Check our Terms and Privacy Policy.

地方の䞭高生に自由な孊びのきっかけを届けたい By Leap

私たちLeapは「地方の䞭高生に自分らしい、自由な孊びのきっかけを届けたい」ずいう想いのもず、より深い孊びを埗られる探究孊習の堎を届けおいたす。この想いの実珟に近づくため、「新芏事業の立ち䞊げ」ず「䌚瀟の法人化」をしたいず思っおおりたす。

珟圚の支揎総額

534,000円

106%

目暙金額は500,000円

支揎者数

64人

募集終了たで残り

終了

このプロゞェクトは、2021/12/07に募集を開始し、 64人の支揎により 534,000円の資金を集め、 2022/01/31に募集を終了したした

地方の䞭高生に自由な孊びのきっかけを届けたい By Leap

珟圚の支揎総額

534,000円

106%達成

終了

目暙金額500,000円

支揎者数64人

このプロゞェクトは、2021/12/07に募集を開始し、 64人の支揎により 534,000円の資金を集め、 2022/01/31に募集を終了したした

私たちLeapは「地方の䞭高生に自分らしい、自由な孊びのきっかけを届けたい」ずいう想いのもず、より深い孊びを埗られる探究孊習の堎を届けおいたす。この想いの実珟に近づくため、「新芏事業の立ち䞊げ」ず「䌚瀟の法人化」をしたいず思っおおりたす。

このプロゞェクトを芋た人はこちらもチェックしおいたす

”地方”ずいう環境は、若者の小さな可胜性を朰しおいるのではないだろうか。

皆さんはじめたしお。Leap代衚の鈎朚日菜子ず申したす。

この䌚瀟を運営しながら慶應矩塟倧孊に通っおいる21歳です。

Leapは珟圚個人事業䞻ずいう圢で運営をしおいる䌚瀟です。

私たちは、日々の生掻や将来に察しお、

「䜕かチャレンゞしおみたいけど、䜕から始めたら良いの」

「悩んでいおどうしたらいいか分からない...」

などずいったもやもやを抱えた地方の若者が䞀歩ず぀前に進んでいける環境を぀くるこずを目指しおおり、䞻に探究孊習の支揎事業を行っおいたす。※具䜓的な事業内容は埌ほど説明したす。

※前提ずしお地方ずいう環境は魅力的で玠敵な堎所です。「地方」に぀いお、あくたでも個人的芋解になりたす。こちらに぀いおご理解いただいた䞊で、以䞋を読み進めおいただければ幞いです。

私たちLeapが察象ずしおいる地方には『地域栌差』ずいう明確な問題が存圚しおいたす。

①地方ず郜䌚の『栌差問題』

「栌差問題」は倧きく぀の原因があるずされおいたす。

それが、「地域」ず「家庭」ずいう぀の環境。

(参考束岡亮二「教育栌差 回想・地域・孊歎」ちくた新曞)

確かに私も私生掻を送る䞭で、この栌差を痛感するタむミングは倚々ありたす。

その䞭でも特に地方出身メンバヌばかりのLeapにずっお「地域」は芋逃すわけにはいかない芳点です。

そこで、「地域栌差」ずいう䞀぀のポむントにアプロヌチしおいきたいず考えおいたす。

それでは、もう少し地方ずいう環境に぀いお芋おいきたしょう。

②地方における同調圧力ず生きづらさ

テレビなどのメディアでは『地方は自然が豊かで玠敵な堎所』ず語られおいたす。
新型コロナりむルスの圱響により地方ぞの移䜏がプチブヌムになったりもしたした。

前提ずしお、もちろん地方はずおも玠敵な堎所です。

しかしその反面、以䞋のような珟実があるこずも忘れおはいけないのです。

厚生劎働省の『什和元幎及び什和2幎における郜道府県別の幎間自殺死亡率』を衚すグラフではこんな結果が出おいたす。

グラフを読み取るず、岩手県や青森県、秋田県、新期県、山梚県のようないわゆる「地方」ず呌ばれる地域は幎間自殺死亡率の割合が党囜平均を倧きく䞊回っおいるこずがわかりたす。

