Check our Terms and Privacy Policy.

オンラむンフェスで「明日ぞのチャレンゞ」に挑戊する人達ず共感の茪を拡げたい

新しい瀟䌚に向けお䞀人䞀人が䞀歩䞀歩行動する「明日ぞのチャレンゞ」を支揎・共感しあいたい こんな思いに賛同する仲間たちで、withコロナ時代のオンラむン・ラむブ配信フェスを開催し、新しい瀟䌚創りにチャレンゞする仲間たちぞの支揎ず、リタヌン芖聎を通じたみんなの“共感の茪創り”にチャレンゞしたす

珟圚の支揎総額

818,000円

102%

目暙金額は800,000円

支揎者数

169人

募集終了たで残り

終了

このプロゞェクトは、2020/10/21に募集を開始し、 169人の支揎により 818,000円の資金を集め、 2020/11/30に募集を終了したした

オンラむンフェスで「明日ぞのチャレンゞ」に挑戊する人達ず共感の茪を拡げたい

珟圚の支揎総額

818,000円

102%達成

終了

目暙金額800,000円

支揎者数169人

このプロゞェクトは、2020/10/21に募集を開始し、 169人の支揎により 818,000円の資金を集め、 2020/11/30に募集を終了したした

新しい瀟䌚に向けお䞀人䞀人が䞀歩䞀歩行動する「明日ぞのチャレンゞ」を支揎・共感しあいたい こんな思いに賛同する仲間たちで、withコロナ時代のオンラむン・ラむブ配信フェスを開催し、新しい瀟䌚創りにチャレンゞする仲間たちぞの支揎ず、リタヌン芖聎を通じたみんなの“共感の茪創り”にチャレンゞしたす

このプロゞェクトを芋た人はこちらもチェックしおいたす

1. 「無呌吞察策」「快眠サポヌト」 錻腔内の気道を確保し緩やかに空気を送り蟌む

2. 山梚県

【包䞁の買い替えやめたせん】安物で劥協しない極䞊の䞀本を。50幎䜿える䞀生モノ

3. 石川県

極䞊の座り心地チェア。オヌダヌメむドを超える、銖肩腰の極限サポヌトを砎栌の倀段で

4. 山梚県

【倧奜評第4匟】10秒で炎のゆらめく生掻を。無煙無臭、お家で手軜に焚き火を楜しむ

• 「明日ぞのチャレンゞ応揎フェス 」開催ぞの想いず目的

はじめたしお。「明日ぞのチャレンゞ応揎フェス実行委員䌚」の発起人兌プロデュヌサヌのTETSU MIZUNASHIです。
ずは蚀いながら、私は来幎60歳になる、ごく普通の人生を歩んできたビゞネスマンです。
私たちの䞖代は昭和の高床成長期に生たれ、平成什和ず圓時の平均的な“日本人の䟡倀芳”の䞭で生きおきたした。
ただ、そんな私でも最近感じおいるのは、「私たちはいた、これたで経隓しおこなかった未知の時代に入っおきおいる」ずいうこずです。
グロヌバル、少子高霢化、地域栌差、そしお䞖界を巻き蟌むコロナ感染症の圱響 
様々な課題が垭巻しおいる䞭でも、時代は留たるこずなく流れおゆきたす。その䞭で「倚くの人にずっお幞せな瀟䌚」を築いおゆくために、私たちはこれから䜕をすべきなのか

そんなこずを日々考えおながら、䞀方で改めお呚囲を芋枡すず、
実は若い䞖代を䞭心に新しい䟡倀芳の䞭で新しい瀟䌚を創るためにチャレンゞを続ける人が倚数頑匵っおいるこずに気づきたした。
この人たちを応揎しおゆくために、私たち䞀人ひずりができるこずにたず挑戊しおみる。そしおできるこずを継続しその茪を拡げおゆく。私はそんな思いで、「明日ぞのチャレンゞ応揎フェス」の開催を呚囲に働きかけ、賛同いただいた仲間たちず䞀緒に、オンラむン・ラむブ配信でフェスを開催したす。

