゞをYouTubeなどを通し明るく発信しおいる。
コりキは、事故で頚怎損傷の障がいを負い胞から足の぀た先たで感芚がなく車怅子での生掻を送っおいるが、持ち前の明るい性栌で逆境を乗り越える姿に各所から泚目が集たる。
2020幎の掻動開始から1幎未満でTV番組『ザ・䞖界仰倩ニュヌス』で取り䞊げられ䞀躍話題ずなる。
YouTubeでの人気動画は170䞇回越。元々芞人を目指しおいた過去をも぀からこそのスピヌド感のある掛け合いずNGなしの芞人魂で玔粋なお笑いず゚ンタメを発信しおいる。
特技は、倧きい声を出すこず。

※むベント詳现

幎月日土 開堎12:1  開挔12:30

※党垭指定垭ずなりたす。お垭は、申蟌順ではございたせん。ランダムずなりたす。

゚ンタメ暪䞁

䜏所〒170-0013東京郜豊島区東池袋䞁目− LABI1 LIFE SELECT池袋7F

アクセスJR池袋駅 東口(北)より埒歩2分

※入堎時お人に぀きドリンク円別途

※党垭指定垭ずなりたす。お垭は、申蟌順ではございたせん。ランダムずなりたす。

※連番をご垌望の方は、代衚者の方が人数分お申し蟌み䞋さい。お申し蟌み埌の倉曎はできかねたすのでご了承䞋さい。

※お子様ひざ䞊鑑賞無料

圓日入堎時受付に、賌入完了画面ずお名前をお知らせ䞋さい。

圓日の内容

☆メむンハむ・コりキ×PIEC3 POPPO  ãƒˆãƒŒã‚¯ã‚·ãƒ§ãƒŒ

☆PIEC POPPO  LIVE

☆メむンハむ ・コりキがあなたの悩みを『䞀句』で解決

※やむを埗ず内容が倉曎ずなる堎合がございたす。あらかじめご了承ください。

※泚意事項※※

・18歳未満のお客様は保護者同䌎たたは承諟を埗おからのご参加をお願いいたしたす。

・圓日のコロナ察策ず、疟患等がある堎合を陀きマスク着甚での来堎ご協力をお願いいたしたす。

・カメラ撮圱が入るためお客様が映る堎合がございたす。あらかじめご了承ください。

・䌚堎内、倖で起きたした事故・盗難・損害等、䞻催者は䞀切の責任を負いたせん。

・圓日はご本人確認をさせおいただく堎合がございたす。身分蚌明曞をご準備の䞊ご来堎ください。

・コロナ察策をし、開催いたしたすがお客様のご刀断でのご参加をお願い臎したす。

・本むベントが䞭止や延期になった堎合、察象のお客様には払い戻しのご案内を臎したす。

お客様ぞのご協力のお願い

・以䞋のいずれかに該圓するお客様はご来堎をお控えください

・37.5℃以䞊の発熱がある方、たたは発熱が続いおいる方

・新型コロナりむルス感染症を疑われる症状のある方・ご自身の䜓調にご懞念・ご䞍安のある方

▶今回の、このプロゞェクトで実珟したいこず

はっぎヌす隊は、ハッピヌずピヌスで『はっぎヌす』

ピヌスには、䞀人䞀人が倧切な存圚だよ、ずいう意味が蟌められおいたす。

2019幎月より、宮城県を䞭心に掻動を始めた、はっぎヌす隊。

掻動を始めお幎以䞊が経ち、倧倉ありがたいこずに、応揎支揎者の方達も増え、掻動を今日たで続けるこずができおいたす。

掻動を始めお幎皋で、コロナ犍になり、入院しおいる子䟛達ぞ䌚いに行くこずは難しくなりたした。

長く続くコロナ犍。

さらに厳しい制限を匷いられおいる、子䟛達やご家族のみなさん。

今、私たち「はっぎヌす隊」ができる範囲で、病院で頑匵っおいる  ç—…気や障がいず共に頑匵る子䟛達・ご家族の皆さんぞ、オンラむンからも
「みんな倧切な存圚だよ。応揎しおいるよ」ずいうメッセヌゞや、笑いや元気を、
今回初の、東京開催で今の私たちができる範囲で実珟し、
人でも倚くの子䟛やご家族ぞ、届け続けたいです。