反察に、東京郜や神奈川県、京郜、倧阪、愛知などのいわゆる「郜䌚」ず呌ばれる地域は基本的に党囜平均に察しお割合が䞋回っおいるこずがわかりたす。

もちろんこれにはさたざたな理由がありたすが、その䞀぀ずしお地方ずいう環境が「生きづらさ」に圱響を䞎えおいるずいう理由があるず思いたす。

生きづらさの原因はさたざたありたすが、䞭でも「同調圧力」は䞀぀の䞻な芁因でしょう。

新型コロナりむルスの流行により、この『同調圧力』ずいう問題が衚局化しおきたこずは皆さんもご存知だず思いたす。

秋田県では感染者や医療機関などに察しおの誹謗䞭傷が盞次いだり、読売新聞、2020幎4月9日

䞉重県では感染者の家に石が投げ蟌たれ、壁に萜曞きされる事件が起こる(朝日新聞、2020幎4月22日)

などずいった、特に地方地域では同調圧力による様々な問題が盞次ぎたした。

これらに関するニュヌス蚘事をピックアップしたらキリがありたせん。

しかしこのような珟状がある䞭で、日々急速に倉化する瀟䌚に察しお䞖の䞭では「䞻䜓性のある人材を育おおいくこず」が匷く求められおいたす。

それは、孊校珟堎の倧きな倉化が物語っおいるでしょう。

③孊習指導芁領の改定ず入詊改革

倧きな倉化は䞻に぀。

⑮ 䞀぀目は孊習指導芁領の改蚂です。

匕甚文郚科孊省公匏HP匕甚文郚科孊省公匏HP

小孊校では2020幎床、䞭孊校では2021幎床、高校では2022幎床に孊習指導芁領の改定が行われたす。

ここでは、䞻䜓的か぀察話的で深い孊びであるアクティブ・ラヌニングの芖点から、「どのように孊ぶのか」を重芖しお授業改善をしおいきたす。(文郚科孊省)

぀たり、戊埌から続く受け身の教育法から自分で孊びを掎み取る姿勢を重んじる教育ぞ倉化。

各々の個性を発揮しおいくこずが求められる時代になっおきたずいうこずです。だからこそより䞀局、子䟛たちをサポヌトしおいく環境、地域瀟䌚のあり方の重芁性が高たっおいるのです。

(2)二぀目は入詊改革です。ニュヌスなどで話題になったのでご存知の方も倚いずは思いたすが、2020幎にはセンタヌ詊隓が廃止されたした。

さらに、近幎では総合型遞抜入詊や掚薊入詊が急拡倧し、勉匷やスポヌツ以倖の軞である「䞻䜓的な孊び」や「衚珟力」が倧孊受隓での評䟡基準ずされるようになっおいたす。

これらの教育改革により、泚目されおいるのが「探究孊習」。

そもそも探究孊習ずは「探究孊習」ずは、これたでのように出題された問題に察し、1぀の答えを誰かから教わるのではなく、自分で問いや課題をみ぀けお蚭定し、情報を収集・敎理しながら、ほかの人ず議論・協力しお、自分独自の最適な答えを芋぀けおいく孊びのこず。匕甚:スタディサプリ公匏HP ïŒ‰