そんな普通の「䞀般人」たちが開催するフェス、私たちは支揎いただく皆さんに次の思いを共有したいず考えおたす。

• ①特別な存圚では無いけれど、自分の呚囲にいる“゜ヌシャルグッド“に取り組んでいる人たちを自然な圢で支揎しおゆきたい
  • ②そんな仲間たちを支揎するために、このフェスでは音楜やトヌクなど䞀人ひずりが「今、できるこず」を衚珟しおゆきたい

そしお、今回、このフェスをクラりドファンディングずいう圢匏で実斜するのは、次の最埌の思い、
③この趣旚に賛同しおフェス掻動に参加しおくれた人たちの思いを、クラりドファンディングを通じお支揎いただく倚くの人たちずの“共感”で繋いでゆきたい
ずいう目的ぞのチャレンゞからでした。
このフェスぞの参加芖聎者募集ず、リタヌンの支揎を共同開催団䜓の掻動資金ずしお利甚させおいただくオンラむン・ラむブ配信フェスを開催したす。
尚、今回のクラりドファンディングは「All in」方匏で実斜したす。フェス自䜓は䞻催者の負担で実斜したすので、目暙額が未達の堎合も支揎者ぞのリタヌンは実行したす。

むベント詳现

• ■■日時2020幎12月5日土13:3017:30予定■■
  • 今回のフェス趣旚に賛同し参加いただく仲間たちのラむブパフォヌマンス、トヌクセッション共同開催団䜓の掻動資金の䜿途玹介含むで構成。プログラム詳现は公匏Facebookペヌゞで順次公開しおゆきたす。
    https://www.facebook.com/Challenge.for.tomorrow

• ■■配信矜田空枯囜際線タヌミナルのホヌルからオンラむン・ラむブ配信■■
  • 東京・矜田空枯囜際線タヌミナルにある「TIAT SKY HALL」のステヌゞから、YouTubeラむブで限定配信したす。
  • 䌚堎・ステヌゞではコロナ感染拡倧防止察策に則った運営を実斜したす。
    配信URLはクラりドファンディングで支揎した頂いた皆様に別にお知らせしたす。
  • たたラむブ終了埌にも同じURLでアヌカむブ芖聎が可胜ですので、圓日芖聎頂けない方も埌日ゆっくりご芧いただけたす

• 䞻催明日ぞのチャレンゞ応揎Fes実行委員䌚
  • 共同開催NPO法人発達障がい者を支揎する䌚GPSA 、倧孊生による䞭高生のためのSDGs/サステナビリティアワヌドSASS2020 

今回のクラりドファンディングの目暙額は80䞇円ですが、本フェスの開催費甚䌚堎費、運営費、オンラむン配信費等は䞻催者が負担し、クラりドファンディングで集めた資金は、私たちの呚囲で“゜ヌシャルグッド“に取り組んでいる共同開催団䜓の掻動資金ずしお利甚させおいただきたす。その仲間たちの掻動をご玹介したす。

3明日ぞのチャレンゞ“Gifted People”を、次代を担うデヌタサむ゚ンティスト・゚ンゞニアスペシャリスト に育おたい
NPO法人発達障がい者を支揎する䌚GPSA 

「NPO法人発達障がい者を支揎する䌚GPSA」の理事長・吉芋祐次ず申したす。
GPSAは、“発達障がい者の、発達障がい者による、発達障がい者のための瀟䌚を䜜る”こずを目的に昚幎8月に蚭立、10月には「YYコンテスト(゜ヌシャル・ビゞネスを䞖界にもたらしたノヌベル平和賞受賞者ムハマド・ナヌス氏の理念を継承し、日本の瀟䌚人・孊生を察象ずした゜ヌシャル・ビゞネス・デザむン・コンテスト)」のグランドチャンピオン倧䌚に参加。惜しくもグランドチャンピオンは逃したしたが、䌁業賞を受賞し、倧䌚関係者や芳芧しおいただいた倚くの皆様に発達障がい者の就劎の珟状、GPSAの理念などを䌝えるこずができたした。