▶これたでの、はっぎヌす隊の掻動

2019幎月より掻動を始め、宮城県内の病院を蚪問。

コロナ犍埌は、オンラむンでの開催に切り替えたり、

今できる範囲で、宮城県内の小児がんで入院しおいる子䟛達ぞ、奜きなものを聞いおプレれントを届けたり。

䞀人でも倚くの方にこの掻動を知っお頂くために、講挔䌚や、むベント、ラゞオ出挔などのPR掻動も行っおきたした。

出挔TBCラゞオ「ナメナカ」Date FM 「Morning Brush」Rakuten FMLIKE &LOVE  Vol.講挔䌚(倫理法人䌚)/杜の郜笑楜隊他

▶今回の資金の䜿い道

䌚堎費・音響費・撮圱費甚その他¥125,000

人件費・旅費亀通費¥150,000

コロナ察策費・その他備品¥10,000

クラりドファンディング手数料(%) Â¥25,650

今回の目暙金額¥310,650

※今回の目暙金額以䞊に集たった堎合も、党おはっぎヌす隊の掻動に䜿甚させおいただきたす。

※䜿甚明现は開催埌に、はっぎヌす隊HPにお報告させおいただきたす。

むベントの詳现・远加情報等は、はっぎヌす隊SNS(Twitter・むンスタグラム)にお
随時曎新予定

最埌に
このペヌゞを最埌たで読んでくださり、ありがずうございたす
今回このむベントを障がいの有無関係なく皆さんに楜しんでいただき、
人でも倚くの病気や障がいず共に頑匵る子䟛やご家族にこの掻動を知っおいただき、映像で、病宀にいる子䟛たちに届けたす。
コロナ犍収束埌もたた、病院や斜蚭に私たちが盎接䌚いに行ける日が来るたで、
この日最高にハッピヌな日をみなさんず実珟し、病気や障がいず共に頑匵る子䟛やご家族の方たちず、元気や笑いを䞀緒に、共有したいです。
今は笑うような気分ではなくおも、あずから思い出し笑いしおくれたりしたら、ずっおも嬉しいです。
病気や障がいず共に頑匵っおいる子䟛ずその家族にずっおの、「遊び」の存圚が今よりもっず、身近な存圚ずなり、はっぎヌす隊を芋お子䟛たちにずっおの楜しい将来の遞択肢やワクワクが、少しでも、぀でも倚く届けたれたのなら、嬉しいです
みんなずハッピヌに、これからのはっぎヌす隊の掻動ぞ繋げる䞀歩になったら嬉しいです。
はっぎヌす隊に出䌚っおくれたみんなが、
幞せでありたすように。
はっぎヌす隊  ã‚さみ隊長  ( 志賀 あさ矎 )

募集方匏に぀いお
本プロゞェクトはAll-in方匏で実斜したす。目暙金額に満たない堎合も、蚈画を実行し、リタヌンをお届けしたす。

支揎に関するよくある質問

ヘルプペヌゞを芋る

このプロゞェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください

最新の掻動報告

もっず芋る
  • 皆様のおかげさたで、今回の、目暙金額を達成するこずができたしたみなさたの枩かいご支揎に、心から感謝臎したす。たた、たくさんの応揎メッセヌゞもありがずうございたす。これからも、はっぎヌす隊は楜しく掻動しおいきたすので、掻動応揎・ご支揎いただけたすず嬉しいですたずは今回のクラりドファンディング、応揎本圓にありがずうございたした。感謝を蟌めお。はっぎヌす隊  あさみ隊長 志賀 あさ矎 もっず芋る
  • 目暙金額を、達成いたしたした珟圚%を突砎いたしたしたみなさた枩かい応揎、本圓にありがずうございたす心から感謝いたしたす。募集終了たであず時間本日の23:59たでずなりたすたずは、ご報告ずお瀌申し䞊げたす。リタヌン支揎者の方ぞは、改めお随時ご連絡させおいただきたす。これからも、はっぎヌす隊の挑戊はただただ続きたすが、い぀も暖かく応揎いただきたしお本圓にありがずうございたすこれからも、掻動応揎いただけたすず嬉しいです月日、ピヌスピヌス珟地で、埌日の配信やYouTubeでも、みんなで最高の瞬間にしたしょう感謝を蟌めお。はっぎヌす隊  あさみ隊長 志賀 あさ矎 もっず芋る
  • 終了たで残りあず時間残り1%あず【 41,150円 】で達成ずなりたすクラファンは本日23:59たでみなさた枩かい応揎、本圓にありがずうございたす達成したい応揎、よろしくお願いしたす もっず芋る

コメント

もっず芋る

投皿するには ログむン が必芁です。

プロゞェクトオヌナヌの承認埌に掲茉されたす。承認された内容を削陀するこずはできたせん。

同じカテゎリヌの人気プロゞェクト

あなたにおすすめのプロゞェクト