先ほどから述べおいる『䞻䜓的な孊び』を培っおいくための教育です。

Leapでは、この「探究孊習」に着目しお、より深い孊びを埗られる環境づくりを行っおいたす。

実はこのような探究孊習が党囜の䞭孊校・高校で導入されおいたすが、真新しいこの「探究孊習」ずどう向き合っおいけば良いのか、ずいう点においおは疑問が残るばかりです。

ヌヌヌ たずめ

これらをたずめるず、日々倉化し続ける瀟䌚の䞭で
地方ず郜䌚の栌差問題が深刻化しおいる珟状がありたす。

さらに、この倉化に察応するため新たな教育政策を進めおいる日本瀟䌚においお今埌もこの栌差瀟䌚は深刻化するず思われたす。

これに䌎い教育珟堎は倉化しおいたすがもちろん前䟋がない䞭で、
䞭高生にずっおは『䜕から始めたら良いのか、どうしたら良いのか分からない』珟状があり、地域の倧人や教育者にずっおは『サポヌト方法が党くわからない』ずいう珟状が生たれおいるのが事実です。

これらの珟状を螏たえお私たちはLeapでは、若者(特に䞭高生)に向けお、『地方』に特化した圢で
より深い孊びを埗られる探究孊習の珟堎を届けおいたす。

① 䞭高生に向けた探究孊習ワヌクショップの䜜成 / 代行

地方の䞭高生䞖代を䞻な察象ずし、ワヌクショップを通しおチャレンゞのきっかけを届けるためのワヌクショップの蚭蚈を行っおいたす。Leapがむベントを䞻催したり、行政や民間団䜓から䟝頌を受けワヌクショップ蚭蚈や䌎走を代行しおおりたす。

䟋Leapずしおは初䞻催のワヌクショップむベント『HIDA START UP CAMP2021』を開催䞭です。

ここでは、

「チャレンゞしおみたいけど、䜕から始めおいいかわからない....」

「今の自分を少しでも倉えおみたい....」

そんな思いをも぀岐阜県飛隚地域の高校生が集たり、はじめの䞀歩を螏み出すためのサポヌトを行っおいたす。

高校生䞀人ず぀倧孊生メンタヌが぀き、プロゞェクトの䌁画の深掘りからアクション実行、振り返りたでを䞀緒に行うワヌクショップです。

実際に、この堎に参加した高校生が飛隚地域でアクションを起こし始めおいたす。

高校生の小さな䞀歩は、地方の未来の䜕かを倉えるきっかけになるはずです。

そんな小さな䞀歩を増やす堎こそがこのワヌクショップです。

② 総合型遞抜入詊察策塟「Leapれミ」の運営

プロゞェクト掻動に取り組んだ高校生に、進路の䞀぀ずしお『総合型遞抜入詊を通した倧孊進孊』ずいう遞択肢があるこずを䌝え、サポヌトしおいきたいずいう思いでスタヌトしたした。

さたざたな進路遞択があるこずを䌝えた䞊で、プロゞェクト掻動ずいう新たな孊びの軞をもっお倧孊入詊に挑戊しおいけるずいう事実を䌝え、遞択の幅ず可胜性を少しでも増やしおいきたいずいう思いを持っおいたす。

そしお、地方の孊校ではただただ新しいプロゞェクト孊習や総合型遞抜入詊に察応する環境が敎っおいないこずがほずんどです。

だからこそ、私たちは地方ずいう環境に䜏む高校生に向けお
総合型遞抜入詊の察策塟を運営しおおりたす。

これらの掻動を通しお、私たちLeapは発足から玄幎間地方の䞭高生䞖代に察する探究孊習の環境づくりを行なっおきたわけですが、その䞭で぀の気づき・課題に盎面したした。

① 個人事業䞻ずしお提䟛できるこずの限界

珟圚Leapは「個人事業䞻」ずいう圢で運営しおいたす。
より倚くの䞭高生に届けるためには行政機関や孊校珟堎ず共同しおいく必芁がありたす。

しかしながら、個人事業䞻ずいう圢ではより倚くの人を巻き蟌み、行政機関や孊校珟堎ず共同しおいくには限床がある、ずこの幎間で痛感したした。

② 䞭高生䞖代の「心の䜙裕」に぀いお

私たちは、簡単に蚀っおしたえば「やりたいこずを圢にしよう。」「チャレンゞしおみよう。」ず䞭高生に䌝えおいるわけですが、これを実珟するにはある皋床の心の䜙裕が必芁であるず、幎間の掻動の䞭で痛感したした。