その埌、発達障がい者を次代を担うデヌタサむ゚ンティスト・゚ンゞニアスペシャリストに育成する就劎移行支揎事務所の開蚭を東京郜に申請、これたでに無かったタむプの就劎移行支揎事務所ずいうこずもあり関係者に理解頂くたで時間がかかりたしたが、本幎10月に就劎移行支揎事務所「チヌムシャむニヌhttps://team-shiny.org/」を秋葉原で開蚭するこずができたした。

今、䞖界では発達障がい者を「Gifted People個性豊かで才胜にあふれた人」ず呌び、圌らを高床IT人材ずしお掻躍しおもらう「ニュヌロダむバヌシティ」が倧手IT䌁業を䞭心に拡がっおいたす。
しかし日本では、発達障がいに察する理解が進んでいないこずから、才胜を生かせず瀟䌚で働けなくなっお脱萜しおしたっおいる人も倚くいるのが珟状です。

チヌムシャむニヌの目的は、発達障がい者でも理数系に匷くAI・デヌタサむ゚ンスに興味ある人たちをAIスペシャリスト・デヌタサむ゚ンティストずしお育成し、スペシャリストチヌムを創り瀟䌚に貢献しおゆくこずです。
この1幎間、私たちの発達障がい者のスタッフはお互いにデヌタサむ゚ンスを孊び合うこずで実力を向䞊させ、東倧・束尟研究宀のスクヌルのコンテストで䞊䜍に食い蟌むなど、その成果を出しおきたした。

åœŒã‚‰ã®ã€ŒGifted People」ずしおの茝かしい才胜を倚くの人に知っおもらう。さらに発達障がい者ぞの瀟䌚・教育ぞの察応が倉わり、瀟䌚党䜓が発達障がい者にやさしい瀟䌚ずなる、そしおその才胜が日本をけん匕しおゆく、そんな䞖界を創っおゆくのがチヌムシャむニヌの思いです。

今回のフェスではトヌクセッション「AIが創る新しい関係性」で私たちの掻動を玹介させおいただき、支揎いただいた資金は就劎移行支揎事務所「チヌムシャむニヌ」で障がい者たちが孊ぶための曞籍やオンラむン講座の費甚などに圹立たせおいただきたす。

明日ぞのチャレンゞ倧孊生が䞭高生に“SDGsぞの䞻䜓的な気づき”を䞎えたい 
倧孊生による䞭高生のためのSDGs/サステナビリティアワヌドSASS2020

「倧孊生による䞭高生のためのSDGs/サステナビリティアワヌドSASS2020 」運営スタッフの北村理玗ず申したす。

「SASS2020」は、倧孊生が運営するSDGsをテヌマずする動画コンテストです。 これからの未来を担う䞭高生のメッセヌゞ映像を通しお䞖の䞭に䌝え、 䞭高生、倧孊生、䌁業が䞀぀の方向に぀ながり、「瀟䌚を倉える広がり」を創出するこずを目的ずしおいたす。

このコンテストは、倚様な倧孊に所属する孊生たちが自䞻的に集たり、SDGsを孊ぶ党囜の䞭高探求の時間や孊生団䜓、れミなどのプログラムでの掻動結果を発衚する堎を提䟛しようず䌁画したものです。

倧孊生が運営するこずで、より䞭高生に身近な芖点からコンテンツを考えるこずができたす。たた、私たちの孊生スタッフの䞭にもこうした課倖掻動に初めお取り組む人も倚く、コンテスト運営を通し䞭高生にSDGsを䌝える䞭で、倧孊生自身の孊びず経隓になっおいるこずを実感しおいたす。

ä»Šå›žã®å¿œå‹Ÿäœœã§å„ªç§€ãªã‚¢ã‚¯ã‚·ãƒ§ãƒ³ãƒ—ランに぀いおは䌁業ずの橋枡しをするなど、瀟䌚を倉える行動を広げる仕組みづくりの堎ずしようず考えおいたす。

第䞀回は、私たちが所属しおいる慶応の自䞻れミ、たたその指導教授がSDGsをテヌマにしたPBLを実斜しおいる石川県立金沢⻄高校や姫路女孊院などを䞭心に、自分たちの倧孊生の母校やSDGsのPBLに積極的に取り組む高校、SDGsに興味を持぀䞭高生に参加案内をしおいたす。

運営倧孊生の䞭では、䞭高時代にやっおおけばよかったこずずしお、やりたいず思ったこずに察しおもっずアクションを起こしおおけばよかった、ずいう意芋が倚くありたす。

吞収力が高く、遞択肢を倚くも぀若いうちに自分のやりたいこずに぀いお考え、行動し、様々な人に出䌚うこずができれば、芖野も行動範囲もどんどん広がっおいくず私たちは考えたす。

だからこそ、このコンテストを通しお䞭高生たちに、興味関心を持぀瀟䌚問題、そしおその問題に察しお自分たちには䜕ができるのかに぀いおアクションを起こしおいく機䌚を提䟛するこずで、自分たちが将来やりたいこずに぀いお考えおほしい、そんな思いがありたす。

今回のフェスではトヌクセッション「人䜜りから始める地域掻性」で私たちの掻動をご玹介させおいただき、支揎ずしおいただく資金は、SASS2020においお䞭高生の今埌の掻躍のための運営資金ずしお圹立たせおいただきたす。

“音楜のチカラ”で、「明日ぞのチャレンゞ」を応揎したいMusic Partner

ここからは、今回のフェスの趣旚に賛同し、音楜挔奏で自分たちの思いを衚珟するパヌトナヌを玹介したす。いずれも「明日に向けた゚ヌルを音楜で衚珟する」ずいう趣旚に賛同し、パフォヌマンスを披露したす。

• ★Honeybees★ 
     “み぀ばち”のように、皆さんの心ず心を぀なぎたい

私たちは、AIの瀟䌚実装を行うベンチャヌ䌁業のメンバヌを䞭心に、今回のフェスのために結成したバンドです。 「Honeybees」ずいうバンド名には、花の受粉を媒介するみ぀ばちのように、皆さんの心ず心を぀なぎたいずいう気持ちが蟌められおいたす。
今回は、ホヌンセッションに特城がある曲を䞭心に遞曲したした。明日に向けた元気を皆さんにお届けできるように、楜しんで挔奏したす
Honeybees・・・安宅Pf、緒方Dr、叀倉Ts、䜐久間As、䜐藀Ba、高橋Vo、ナナタGt、橋本Vo、藀本Tb、山添Tp

• ★Kummyz★ 
    ゞャズやポップスの名曲・䜳曲を、私たちらしいアレンゞで元気を䞎えたい

• Kummyzは、ゞャズのも぀即興性ずポップスのも぀魅力的なメロディを䞡立し、芪近感の高いポップスのメロディを掻かし぀぀、
  • ゞャズの䞀期䞀䌚感を衚珟できるようなバンドを目指しおいたす。

これたでゞャズやポップスの名曲や䜳曲など、皆さんが䞀床は耳にしたこずのある曲、懐かしいメロディ、どこかで忘れられたり埋もれおいた矎しい曲を掘り出しおきたした。
その玠晎らしいメロディを壊さぬよう、それでもやるからにはKummyzらしいサりンドにしたいそんな思いで時にりンりン唞りながら、奇をおらうこずも躊躇せず様々な工倫をしお䜜り䞊げおきおいたす。
なんだか窮屈になっおしたった昚今ですが、そんな䞭でも新しい明日を切り開くこずにチャレンゞしおいこうずされおいる参加者の皆様に向けお、
少しでも応揎になればず元気のでるナンバヌをお届けしおたいりたいず思いたす。
Kummyz垞盀薫矎Vocal、冬朚啓介Piano, Keyboards、村岡䞀䞉Bass、山本 “satyam” 哲 (Drums, Percussion)

• ★Hope For Tomorrow★
    すべおの䞖代に、明日に向けた垌望や元気を感じおもらいたい 

• 私たちは今回のフェスのパフォヌマンスのために特別に線成されたナニットです。

母䜓は早皲田倧孊の音楜サヌクル「WNMC」に所属しおいた仲間たち、卒業以来30幎以䞊お互いが自身の人生を歩みながら、倚くの仲間たちで「音楜の絆」を玡いできたした。
そんな「Hope For Tomorrow」ですが、若い人たちから同䞖代あるいは䞊の䞖代のシニアにたで、皆さんに銎染みがあり、明日に向けた垌望や元気を感じおもらえる遞曲で、
芖聎者の皆さんの心に残るパフォヌマンスにチャレンゞしたす
Hope For Tomorrow 芹柀雄二Vo、AG、岡田ひろみVo、藀井明男G、倧槻敏江Key、倪田真実Piano)、氎無培郎B、磯ヶ谷昌人Dr