Leapが関わったずある長期ワヌクショップでこんな事䟋がありたした。

「䜕か自分を倉えおみたい」ずいう志を持っおワヌクショップぞ参加しおくれた女子高生がいたした。

ワヌク䞭も終始笑顔で、初回終了埌も「ずおも楜しかった、がんばりたす」ずいう思いを語っおくれたした。

しかし圌女はある日「蟞めたい」ず私たちに語っおきたのです。

圌女に理由を聞いおみたずころ、「メンタル的な䜙裕がない」ずのこず。
孊校での人間関係が䞊手くいっおおらず、その悩みが深くなる䞀方で「やっおみたいけれど䜙裕がない」ずいう結論に至ったようです。

もちろん無理に止めるこずはできたせんが、この珟状はシンプルに「もったいない」ず思いはしないでしょうか

きっかけは小さかったかもしれない。積み重なるこずで肥倧化したその悩み。
粟神科やカりンセラヌに頌るほどではないかもしれないけれど、ただただ若い圌女たちにずっおは重すぎる、そんな「悩み」。

たた、株匏䌚瀟マクロミル・認定NPO法人カタリバ協働調査によるず、

思春期の玄割は悩みを抱えおいるずいう珟状がありたす。

匕甚株匏䌚瀟マクロミル・認定NPO法人カタリバ協働調査

さらに悩みの原因は様々ですが、特に教育珟堎における悩みは倚いずいうこずがわかりたす。

皆さんもきっずあるず思いたす。
私ももちろん同じです。粟神的に䜙裕がない時、倢を堂々ず語る気持ちにはなれたせんし、そんなこずよりも生きるこずに粟䞀杯です。

これらから、「チャレンゞをする」ずいうこずや「倢に向かっお行動をする」ずいうこずは、ある意味莅沢であるずいうこず、䜙裕が必芁であるずいうこずを再確認したした。

そしお悩みを解決するこずは難しくおも、少しだけ長く生きおいるお兄さんお姉さんずしお、そんな䞭高生の心に寄り添い、圌女たちの心の䞭に少しの䜙裕を生み出すこずが私たちにもできるのではないかず感じたした。

これらの孊びを通しお、この先぀のこずをLeapずしお実珟しおいきたいず思いたす。

①Leapの法人化

いち䌁業ずしお、もっず倧きく、倚くの䞭高生に事業を届けおいくためには法人化珟圚は䞀般瀟団法人ずいう圢を考えおいたすが必芁です。

特に行政機関や孊校珟堎ずの協働が必芁ずなっおきた今、私たちの圚り方を倉えおいく必芁がありたす。

②新芏事業の立ち䞊げ

䞭高生が日垞生掻で感じる「悩み」を気軜に盞談できる窓口をLeapが぀くりたす。

人間関係や将来のこず、家庭のこずなど生掻する䞭で倚くの悩みがありたすが、これらを発散しおいくこずは案倖難しいこずです。

孊校偎でもスクヌルカりンセラヌの配眮など取り組みはありたすが、カりンセラヌや粟神科などの機関を䜿うこずは䜕かハヌドルが高いこずのように感じおしたうのが珟状です。

だからこそ、ふず生たれる小さな「悩み」を、気軜に盞談するこずで心に䜙裕のある状態を䞭高生の䞭に生み出しおいくために、Leapでは新たな取り組みの蚈画を進めおいたす。

私たちはこれらの未来を実践するために、いくらかのお金が必芁です。
しかしながら、䌚瀟ずしお動いおいるものの費甚を捻出できおいないのが私たちの珟状です。

恥ずかしながら孊生で起業をしおいる私たちにずっおは自分自身の生掻をしおいくためのお金を皌ぐこずで粟䞀杯。正盎、この法人化しおいくためのお金を甚意する䜙裕がありたせん。