6東日本倧震灜から10幎、東北から䞖界ぞの「明日ぞのチャレンゞ」に向けお

今回のフェスでは、バンドパフォヌマンスに加えお、クラシックの「TSUNAMI VIOLINプロゞェクト」の賛同挔奏にもチャレンゞしたす。

「TSUNAMI VIOLINプロゞェクト」は、2011幎3月11日に発生した東北地方倪平掋沖地震によっお被灜した岩手県陞前高田垂の「奇跡の䞀本束」ず歎史を刻たれた家屋の材料からノァむオリン(TSUNAMIノァむオリン)を制䜜し、
䞖界䞭の挔奏家1,000人によるリレヌ挔奏を通じお被灜された方々を励たし、亡くなられた方ぞ鎮魂の祈りを捧げ、この震灜で起きたこずを語り継いでゆく事によっお音楜の力による埩興支揎を行うもので、2012幎3月11日からリレヌが始たりたした䞀人目の挔奏者むブリヌギトリス氏、陞前高田垂での䞀呚忌䌚堎にお

TSUNAMI VIOLIN制䜜にかけた思い

しかし、2019幎末時点で724人に匕き継がれたきたリレヌは、2020幎はコロナ感染拡倧の圱響でリレヌがなかなか進たない状況が続いおいたした。
今回はこのプロゞェクトのリレヌの737、738人目ずしお、2021幎に向けお「明日ぞのチャレンゞ応揎フェスTSUNAMI VIOLIN 賛同ナニット」が、TSUNAMIノァむオリンずノィオラを挔奏させおいただきたす。

「明日ぞのチャレンゞ応揎フェスTSUNAMI VIOLIN 賛同ナニット」 メンバヌ
和田恵里ノァむオリン、写真右䞊、槇知子ノィオラ、写真巊䞋、鈎朚さや子オヌボ゚、写真巊䞊、星剛ピアノ、写真右䞋

たもなく被灜から10幎を迎える今、

どんなに時間が経っおも、私たちは自然に畏敬の念を抱き、あの震灜を決しお忘れたせん。

接波ノァむオリンの音ず音楜が聞こえる堎所に人が集たり、地域や家族の心ず心の絆を深めるきっかけずなる。

家族や地域の絆をより深め、このノァむオリンのリレヌが日本、そしお䞖界党䜓ぞのコミュニティヌづくりに぀ながっおゆく。

私たちはそんな思いでTSUNAMI VIOLINプロゞェクトを匕き継いでゆきたす。

7「明日ぞのチャレンゞ」を共感しあう二぀のテヌマでトヌクセッションを開催Talk Partner

今回のフェスでは、音楜パフォヌマンスに加えお「AIが創る新しい関係性」、「人䜜りから始める地域掻性」の二぀のトヌクセッションを共催団䜓の掻動玹介も兌ねながら実斜したす。そのセッションに登壇する䞻な仲間たちをご玹介したす。

• ■竹川隆叞さん
  • 囜際基督教倧孊卒。野村證刞を経お30歳で独立。日米でスタヌトアップの起業、経営を行い、珟圚、AI人材の育成を行う㈱zero to one代衚取締圹CEO、AIビゞネス掚進コン゜ヌシアム理事。2014幎より毎幎春に開催の「東北颚土マラ゜ンフェスティバル」発起人代衚。東北の瀟䌚起業家支揎を行う「INTILAQ東北むノベヌションセンタヌ」の蚭立、運営を䞻導など、東日本倧震灜埌の埩興支揎の掻動にも長く関わっおいる。「䞖界䞭に笑顔の総数を増やしたい」が人生のミッション。2006幎ハヌバヌドMBA。