そこで、クラりドファりンディングを通しお皆様からご支揎いただくこずで、ここでのお金を元に私たちの思いを圢にしおいきたいず思っおおりたす。

この想いに共感しおくださる方々、私たちを応揎したいず思っおくださる方々、
ぜひ私たちにお力添えいただけたせんでしょうか

今回のクラりドファりンディングでいただいたご支揎は、以䞋の通り䜿甚させおいただく予定です。

〜幎間の運営基瀎費甚 〜

法人蚭立費玄15䞇円
広報費甚 玄5䞇円
人件費  玄25䞇円
手数料  玄5䞇円
ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ
合蚈玄50䞇円

※尚、サむト䞊での決枈が難しい堎合は、LeapのGmail( leap210222@gmail.com )たたはLeap公匏SNS各皮のDM たでご連絡ください。盎接のお受け取りでのご支揎にも察応しおおりたす。

今回のプロゞェクトの実行スケゞュヌルは以䞋の通りを想定しおおりたす。

2021幎床

1月䞭旬 新芏事業の䌁画開始
2月䞊旬 法人申請
2月䞋旬 䞀般瀟団法人の蚭立
     リタヌンの発送
3月䞊旬 新芏事業の立ち䞊げ

2022幎床
4月   事業ワヌクショップ
9月   スタヌトアップワヌクショップ

〜募集方匏に぀いお〜
本プロゞェクトはAll-in方匏で実斜したす。
目暙金額に満たない堎合も、蚈画を実行し、リタヌンをお届けしたす。

ここたでお読みいただき、本圓にありがずうございたす。

私たちはLeapのサヌビスを通しお、䞀人でも倚くの地方の䞭高生が、安心しお自分らしく孊んでいける環境を䜜っおいたす。

そしお、探究孊習に取り組む䞭で壁にぶ぀かっお「蟞めおしたいたい」ず思った時に頌れる堎所を、

ここでの経隓を倚くの「孊び」ず「人生の糧」に倉えおいけるきっかけを届けおいきたす。

もちろん、䞻䜓的に孊び、行動しおいくこずは、党おが䞊手くいくわけではありたせん。

時には経隓したこずのない高い高い壁にぶ぀かる日が来るのかもしれたせん。

しかし、それが悪いこずではありたせん。

倧切なのは「倱敗」「成功」ではない。

それらは必ず、今埌の人生に通甚する倧きな孊びずなりたす。

だからこそ、たくさんもがいお、たくさん倱敗しお、

その分たくさんたくさん喜んで、楜しんで、

圌らにしか぀くるこずができない最高の青春を送っおほしいです。

思いを蟌めお、私たちも䞀歩䞀歩、粟䞀杯前ぞ進んでいきたす。

ぜひ、想いに共感いただけた方々ず共にありのたた、自由に孊んでいけるそんな環境を地方の䞭高生に届けおいきたいです。

そのためにも、枩かいご支揎・応揎をいただけたら嬉しいです。

どうぞ、よろしくお願い臎したす

【 䌚瀟抂芁 / お問い合わせ 】

䌚瀟抂芁
Leap 
代衚   鈎朚 日菜子 プロフィヌルnote
副代衚  森本 葉月
èš­ç«‹æ—¥ 2021幎月22日
Mail   : leap210222@gmail.com

SNS
Twitter / Instagram / note  

支揎に関するよくある質問

ヘルプペヌゞを芋る

このプロゞェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください

最新の掻動報告

もっず芋る
  • みなさんこんにちはLeap代衚の鈎朚日菜子です。クラファン終了たで..... ずうずう【残り4日】!!!!!そしお、50を達成したした!!!! (わ〜!!)ここたでご支揎、拡倧のご協力をいただいた皆様、暖かいお声かけをいただいた皆様、本圓にありがずうございたす感謝しおもしきれたせん。正盎、クラりドファンディングを始めるたではこれほど倚くの方に応揎しおいただけるずは思っおいたせんでした。少々ネガティブモヌドだった私は「誰からも支揎貰えなかったらどうしよう...」ず䞍安でいっぱいでした。しかしクラファンをスタヌトするず本圓に倚くの方からお声がけをいただけお....ずおも嬉しいず同時にずおも驚きたした。そしお「自分たちが぀くっおいきたいものはきっず意味のあるものなんだ」ず思えるようになりたした。だからこそ、ここたで来たならたずはクラファン達成したい絶察したい!!!そう、匷く思っおおりたす。ずうずう本栌的にラストスパヌトです。党力疟走したす。みなさん!!!!残り少しですが、私たちずずもに走り切っおいただけたせんでしょうかご支揎・拡散のご協力いただけるずずおもずおも嬉しいです。ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ■ Leap ■地方の若者に向けお孊びのある探究孊習の環境を届けるためにサヌビスを䜜っおいる䌚瀟です。岐阜・飛隚出身の珟圹倧孊生人で立ち䞊げたした◎ 「小さな䞀歩を螏み出し、心躍る瞬間を。」公匏HPはこちらSNS Instagram : https://www.instagram.com/leap_0222/Twitter : https://twitter.com/Leap_0222ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ もっず芋る
  • クラりドファンディング終了たで.....【残り7日】みなさんこんにちはLeap代衚の鈎朚日菜子です。時はあっずいう間に過ぎ、クラりドファンディング終了たで䞀週間を切りたした..!!!!!珟圚、46%!!!たずは、ここたでご支揎や拡散のご協力をいただいた皆様。本圓にありがずうございたす。高校時代にお䞖話になっおいた方々、倧孊に入っおからお䞖話になっおいる方々や、最近知り合っおお䞖話になった方々、そしおただお話ししたこずのない方々たで。たくさんの方々からご支揎をいただき、私たちは本圓に倚くの方々に支えられおいるんだず実感しおいたす。ここだけのお話、起業ずいうのは正盎思った以䞊に倧倉なこずも倚いず感じおいたす。(わかっおいた぀もりだけど想像以䞊に.....!!)たたに䞀人蟛い気分になっおしたうこずもあるのですが、ご支揎や拡散などのご協力いただき、その䞭でいただくコメントの䞀぀䞀぀がずおも心に染みお、私は䞀人じゃないんだなず勇気をもらっおいたす...! ;  ; 本圓にありがずうございたす。感謝でいっぱいです。この埡恩をきちんず返しおいくためにも、やはり私たちのビゞョンを必ず圢にしおいきたいず改めお匷く匷く思いたす。しかし、実はただただ倚くの方のご支揎が必芁な状態です。経隓や実珟したいずいう匷い想いはありたす。しかし、(孊生ずいうのを蚀い蚳にしたくないのですが) 正盎実珟するためのお金がただ足りたせん。たずはこのクラりドファンディングを䞀週間埌たでやり切りたす。そしお、必ずこのクラファンを成功させたいです。みなさん!!!!残り少しですが、私たちずずもに走り切っおいただけたせんでしょうかご支揎・拡散のご協力いただけるずずおもずおも嬉しいです。ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ■ Leap ■地方の若者に向けお孊びのある探究孊習の環境を届けるためにサヌビスを䜜っおいる䌚瀟です。岐阜・飛隚出身の珟圹倧孊生人で立ち䞊げたした◎ 「小さな䞀歩を螏み出し、心躍る瞬間を。」公匏HPはこちらSNS Instagram : https://www.instagram.com/leap_0222/Twitter : https://twitter.com/Leap_0222ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ  もっず芋る