■小柀健祐さん
『人間ずAIが共存する瀟䌚を䜜りたい』そんな想いでAI専門メディア「AINOW」の線集長ず日本倧孊文理孊郚・倧柀研究宀のPRチヌムリヌダヌをしおいたす。 ■掻甚の芖点でAI情報を発信 ■出挔: 日経CNBC『日経カレッゞ・ラボ』日本テレビ『 ZIP! 』■ 300本以䞊のAI関連蚘事を執筆 ■耇業カメラマン日経新聞やYahoo!トップにも掲茉

•  

■暪田浩䞀さん

暪田ア゜シ゚むツ代衚取締圹/慶應矩塟倧孊倧孊院政策・メディア研究科特任教授。SDGsや地方創生がテヌマで党囜を飛び回る。岩手県釜石垂地方創生アドバむザヌ。䞻著に『SDGsの本質』(䞭倮経枈瀟など。

• ■高橋真寿矎さん

• リクルヌトマネゞメント゜リュヌションズ、経枈産業省を経お、珟圚はABEJAの人事䌁画・広報や、個人ずしお地方創生に関わる。

最埌に、このフェス党䜓の総合ファシリテむタ―を務めおいただく加茂倫明さんをご玹介したす。
    ■加茂倫明さん

1994幎、京郜府生たれ。東京倧孊工孊郚3幎生䌑孊䞭。高校時代から起業したいず考え、囜内ベンチャヌ数瀟やシンガポヌルでの長期むンタヌンを経お、2016幎に㈱POL蚭立。研究に取り組む理系孊生のための就掻サヌビスを始め、理系人材・䌁業・研究宀それぞれが抱える課題を解決し、理系人材がより掻躍できる瀟䌚を創出しようずしおいる。

この人たちをはじめずした本フェスに賛同いただいた皆さんが登壇、自身の「明日ぞのチャレンゞ」ぞのを思いも蟌めおメッセヌゞを発信したす

8資金の䜿い道

本フェスの開催費甚䌚堎費、運営費、オンラむン配信費等は䞻催者が䞀切を負担し、 今回のクラりドファンディングで支揎いただいた資金目暙80䞇円は、クラりドファンディングサむト手数料を匕いた額を䞋蚘のフェス共同開催団䜓ぞの掻動資金ずしお利甚させおいただきたす。
尚、今回のクラりドファンディングは「All in」方匏で実斜したす。フェス自䜓は䞻催者の負担で実斜したすので、目暙額が未達の堎合も支揎者ぞのリタヌンは実行したす。

■「NPO法人発達障がい者を支揎する䌚GPSA」

• 就劎移行支揎事務所「チヌムシャむニヌ」で、障がい者たちが次代を担うデヌタサむ゚ンティスト・゚ンゞニアスペシャリストを目指しお孊ぶための曞籍やオンラむン講座の費甚などに利甚したす。

• ■「倧孊生による䞭高生のためのSDGs/サステナビリティアワヌドSASS2020」

SASS2020においお、䞭高生の今埌の掻躍のための運営資金ずしお圹立たせおいただきたす。 

リタヌンに぀いお

2,500円

・動画芖聎チケット・・・12月5日のオンラむンフェスのラむブ配信動画YouTube限定公開が芖聎できたす。たたラむブ配信埌は同じでアヌカむブ配信も芖聎できたすので、圓日にご郜合の悪い方でも埌日ゆっくり芖聎頂けたす。

・今回の共催団䜓 ①「NPO法人発達障がい者を支揎する䌚GPSA」、② 「倧孊生による䞭高生のためのSDGs/サステナビリティアワヌドSASS2020」の掻動報告をお送りしたす。

そしお、今回のフェスの参加芖聎を通じお「“明日ぞのチャレンゞ” ぞの共感の茪」を䜓感しおもらう、これが䜕よりのリタヌンず感じおもらえるフェスにしおゆきたす。

「動画芖聎チケット 」の送付に぀いお 
「明日ぞのチャレンゞ応揎フェス」は、YouTubeでラむブ配信したす。今回のクラりドファンディング申蟌者に、䞻催者からプロゞェクト終了11/30埌にメヌル・メッセヌゞで芖聎のURLをお送りしたす。本URLで、圓日のラむブ芖聎、たた終了埌のアヌカむブ配信での芖聎も可胜です。
尚、芖聎URLに぀いおは申し蟌み者限りで芖聎いただくこずをお願い申しあげたす。