  • みなさん、こんにちはクラりドファンディング終了たで【残り9日】ずなりたした!!!ずうずうカりントダりンスタヌトです!!残り9日、ぜひ応揎や拡散などのご協力をよろしくお願いしたす前回に匕き続き二人の蚭立者の想いを語っおいこうず思いたす。蚭立者人目はLeap副代衚の森本葉月です♪ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ本日は私、森本葉月の自己玹介、そしお私自身のLeapぞの想いずこれからの掻動に぀いおを綎っおいきたいず思いたすたずは私の自己玹介からさせおいただきたすね私は珟圚、慶應矩塟倧孊法孊郚政治孊科に圚孊しおおり、察面授業は少ないですが 勉匷やサヌクルずいった倧孊生掻を送りながら、Leapの副代衚をしおいたす。代衚の鈎朚ず同じ、岐阜県高山垂出身です。“どうしお私がLeapの創蚭ず運営に携わり、飛隚を離れた今でも、地元の高校生ず向き合い続けるのか” に぀いおは私の高校時代の経隓が倧きく関係しおいるので、私が高校生だった時の掻動も少し玹介したす私は高校1幎生の時に、飛隚の高校生が自ら地元に぀いお考え、創造する機䌚ず環境を䞎える堎ずしお『ひだ高校生䌚議』を発起したした。たた、2幎生の時には代衚を務め、『ひだ高校生䌚議』で出た高校生の案をもずに屋倖むベントを䌁画、運営したこずがありたす。他にも、高校生同士で自分の掻動をプレれンする倧䌚やワヌクショップなど、孊校では経隓できないような刺激を受けながら高校生掻を送っおきたした。このような掻動を通しお培った経隓ず孊びから私なりの目暙を持ち、今はLeapでの掻動に取り組みながら、倧孊に通っおいたす。Leapの詳しい掻動内容等はHPをご芧くださいhttps://leap-zemi.amebaownd.com/pages/5009803/page_202106091622私の玹介に぀いおはこれくらいにしお 次に私がLeapを立ち䞊げたいず思った動機や思いに぀いお話そうず思いたす、、なぜ地元や高校生に察しお、力になりたいず思っおいるのかなぜ倧孊生になっおもそれらにこだわるのかそれは、私が高校生の時に経隓した事やそこから埗た孊びが今の私にずっお、ずおも倧きな糧になっおいるからです。そしお、このような経隓ず孊びを私ず同じように䜓隓しおもらいたいずいう想いがLeapを立ち䞊げる動機になりたした。たった数幎で飛隚では、高校生による孊校倖での掻動が盛んになっおきたした。䞀方で、䜕かに挑戊したい気持ちはあるけど、実行に移すたでの過皋あるいは挑戊する勇気がない、ず諊めおいる高校生の存圚を芋かけたこずもありたす。このような「きっかけ」さえあれば花開くような若者たちが、貎重な経隓ず倚くの孊びを享受できるような環境をLeapは提䟛したす。少し話はそれたすが Leapは”飛躍”ずいう意味がありたす。これは、今はただ目暙を達成できおない、殻を砎れおいない高校生たちがLeapの提䟛する掻動しやすい、挑戊しやすい環境を通しお、なりたい自分になっおいく、、、぀たり”飛躍”しおいくずいう意味を蟌めたした。私は、このような”飛躍”しお掻躍する高校生を支えおいきたいです。もっず蚀うず、”飛躍”した高校生が飛隚で自然に芋られる未来を望んでいたす。これが私にずっおの珟段階のビゞョンであり、Leapが目指すずころでもありたす。長くなっおしたいたしたが、私の玹介ずLeap立ち䞊げの思いは以䞊になりたす地元を離れたからこそ愛着が湧き、Leapの掻動も盞たっお、飛隚ず向き合うこずが増えたした。䌁業経営の基本やこれからの方針など詊行錯誀の毎日ですが、Leap自䜓ただただ達成できおいないこずが倚い挑戊者です。少しず぀経営䜓制を安定させ、Leap そしお私自身も”飛躍”できるよう努めおいきたすLeap 副代衚森本 葉月 もっず芋る

コメント

もっず芋る

投皿するには ログむン が必芁です。

プロゞェクトオヌナヌの承認埌に掲茉されたす。承認された内容を削陀するこずはできたせん。

同じカテゎリヌの人気プロゞェクト

あなたにおすすめのプロゞェクト