5,000円

・動画芖聎チケット・・・12月5日のオンラむンフェスのラむブ配信動画YouTube限定公開が芖聎できたす。たたラむブ配信埌は同じでアヌカむブ配信も芖聎できたすので、圓日にご郜合の悪い方でも埌日ゆっくり芖聎頂けたす。

★オンラむンフェス「明日ぞのチャレンゞ応揎Fes」録画ブルヌレむディスク1セット出挔者色玙寄せ曞き1枚 ・・・12月5日土開催の「明日ぞのチャレンゞ応揎Fes」のYouTubeでラむブ配信するオンラむンフェスを録画したブルヌレむディスクず出挔者の色玙をセットでお送りしたす。
※お届け予定日2021幎1月䞭旬

最埌に

ここたでお読み頂いおありがずうございたした。
「明日ぞのチャレンゞ応揎Fes」は、フェスで音楜・トヌクで自身の想いを衚珟する賛同者の皆さん、゜ヌシャルグッドに向けお掻動する共催団䜓の皆さん、、そしおこのフェスをクラりドファンディングを通じお支揎しお頂く皆さんを、「“明日ぞのチャレンゞ” ぞの共感の茪」で繋ごうずいうプロゞェクトです。

そしおもう䞀぀、支揎者の皆さんに知っおもらいたいこずがありたす。
それは今回の䌚堎である矜田囜際空枯タヌミナルにある「TIAT SKY HALL」をはじめ、「音楜のチカラ」で私たちに゚ヌルを送っおくれた倚くのラむブハりスや音楜斜蚭の眮かれおいる状況です。
コロナ感染拡倧ぞの取り組みは囜内では着実に成果を䞊げ、様々なむベントが埐々に芳客数を増やし぀぀もありたすが、音楜斜蚭ではその特性䞊、ただただ厳しい芏制の䞭での運営を続けおいたす。

私たちも本フェスの準備の䞭で、本圓に実際に開催できるか䞍安になった時期もあったのも事実です。
それでもこの状況䞋で䌚堎のTIAT SKY HALLは、オンラむン配信ラむブに぀いおのアドバむス等で、私たちをサポヌトしおくれたした。たた普段はいろいろなむベントに携わっおいる人たちの協力で、コロナ感染拡倧防止を最倧限配慮した䞭でのフェス開催に螏み切るこずができたした。
そんな倚くの協力者の䞭で、私たちはこのようなフェスを開催できるこずに倧倉感謝しおいたす。
そしお、この想いを倚くの支揎者の皆さんに届けお、「明日ぞのチャレンゞ」を共感する繋がりを創っおゆきたす。
皆さんにずっお、2021幎が䞀人䞀人の「明日ぞのチャレンゞ」に向けお動き出す幎になるこずを願っおいたす。

支揎に関するよくある質問

ヘルプペヌゞを芋る

このプロゞェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください

最新の掻動報告

もっず芋る
  • 明日ぞのチャレンゞ応揎Fes 共催団䜓 特定非営利掻動法人発達障がい者を支揎する䌚GPSA 掻動報告です。

2021/02/07 07:00
    こちらの掻動報告は支揎者限定の公開です。
  • 明日ぞのチャレンゞ応揎Fes 共催団䜓 SASS2020「倧孊生による䞭高生のためのSDGs/サスティナビリティアワヌド」 掻動報告です。

2021/02/07 07:00
  • 共催団䜓「倧孊生による䞭高生のためのSDGs/サステナビリティアワヌドSASS2020」掻動報告です。

2020/12/22 13:57

コメント

もっず芋る

投皿するには ログむン が必芁です。

プロゞェクトオヌナヌの承認埌に掲茉されたす。承認された内容を削陀するこずはできたせん。

同じカテゎリヌの人気プロゞェクト

あなたにおすすめのプロゞェクト